요즘은 아들 녀석들 참고서와 문제집 사느라 바쁩니다.^^;;

큰 아들 녀석이 약간 취약한 부분 영어 독해를 보충하기 위해 구매한
이미 많은 학생들이 보고 있는 <Xistory 수능문제은행 외국어 독해>와 더불어 문법을 위해서

함께 구입한 <Xistory 수능문제은행 외국어 어법*어휘>입니다.

그리고 언어 영역 고전산문 분야를 부담스러워하는 녀석이 얼마 전 <운영전>을 배우면서
아예 힘들어하기에 열심히 고른 책 ‘꿈틀’에서 나온 <고전산문의 모든 것> 이라는 책입니다.^^

이미 구매해서 잘 보고 있는 <현대시의 모든 것>과 <고전시가의 모든 것> 이 책들의 알찬 내용에 반해서 ‘고전산문’도 구매하게 되었어요.^^

저희가 공부할 때보다 멋지고 알찬 보충교재들이 많아서 요즘 아이들이 부럽기까지 하더군요.^^;; 참고서 3만 이상 사니까 수능 오답베스트와 인터넷 수강권을 주던데 아직 고1이라서 별 필요는 없을 것 같아요.^^;;

아!! 그리고 제게 온 예쁜 책들입니다.^^

신형건님의 동시집 <엉덩이가 들썩들썩> 동시집이 너무 예쁘잖아요.^^
이금이 작가님의 <영구랑 흑구랑> 개정판이라 더 반가운 책입니다.^^
그리고 조지 오웰의 <동물 농장> 너무 잘 만들어졌어요.^^ 마음에 쏙~ 듭니다.

멋진 그림이 더 많은? 반양장본 <동물 농장>과 청소년과 어른이 보기 좋은 양장본 <동물 농장>이 있습니다. 제게 온 건 청소년용 입니다.^^

요즘은 하루하루가 어떻게 지나가는지 모르겠어요.ㅡㅡ;;
살며시 곁에 온 가을을 느껴보기도 전에 정신없이 추석을 지내고나면...

어느새 사라져 버릴 것 같은 조바심에 별 계획도 없으면서 마음만 어수선합니다.^^;;

세실 2008-09-02 23:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책 많이 사시네요. 뽀송이님은 아이들 매니저^*^
아 그렇군요. 가을을 느낄 여유도 없이 부산스레 하루를 보내고 있습니다.
님 말씀처럼 사라져버리기 전에 가을 만끽해야 겠습니다.

뽀송이 2008-09-03 09:03   좋아요 0 | URL
이게 다~ 애덜 공부책이라...^^;;
그저 이것 저것 알아보고 돈 많이 안드는 범위에서 해줄 수 있는 만큼만 합니다.
님은 보여지는 그 당당한 모습 자체가 아이들에게 큰 힘이 되시잖아요.^^
우리 이 멋진 계절 가을을 잘 보내봐요.^.~

행복희망꿈 2008-09-03 00:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뽀송이님이 사시는 책들만 보고 있어도 가을이 바쁘게 느껴지는데요.
아이들과 늘 책읽기에 열심히이신 님이 부럽네요.

뽀송이 2008-09-03 09:06   좋아요 0 | URL
ㅎ ㅎ 애덜 책 사느라 정말 바빠요.^^;;
이제 제법 가을티가 나죠? 꿈님도 이제 큰따님 개학하고 조금은 여유로워 지셨나요? 전 요즘 책 많이 못 읽어요.^^;; 이것 저것 신경 쓸 일이 많아요.ㅡㅡ;;
꿈님~ 멋진 가을 보내시와요.^^

잎싹 2008-09-03 09:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아드님 공부시키시는 모습...
열심히 배우고 있습니다.
우리 딸들도 다시 ebs로 공부시작했어요.
뽀송이님 닮아가려고...
인생선배로서 공부방법 많이 도와주세요.
중3아이 ebs로 영어공부방법 특별히 한 수 부탁드려요.

2008-09-03 16:30   URL
비밀 댓글입니다.

bookJourney 2008-09-03 21:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 열심히 공부하는 아들들에, 뒷받침 잘해주시는 뽀송이님~ 멋져요~
저도 뽀송이님 따라 열심히 해볼래요~. 그나저나 울 아들녀석은 공부하랬더니 사전 꺼내놓고 구경하고 있네요. ^^;

뽀송이 2008-09-04 10:49   좋아요 0 | URL
아니예요.^^;;
그저 필요한 책이나 알아봐주는 것 밖에 없어요.^^;;
물가에 데려다만 줄 수 있을뿐 억지로 물을 먹게 할 수 없잖아요.^^;;
용슬님은 저보다 훨씬~ 잘하실꺼에요.^^

하양물감 2008-09-06 19:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 드디어 살아났습니다^^
아유 새학기라 그런지 문제집 고르기도 힘들었겠어요...

뽀송이 2008-09-08 09:57   좋아요 0 | URL
^^ 물감님~ 살아나신 거 축하드려요.^^ ㅎ ㅎ
그면 컴 장만하신거예요? 그러게요.^^ 요즘은 애덜 책 사느라 정신 없어요.^^;;

희망찬샘 2008-12-09 06:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쿠폰 사용이 또 책 한 권을 부르네요. 이 책 사러 갑니다. 신랑 헌책 판 돈 써 주러 다니는 중이랍니다. ^^