요즘은 아들 녀석들 참고서와 문제집 사느라 바쁩니다.^^;;
큰 아들 녀석이 약간 취약한 부분 영어 독해를 보충하기 위해 구매한
이미 많은 학생들이 보고 있는 <Xistory 수능문제은행 외국어 독해>와 더불어 문법을 위해서
함께 구입한 <Xistory 수능문제은행 외국어 어법*어휘>입니다.
그리고 언어 영역 고전산문 분야를 부담스러워하는 녀석이 얼마 전 <운영전>을 배우면서
아예 힘들어하기에 열심히 고른 책 ‘꿈틀’에서 나온 <고전산문의 모든 것> 이라는 책입니다.^^
이미 구매해서 잘 보고 있는 <현대시의 모든 것>과 <고전시가의 모든 것> 이 책들의 알찬 내용에 반해서 ‘고전산문’도 구매하게 되었어요.^^
저희가 공부할 때보다 멋지고 알찬 보충교재들이 많아서 요즘 아이들이 부럽기까지 하더군요.^^;; 참고서 3만 이상 사니까 수능 오답베스트와 인터넷 수강권을 주던데 아직 고1이라서 별 필요는 없을 것 같아요.^^;;
아!! 그리고 제게 온 예쁜 책들입니다.^^
신형건님의 동시집 <엉덩이가 들썩들썩> 동시집이 너무 예쁘잖아요.^^
이금이 작가님의 <영구랑 흑구랑> 개정판이라 더 반가운 책입니다.^^
그리고 조지 오웰의 <동물 농장> 너무 잘 만들어졌어요.^^ 마음에 쏙~ 듭니다.
멋진 그림이 더 많은? 반양장본 <동물 농장>과 청소년과 어른이 보기 좋은 양장본 <동물 농장>이 있습니다. 제게 온 건 청소년용 입니다.^^
요즘은 하루하루가 어떻게 지나가는지 모르겠어요.ㅡㅡ;;
살며시 곁에 온 가을을 느껴보기도 전에 정신없이 추석을 지내고나면...
어느새 사라져 버릴 것 같은 조바심에 별 계획도 없으면서 마음만 어수선합니다.^^;;