[그래도 끝까지 포기하지마]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 5월 24일
- 리뷰 마감 날짜 : 6월 15일
- 받으시는 분들 : 자기계발 신간평가단 20명

대박이야, 수지개미, 메모공주, Yearn, 행복한김쌤^^, 티몰스, psm1976, 토끼, 꼬마낙타, 촉새쟁이
미미달, onair93, 녹색바다, 미쉘~★, 이영곤, 레인버드, 청춘을즐겨라, 낭만인생, 세실리아, happybook

* 햇살이 좋은 계절입니다. 책과 함께 근처 공원에서라도 광합성하세요~
기한 늦으시는 분은 propose@aladin.co.kr 로 망설이지 말고 메일 보내주세요.

1. 현실이 비루하고 비참해도 끝까지 포기하지 말라!
    from 녹색바다(THE GREEN OCEAN) 2011-05-27 21:27
    상당히 오래된 이야기로 기억된다.노르웨이라는 나라에서 한국사람이 Mr. Lee 라면을 만들어 달라고 한국의 모 식품회사를 찾아왔다는 기사를 읽고 아! 대단한 사람이다.라는 생각을 한 적이 있는데 오늘 그 분의 책을 기자인 딸을 통해 읽게 되는 영광을 얻었다.그래도 끝까지 포기하지마는 라면왕 이철호 씨에 관한 공식 일대기다. 어느 한 사람이 성공을 하기까지 거져 얻어지는 법은 없다. 전쟁의 참상과 굶주림의 연속 가족과 헤어짐,피눈물 나는 고통과 고난의 연
  2. 백만권의 자기계발서가 집약되어있는 한 사람의 인생
    from 살아있는(Living) 역사 만들어가기 2011-05-28 00:27
    라면왕 Mr.Lee, 이철호씨는 초등학교만을 졸업하고 한국전쟁 속에서 고아가 되었다. 그리고 미군부대에서 생활하는 동안 폭격을 맞아 심한 부상을 입고 수십번 수술을 받았고 그로 인해 평생 다리를 절게 된다. 책은 '그럼에도 불구하고'로 시작한다. 그는한번도 상황을 탓한 적 없었다.오히려 그는 이러한 자세로 세상을 살아간다.비즈니스는 투명하고 정직해야 한다절제절명의 순간에도 긍정의 힘을 믿어라제품보다 사람들의 욕망을 읽으려 노력하라어떤 상황에서도 배움의
  3. 타국에서 영웅으로 성공한 그의 일생 스토리
    from 토끼의 서재 2011-05-29 23:09
    그의 이야기를 얼핏 TV를 통해서 본 것 같기도 했다. 몇 번 신문에서도 본 것 같기도 했다.'빈털터리 전쟁고아로 43번의 다리수술을 받으러 노르웨이에 가서, 가난한 이민자의 생활을 이겨내고 라면을 노르웨이의 음식으로 만들고 노르웨이 초등학교, 고등학교 교과서에도 실리게 된한국인 이야기'이렇게만 보아도 그의 일생이 얼마나 극적인지 대충 감이 온다.이 인생의 주인공은 '미스터 리' 이철호씨다.이런 그의 일생 이야기를 그의 셋째딸 '이리나'가 담아냈다.그의
  4. 바닥에서 일어서야 하는 절망에 절어 있는 독자에게 강추
    from 이영곤의 독서노트 2011-05-31 11:51
    TV에서 소개된 바 있는 노르웨이의 라면왕 이철호의 일대기를 기자이자 막내딸이 집대성하여 완성한 전기이다. 2011년 현재도 여전히 노르웨이의 라면시장의 95%를 장악하고 있는 라면왕 이철호의 성공비결을 이 책에 담아 내었다.대개의 성공신화가 그렇듯 태도가 무엇보다 중요하다거나 고객의 마음을 읽어야 한다는 등 어쩌면 당연한 이야기를 주제로 삼았다라고 평가절하할수도 있다. 허나 이 책을 읽으면서 중간 중간 숨을 멈추는 것은 이 책이 담아내고 있는 진실성과
  5. 힘들지만 포기는 없다
    from 대박이야님의 서재 2011-06-01 21:38
    미스터 리.노르웨이 라면시장의 95%를 휘어잡고 있는 한국인.솔직히 이 책을 읽기 전에는 ‘미스터 리’가 누구인지 어떤 일을 하는지 전혀 몰랐다.우리 나라 방송에도 여러 번 소개된 적이 있다고 하지만 관심을 갖고 본 적이 없어서 인지 전혀 알지 못하는 인물이었다.하지만 이 책에 소개된 ‘미스터 리’는 정말 대단한 열정과 자신감으로 똘똘 뭉친 사람이다.그가 한국인이라서 존경스러운 것이 아니라 그의 멈출줄 모르는 열정과 끊임없는 도전 정신에 찬사를 보낸다.
  6. 이철호, 아치 그리고 아투르
    from Yearn님의 서재 2011-06-04 15:16
    <div style="BORDER-BOTTOM: orange 1px dotted; BORDER-LEFT: orange 1px dotted; PADDING-BOTTOM: 5px; BACKGROUND-COLOR: #ecf5e3; PADDING-LEFT: 5px; PADDING-RIGHT: 5px; BORDER-TOP: orange 1px dotted; BORDER-RIGHT: orange 1px dotted; PADDING-TOP: 5px">&l
  7. 좌충우돌 노르웨이 극복기 - 긍정이 낳은 미스터리
    from happy book story 2011-06-06 17:24
    이 책의 저자 이리나 리는 이철호씨의 막내딸이다. 노르웨이에 거주하는 그녀가 가까이에서 지켜보았던 아버지의 일생이 그냥 지나쳐 버리기엔 너무 안타까웠던 마음에 글을 시작했다고 한다. 표지 뒷면에 보이는 이철호씨와 이리나리 의 모습은 사뭇 다른 부녀의 모습처럼 다정스럽기만 하다. 그녀가 담고자 했던 아버지에 대한 이야기는 무엇이였을까?1950년 6월 25일을 배경으로 시작되는 이야기는 대한민국 사람이라면 누구나 알고있을 참혹했던 시대상을 담고 있다. 형처
  8. 미지의 미래를 도전하는 미스터리의 좌우충돌 성공기
    from 낭만인생의 독서노트 2011-06-07 12:06
    미지의 미래를 도전하는 미스터 리의 좌우충돌 성공기왜 여태까지 이 분이 유명한 줄을 몰랐을까? 이상할 정도로 자신이 바보스럽다. 전쟁으로 인해 고아처럼 되어버진 그지만 불행을 기회로 만드는 충분한 조건을 그는 가지고 있는 듯 하다. 지난 달에 읽은 김주환의 [회복탄력성]을 읽을 때 고위험군에 속하였으면서도 우등생으로 자란 72명에 속한 분이 바로 이철호씨다. 미군들 속에 들어가 심부름을 하며 지내다 갑자기 쳐들어온 북한군에 의혀 치명적인 상처를 입고 치
  9. [서평] 그래도 끝까지 포기하지마 - 밑바닥에서 최고가 되기까지
    from 티몰스님의 서재 2011-06-09 11:17
    미스터리의 인생을 다룬 미스터리한 책이다.빈털터리 고아에서 시작하여 노르웨이 국민영웅이 되기 까지의 일대기.Mr.Lee 의 인생 자수성가 스토리 <그래도 끝까지 포기하지마>.원제는 Det Samin far 이다.거꾸로 가는 어린시절 국내외 TV 프로그램에도 자주 소개가 된적이 있어서많은 사람들이 알고있고, 그 중심에 있던 주인공.그렇다. 이 책은 라면왕 이철호 씨에 대한 인생 이야기 이다.주인공의 이름은 역시 철호.불우한 생활을 했던 어린시절
  10. 실화가 주는 감동, <그래도 끝까지 포기하지마>
    from 나비효과를 믿어요 2011-06-09 15:57
    비관주의자는 모든 기회에서 어려움을 찾아낸다.낙관주의자는 모든 난관에서 기회를 찾아낸다.-윈스턴 처칠, 전 영국 총리-굳이 따지자면 나는 전자에 속한다. 항상 새로운 일을 시도하기에 앞서서 성공보다는 실패를 더 많이 예측한다. 그래서 늘 장고끝에 악수를 둔다. 두려워했던 일들도 막상 부딪혀보면 별것도 아닌데 늘 시작 전에는 고민이 앞선다. '나는 뭘 해도 남들처럼 완벽히 해내지 못할거야'라는 생각이 팽배한 나는, '비관주의자'다.가끔 친구들 중에서도 유
  11. 내가 딛고 서있는 곳이 과연 바닥일까?
    from 읽고 듣고 보고 쓰자 2011-06-15 10:26
    이 책을 읽기전에 TV 다큐멘터리에서 언젠가 한번 라면왕 Mr.Lee 에 대한 프로그램을 본 것 같다. 또 유럽에서도 라면이 인기를 끌고 있다는 것을 알고 있었는데, 실제로 그 주인공에 대한 책을 읽어보니 감회가 새로왔다.디지털 시대에 살고 있는 우리는 소위 '근성'이라고 하는 것이 부족해지고 있다. 대부분의 디지털 기기들처럼 맡은 일을 진행하다가 걸림돌이 생기면 그냥 포기해 버리고, 다른일을 다시 시작해 버리는 "리셋 증후군"까지 보이는 요즘 우리들에
  12. 포기하지 않은 인생! 미스터 리의 승리
    from 굿보이스 2011-06-15 13:25
    “Never ever give up!!" - Mr. Lee이 말은 그가 딸들에게 전해주는 조언이자, 많은 사람들에게 일러주고픈 인생 지침일 것이다책 한권을 접하면서 현재에 감사할 수 있는 마음을 지니게 되는 것만큼큰 소득이 또 있을까?제목에서부터 역경과 고난이 묻어나는 <그래도 끝까지 포기하지마>..이 책은 빈털터리 고아에서 노르웨이의 국민영웅이 된 라면왕 이철호의 이야기다더 자세히 말하자면 기자 출신인 그의 막내 딸 이리나 리가 취재와 자료
  13. 노르웨이 라면왕의 불굴의 삶
    from 책읽는 서재 2011-06-16 10:11
    노르웨이이는 2명의 왕이 있다. 노르웨이 국왕과 또 한 명은 '라면왕' 이철호다. 미스터 리! 라는 라면 이름은 노르웨이사람들에게 인간승리와 성공의 상징이다. 지금은 노르웨이 최고의 백만장자지만 이철호씨는 일제 때 천안에서 태어났다. 6 · 25전쟁 중 피란길에 가족들과 헤어져 구두닦이로 떠돌아다니던 6.25 전쟁 고아 였다. 10대의 나이로 미군 부대에 들어가 하우스보이로 접시 닦기, 빨래 , 청소 등 안해본 일이 없을 정도로 많은 고생을 했다. 하지
  14. 포기하고 싶은 우리 모두에게.
    from 촉새쟁이의 열린 서재 2011-06-17 09:38
    Never ever give up!"give up"이라는 표현이 늘 이상하다고 생각했다. 왜, 포기하는 건데 'up'이라는 표현을 쓰는 걸까. '위로, 위로 향하는'이라는 상승과 긍정의 이미지인데 말이다. 'give down'이라고 했으면 더 납득이 되었을텐데.여튼 '포기한다'는 것은 일차적으로는 부정적인 의미가 강하다. 노력해보지 않고 그 일을 접었다는 '실패'의 이미지가 강하니까.사실 난 이 책을읽기 전까지는 노르웨이의 이철호씨에 대해 들은 적이 한
  15. 성실함과 운이 그를 만들었다
    from Wotever 2011-06-17 17:36
    이철호 혹은 미스터리라는 사람에 대해서 한 번 쯤 들어볼 만 한데 이 책을 읽기 전까지 단 한 번도 들어본 적이 없다. 한국의 라면을 노르웨이에 전파한 인물로서 위대한 한국인들 중 한 명이라고 생각할 수 있는데 한국에서는 몇몇 매스컴과 책을 통해서만 알려졌을 뿐이라는 게 이상하다. 아무래도 한국전쟁 이후 한국을 떠나서 노르웨이에 정착해서 지금까지 살고 있기 때문에 완전한 한국인은 아니라는 인식이 박혀 있기 때문인 듯 싶다. 실제로 많은 한국인 이민세대들
  16. [그래도 끝까지 포기하지마]'철호'에서 'Mr.Lee'까지
    from 내영혼이청춘을말하다 2011-06-23 02:36
    나이를 먹어가면서 매년 고민이 하나씩 늘어간다는 말이 사실인듯하다.그러면서 한숨도 함께 늘어만간다. 도전이 가져오는 결과는항상 실패였기에 그에 대한두려움으로 더는 도전할 용기조차 내지 않고, 그저 주어진 현실에 안주하고 지금 내가 있는 이작은 세상에서 벗어나려 하지않는다.나이를 먹어도 남에게 자꾸 의지하게 되는 내 모습이 초라해졌다. 청춘이라는 말이 무색할만큼 오늘도 가는 세월을 담대하게받아들일 뿐 전전긍긍할 뿐 아무것도 하지않았다.그런데, 이책을 만났
  17. 얌체공처럼
    from 메모공주님의 서재 2011-06-26 02:23
    에필로그에 이런 말이 있다. '특정한 믿음은 인간의 정서에 큰 영향을 미친다. 심지어 삶과 죽음을 결정할 정도로 영향력이 크다. 하지만 무엇을 믿을지는 전적으로 우리에게 달려 있다. 똑같은 일이라도 그것을 어떤 시각과 믿음으로 해석하고 반응하느냐에 따라 결과는 천차만별로 달라진다. 바로 그것이 세상의 진리다.' 이러한 진리를 실천한 사람이 [그래도 끝까지 포기하지마]의 주인공 라면왕 이철호다. 이씨 집안의 둘째 아들로 태어난 이철호는 전쟁 통에
  18. 처절한 순간속에서 치열한 삶을 살아간 라면왕의 이야기.
    from 미쉘~★님의 서재 2011-07-07 00:15
    길지 않은 인생이지만 난 얼마나 내 인생에 최선을 다 하면서 살아왔을까?순간순간 나름대로 최선을 다해 치열한 인생을 살아왔다고 생각했지만 돌아보니 어쩌면 '적당히 살아왔다'는 말이 맞을 정도의 인생을 살아왔던 것 같다.나 또한 스스로가 운이 좋은 사람, 일이 잘 풀리는 사람중에 하나라고 생각해왔지만 언젠가 사주를 보러갔을때도 '이렇게 별탈없이 평생을 살아가는 운이 좋은 사주도 보기 드물다'라는 소리를 몇번이고 들었왔다. 믿거나 말거나지만... 그렇다고

낭만인생 2011-05-24 14:58   좋아요 0 | URL
말로만 듣던 분이라 그런지 빨리 읽고 싶습니다.
이 분을 통해 저의 인생에 대한 관점이 한 단계 높아질 것을 기대합니다.
좋은 책 선별해 주셔서 정말 감사합니다.
읽는 모든 분들에게 큰 기쁨이 있기를 소망합니다.