20XX년 6월 평화로운 지구를 향해 서서히 다가오는 검은 먹구름이 있었으니...
저 멀리 외계 안드로메다 깐따삐야 성운의 제 5행성 묘(猫)성인의 우두머리이자 통치자인 체셔고양이는 지구침략 총사령관으로  네꼬를 임명하여 지구침략을 시도하기에 이르렀다.

이를 미리 감지한 지구의 과학자 아프락사스엘신은 각국의 지도부에 고양이성인의 침략경고를 부르짖었으나 모두 그들을 무시하고  앞으로 다가올 전운의 먹구름을 파악조차 하지 못하는 우매한 상태에 이르게 되었다.

20XX년 6월 1일 침공을 감행한 고양이성인 총사령관 네꼬의 명령으로 지구 강습이 이루어진다.
대기에 점점히 뿌려지는 붉은 덩어리들을 보며 지구인들은 별동별의 쑈라고 기뻐 날뛰었으나 그것이 곧 그들에게 닥쳐올 인류 최고의 재양인 고양이성인의 냐오-001 상륙강습정이라는 사실을 알게되는데는 불과 몇분의 시간밖에 필요하지 않았다.

총사령관 네꼬의 명령을 받은 고양이성인 척탄마린은 인류에게 무차별 학살을 감행하기 시작했다. 단. 외모가 준수하고 몸매가 착한 지구남성에 대해서는 최대한 생포하라는 명령과 함께...그건 아마도 고양이 성인의 통치자 체셔고양이의 전리품을 목적으로 내린 명령이라고 추측되었다.

그러나 이러한 침공에도 지구군은 고양이성인의 전술은 커녕 외모조차 파악이 안되는 상황속에 집단적인 공황상태에 빠지기 시작했다. 앞서 고양이성인의 침공에 대해 경고를 부르짖었던 과학자 아프락사스엘신 침공 전부터 고양이성인의 스파이로 인류에 침투한 야클을 생포하여 지구연방군에 인계하면서 서서히 그들의 정체가 밝혀지기 시작한다.

스파이 야클(길고양이들에게 참치캔을 이용해 교신하는 과정에서 생포되었다고 한다.)의 심문과정에서 그들 별의 위치와 현 통치자, 그리고 지구침략 총사령관 네꼬의 존재까지 알게 되었으나 지구보다 고도로 발달된 문명을 자랑하는 그들의 무력에는 어떠한 약점도 없다는 사실에 좌절하게 된다.

지구최강의 화력을 자랑하는 무스탕 전투편대도 그들에게는 속수무책이였다. 급한 마음에 당분간 동면에 들어간 지구방위군 마태우스맨에게 지구의 위기를 알렸으나 그는 이미 속세의 연을 끊고 다락방에 칩거해 면벽수도를 하고 있는 상황. 지구가 고양이성인의 식민지화 되는 과정에 어떠한 걸림돌도 존재하지 않는 듯 했다.

과학자 아프락사스엘신은 고양이성인의 약점을 잡기 위해 정보를 수집하는 과정에서 새로운 사실을 발견하게 된다. 그들의 침략은 지구의 대륙 어디 한군데 안거친 곳이 없었으나 이상하게 경상북도 안동지방에는 그들이 출몰했다는 흔적조차 없다는 사실을 알게 되었다.  안동으로 급히 진상을 파악하러 떠나는 아프락사스엘신 앞에는 네꼬의 친위대가 기다리고 있었으나 간신히 그들의 추적을 뿌리친 두명의 과학자는 겨우 안동에 도달하게 되었다.

안동에 들어서는 순간 그들의 코를 찌르는 내음....그 냄새를 추적해 따라가보니 마을 광장에서 누군가가 한손에 쥔 소금으로 현란한 움직임을 보여주고 있었다. 그는 바로 안동 간잽이 고등어 명인으로 이름을 날리는 이동삼 옹 이였다.

우정출연 : 안동 간잽이 고등어 명인 "이동삼 옹"

고양이성인의 약점이 밝혀지는 순간..
그들은 순도 100%의 소금으로 절여진 고등어 앞에서는 맥을 못춘다는 사실을 알고 지구연방군에 이 사실을 타전하게 된다. 그러나 순도 100%의 소금을 얻기위해선 심해의 바닥에서 채취 해야 한다는 사실에 다시 좌절하게 된다. 이때 혜성처럼 등장한 지구방위군 제 2공병연대 08소대 소대장 작게작게가 이 임무에 자원하게 된다. 그는 초당 300회라는 어마어마한 삽질을 통해 심해 깊숙히 묻어있는 순도 100% 소금을 채취하는데 성공하게 된다. 간잽이 이동삼 옹의 손에 의해 절여진 고등어는 세계 최대 수산물유통업체인 홍수맘 수산을 통해 야심한 달밤을 틈타 전 지역에 배달되어 서서히 고양이 성인에 맞서기 시작한다.

최후의 일전을 앞두고 총공세를 펼치기 시작한 지구방위군은 달과 지구사이에 떠있는 총사령관 네꼬의 모함에 고등어 미사일 수만발을 날리기 시작한다. 이에 놀란 총사령관 네꼬는 황급히 자신의 행성으로 퇴각하기에 이르렀다.그것도 고양이성인의 통치자 체셔고양이의 전리품을 팽개친 채로....

혁혁한 공을 세운 아프락사스엘신은 기자회견에서 이렇게 밝힌 바 있다.

아프락사스 : "고등어 내음이 이리도 향기로운 줄은 미쳐 몰랐습니다."
엘신 : "전 이제 연구따윈 안할래요 평생 풍족하게 살 수 있는 인생이 되었으니까요
춤추는 인생이라고나 할까요~ 하하하"

-END-

뱀꼬리1 : 출연한 알라디너는 총 몇 명..??

비로그인 2007-05-31 21:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하하하하하하하~!

그니까 고양이 성인의 침공에 맞서 지구를 구한 사람은 결국 삽질신공의 대가 작게님이시군요 ㅋㅋㅋㅋ 마태우스님의 3류소설이 뜸해서 심심하던 차에
큰 거 한 건 하셨습니다 메차장님~ 추천 10개 안 눌러지나? ㅋㅋㅋ~

비로그인 2007-05-31 23:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 재치가 대다하십니다. 제가 왜 과학자로 나왔는지 모르겠지만 말입니다. (웃음)
하지만 왜 마지막에 저런 말을 했을까요?

뱀꼬리 : 인물 9명, 기자 메피님 1명 = 총 10명이군요.
뱀꼬리 2 : 참, 출연료 주십시오. ㅡ_ㅡ (씨익)

마늘빵 2007-05-31 23:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제가 과학자인겁니까. 큰 공까지 세우고 음하하. (거만하기는-)
메피님 3류 소설 란을 하나 만들어야겠습니다.

마늘빵 2007-05-31 23:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 출연료 주십시오. 엘신님이랑 똑같이 출연했으니 저도 똑같이 주십시오.

Mephistopheles 2007-05-31 23:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
늘 속삭이시는 분 // 그래도 님이 지구를 구하신 것 아닙니까....^^ (아 이러면 누군지 다 알겠군요..호호)
체셔고양이님 // 저는 단지 마태우스님의 메인 이벤트에 앞서서 조촐하게 벌이는 오픈이벤트일 뿐이랍니다...
엘님 // 글쎄요...인디펜던스 데이라는 영화를 보시면 짐작이 가실 껍니다.. 아 출연료요..?? 지금이라도 엘신이라는 이름에서 받침 하나만 바꾸면 출연료는 없는 일이 되버리는데요..호호호
아프님 // 글쎄요...저야 뭐 3류도 안되는 소설이기에....ㅋㅋ
또 아프님 // 엘신님과 마찬가지로 아프락사스님도 받침 하나 바꾸면 출연료는 없는 일이 되버린다죠..^^

마늘빵 2007-05-31 23:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 합니다. 메피 기획사는 일만 시키고 밥도 안먹여줘요, 라고 소문대고 다녀야지. :p

Mephistopheles 2007-05-31 23:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐흐...다굴 노트에 아프락사스 이름 기재......완료....
(내용 : 평생 섭외 안들어온다..)

마늘빵 2007-05-31 23:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니됩니다. 밥만 먹여주면 뭐든 하겠습니다. (이런 비굴모드)

아영엄마 2007-06-01 00:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 좀 가정적인 분위기의 글이라야 출연가능하겠죠? 아 이 평범한 닉네임의 비애..

실비 2007-06-01 00:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 출연시켜주세요~ 출연료 안받을테니.ㅎㅎ

짱꿀라 2007-06-01 00:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피님, 글 읽다가 기절직전입니다. 한바탕 시원한 웃음^^

춤추는인생. 2007-06-01 01:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하ㅋㅋ.
메피님 작가 하셔요^^ 제가 홍보할께요 ㅎㅎ

Mephistopheles 2007-06-01 09:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아프님// 아주아주 현명한 생각을 하신 겝니다...흐흐흐
아영엄마님// 별말씀을요...에일리언에 나오는 시거니 위버 같은 여전사로도 충분히 가능합니다...^^
실비님 // 엘신님..아프님...실비님 좀 본받으세요...^^
산타님 // 유치하게 웃겨볼라고 작정한 페이퍼인데 웃어주시니 감사할 따름이네요..^^
춤추는 인생님 // 하하하....에이...제가 무슨 작가씩이나요....^^

야클 2007-06-01 08:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 대문얼굴까지 고양이를 쓰는 건 저 밖에 없지않나요? 아침부터 웃고가요 ^^

무스탕 2007-06-01 10:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피님.. 뒷 감당을 어쩌시려고... ^^;;
출연료 주셔야죠, 웃다 빠진 배꼽들 수습하시려면 병원비 들어야죠, 뒷편 써주시려면 머리 쓰셔야죠...
무엇보다 미사일 공격에 퇴각한 네꼬 사령관의 ㅆ*^&%%^ 를 어쩌시려고요...
그래도... 푸하하하하하하하하하하하하~~~~~~~~~~~

다락방 2007-06-01 10:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하하하하하하하하하하하

개인적으로 마태우스님께서 다락방에 칩거하시는 부분이 아주아주아주아주, 맘에 들어요. 상당히 만족스럽습니다. 그 부분때문에 추천을 서른다섯번 정도 누르고 싶지만 아쉽게도 한번에 그쳐야 겠네요.

다음번에는 다락방에 칩거하는 남자알라디너를 좀 더 늘려주시면 참 좋겠어요. 므흣~

2007-06-01 10:45   URL
비밀 댓글입니다.

moonnight 2007-06-01 10:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호 저도 중요한 역할을 했네요. 뿌듯 ^^

홍수맘 2007-06-01 11:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하하하하하하하하 !!!!!!!!!!!!
여기 출연할 수 있었다는 사실에 대~만족입니다. --- 행복한 * ^ ^ *

홍수맘 2007-06-01 11:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참, 출연진이 전 15명 아니예요? 정답은?

다락방 2007-06-01 11:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
출연진은 14명 아닌가요? ㅎ

네꼬 2007-06-01 11:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으하하하하하하하하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아니 나는 내가 총사령관이라기에 함빡 웃으면서 읽기 시작했는데, 고등어미사일이라뇨!!! (괜히 밝혔어, 괜히 밝혔어!) 그리고 외모 준수하고 몸매 착한 남성을 생포하는 것은 물론 체셔교주님의 특명 때문이기도 하지만 일단 저부터...... (두고온 미남들이 아깝네요. 캬.)
추천을 한번밖에 할 수 없는 게 안타까워라. 메피님 덕분에 우울이 감쪽같이 사라져버렸어요! 그나저나 출연료는 제가 제일 많이 받는 거죠? (으쓱으쓱)

향기로운 2007-06-01 12:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎㅎㅎ 아.. 정말 넉다운!!! 글구 고등어 냄새가 이렇게 향기로운줄 몰랐다니^^ 아프락사스님 감사해요^^ 어쨌거나 아프락사스님 대사때문에 한번 출연한거잖아요^^ 메피스토 기자님께는 어찌 사례를...^^ㅋㅋㅋㅋ 아, 향기로운 고등어 반찬이 생각나네요. 배고파요~~~Y_Y;;;

Mephistopheles 2007-06-01 13:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
늘 속삭이시는 분 // 그러게요...님이 뗑깡이라고 인정을 하시는군요..오호호..
(그리고 08소대 소대장 작게작게는 사실 설정상 아마겟돈의 "브루스 윌리스"와 같은 엔딩이랍죠..=3=3)
이번엔 안속삭이신 작게작게님 // 그러게요..쓰고 보니....꽤 인원수가 많아졌군요..ㅋㅋ
야클님 // 총사령관 네꼬님도 이미지가 고양이로 알고 있습니다..^^
무스탕님 // 스타워즈도 아닌데 설마 에피소드 6편까지 나오겠습니까...^^
다락방님 // 그럼 다락방님은 중국의 서태후와 비슷한 캐릭터로 표현될지도 몰라요..^^
담에 출연하겠다고 속삭이신 분 // 님이야 요즘 캐러비안의 해적 3편으로 바쁘시잖습니까...호호호
달밤님 // 그럼요 중요하죠...달밤이 없었으면 저 간고등어는 전달되진 못했을 껍니다...ㅋㅋ
홍수맘님 // 홍수맘님의 유통망이 있었기에 지구가 살아난 걸지도 모릅니다..^^
홍수맘님, 다락방님 // 그게....작게작게님의 댓글로 봐선 측정불가능이 되겠습니다...아울러 핑크색으로 칠해진 부분은 제가 알고 있는 알라디너만을 표시한 거라죠..^^
총사령관 내꼬님 // 아 이런 우울하시면 안됩니다...고양이성인 사령관님은 우울 따위는 과감히 재껴 버리셔야죠..^^
향기로운님 // 지구의 운명을 구해준 고등어인데...향기롭다 마다요..ㅋㅋㅋ

치유 2007-06-01 14:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런멋진 글에 추천을 하나밖에 할수 없다는게 정말 큰 아쉬움이네요..
즐거움 가득이에요..다락방에 칩거한 마태우스라...상상만으로도 너무 웃겨요..

비로그인 2007-06-01 14:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉....받침 하나를 빼다니요 !!!!!!!!!!!!!! (부릎)
흥, 출연료 필요 없어요. ㅡ.,ㅡ (대신, 계속 출연시켜줘요. 훗 ㅡ_ㅡ)

그나저나, 제가 모르는 이름들은 그냥 '문자 그대로' 읽어버렸군요. (웃음)
진작에 저렇게 색을 칠해주지잉 !!!!!

레와 2007-06-01 14:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

정말 대단한 페이퍼예요.
추천을 한번밖에 할 수 없다니., 너무 아쉬워요!!

다음번엔 점이라도 좋으니, 저도 출연시켜 주세요.
가문의 영광으로 알겠습니다.

^^*(씽끗~)

Mephistopheles 2007-06-02 11:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님 // 어쩌면...말이 칩거지 다락방에서 즐겁게 노실지도 모른다는 생각이 들긴 합니다만...^^ 아마 아니겠죠...??
엘신님 // 그럼에도 불구하고 색을 안칠한 구석구석 알라딘 닉들이 숨어있더라구요..
레와님 // 레와님은 고양이 성인의 족적을 사진으로 남기신 유일한 분이시잖아요.^^