1월말부터 지금까지 정신이 하나도 없는 상태로 지나가서, 이제야 여기 들어온다. 일도 많아져서 업무시간에 짬내서 쓰는 건 거의 불가능해졌던 것도 그렇지만 개인적으로 집에 일이 생겨서 그거 챙기느라 다른 생각이 비집고 들어올 틈이 없었다. 이제는 여유가 있나? 그런 건 아니지만, 오늘 아침엔 어쩐지 도닥거리고 싶은 심정에 잠시 시간을 내본다. (눈치는 보인다)

휴가간 곳에서 아빠가 병이 나셨고.... 새벽에 놀라 일어나 난리가 났고, 결국 비행기 시간을 하루 앞당겨 돌아와야 했다. 그 지난한 과정은 이루 말할 수가 없었다. 비행기 다시 예약하는 것부터 공항까지 가는 내내 기차와 전철을 번갈아 타대며 걷기도 힘들어하는 아빠를 억지로 끌고 가야 했던 것은.. 정말 다시는 하고 싶지 않은 일이다. 인천공항에 도착하자마자 다시 택시를 타고 응급실로 갔고... 아직까지 입원 중이시다. 위독하다거나 그런 건 아니라도, 연세도 있으시고 지난 병력도 있으시고, 무엇보다 놀러가서 늘 건강하게 다니셨던 분이 이런 일까지 당하게 되다 보니 근심걱정이 늘어난 게 사실이다. 초반에는 매일 걱정이 되어 잠도 못 잘 지경이었고, 이제 조금 안심할 단계에 이르기는 했으나 그래도, 병원이라는 곳이 언제 또 어떤 일이 벌어질 지 모르는 곳이라 퇴원할 때까지는 계속 긴장 상태일 것으로 생각된다.

그간 독서를 게을리해왔었는데, 이번 달 들어서는 책 한권 달랑 읽은 정도로 지나치고 있다. 매일 야근하고 주말에는 병원가는 일을 이주 가까이 하다보니 정신은 몽롱하고 의욕은 땅에 떨어져 있고... 내가 이게 무슨 짓인가 싶기도 하다. 암튼, 이제 일해야 할 시간이라 다시 휘릭... 무엇보다 아빠가 얼른 퇴원하셨으면 하는 바램 뿐이다. 엄마도 계속 고생이시고... 자식 키워봐야 자기 할 일 하느라 곁에 있지도 못하고, 그저 부부가 최고인가 싶다. 어쨌든, 옆에서 보살펴주고 신경써주고 하는 것은 엄마니까. 마음이 짠하고 앉아 있으면 괜히 기운이 빠지는 새해의 시작이다.

서니데이 2017-02-08 08:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아버님 빨리 건강해지셨으면 좋겠네요.
비연님 좋은하루되세요.^^

다락방 2017-02-08 09:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 비연님.. 아버지 빨리 퇴원하실 수 있기를 바랄게요. 비연님도 기운 내시고요.

꼬마요정 2017-02-08 10:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비연님~ 힘 내세요.. 아버지 빨리 건강해지시길 바랍니다.
꼬옥 안아드리고 싶네요... 고생 많으셨어요~

mira 2017-02-08 10:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갑작스런 병은 정말 힘들것 같아요. 특히나 타지에서, 얼릉 쾌차하시길요

보슬비 2017-02-08 10:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비연님, 아버님 곧 건강하게 퇴원하시길 바랍니다. 힘내세요~

cyrus 2017-02-08 11:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갑작스러운 소식에 깜짝 놀라셨겠습니다. 아버님의 건강이 회복되기를 바랍니다. 비연님, 힘내세요.

알케 2017-02-09 10:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
료칸 여행 중 그런 일이 있었군요. 아버님의 쾌유를 빕니다

비연 2017-02-10 09:40   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
다들... 감사드려요...
아직 퇴원은 못하고 계시지만... 많이 좋아지셨어요.
그래도 얼른 퇴원하셨으면 싶네요...ㅜ