알라딘 중고서점 합정점이 3월 19일 문을 열었습니다.

합정점 6번 출구로 나오셔서, 출구 방향 반대편에 있는 건물 지하 1층에 있습니다.

계단을 따라 내려가볼까요.

넓은 서가, 구석 구석을 잠시 살펴볼까요.

오늘 들어온 책부터, 세상에서 이미 사라진 책까지, 다양한 책들이 들어와 있습니다!

책이 많아 찾기가 어렵다면 검색대를 이용해주세요!

합정점 타겟 고객 취향 저격! 음반 코너도 다른 매장보다 넓게 마련되어 있습니다.

(다른 매장보다 3~4배 더 음반을 많이 준비했어요)

어린이 서가도 물론 따로 마련되어 있고요.

어머, 이건 사야 해! 알라딘 굿즈도 따로 판매하고 있습니다.

일부 천장 조명은 셜록 원서를 그대로 옮긴듯한 디자인입니다.

합정점에서만 만나볼 수 있는 조명이에요!

구매하시거나 판매하실 책은 카운터로 가져오시면 됩니다!

책과 함께 편안하게 시간을 보낼 수 있는 알라딘 중고서점 합정점 많이 사랑해 주세요!

합정점 오시는 길

영업시간 : 09:30~22:00 (설날(음력), 추석 당일 휴무)

매장 주소 : 서울 마포구 독막로 5 지하 1층

이용 문의 : 1544-2514 (평일 9-18시,근무시간 외 ARS 안내 이용가능)

주차장 : 있음 (유료)

휠체어 매장 진입 : 가능 | 휠체어 화장실 진입 : 가능

1. 알라딘중고서점 합정역강추
    from 달퐁님의 서재 2016-03-24 18:28
    어제 다녀왔는데 정말 만족스러웠습니다. 평소 부천점이나 신촌점을 주로 이용하였었는데 우연히 지나가는 길에 합정점을 보게되어 방문 하였는데 크기는 타 매장에 비해 조금 작을 수 있지만 내부가 까끔하고 커피숍이 있어 편하게 책을 구매하고 독서까지 하고 갈 수 있다는게 정말 큰 장점인 것 같습니다. 카페 가격도 생각외로 저렴하고 바리스타분이 내려주시는 오늘의 커피를 마셨는데 쿠키가 따뜻하게 데워나와 정말 좋았습니다. 각 좌석마다 콘센트가 있어서 폰 충전이나
  2. 바리스타가 커피를 볶는 서점 알라딘 중고서점 합정
    from 사진은 권력이다 2016-03-28 15:22
    알라딘 중고서점은 책 좋아하는 분들의 아지트입니다. 다 읽은 책을 팔고 다른 중고 책을 사서 읽고 다시 파는 책의 순환계 같은 곳입니다. 1년에 40권 이상의 책을 읽는 저에게는 알라딘 중고서점이 무척 소중한 곳입니다. 특히, 도서정가제가 보급되면서 새책에 대한 저항이 강해진 요즘 알라딘 중고서점은 새책 같은 헌책을 좀 더 저렴하게 살 수 있는 좋은 공간입니다. 알라딘 중고서점은 2011년 종로 2가 종로점을 오픈했습니다. 반응은 엄청나게 뜨거웠습니..
  3. 합정점 중고매장을 다녀왔어요~~
    from 후리지아님의 서재 2016-03-30 18:01
    합정점 오픈 했다는 것을 온라인 홈페이지에서 보고 마침 구입하려던 책이 비치가 되어 있어서바로 매장으로 갔습니다.. 중고 오프라인 매장이다 보니 지하에 위치하고 있는거 같습니다..저렴하게 많은 책을 공급하고자 하는 의도인거 같다는 생각이 듭니다~~ 제가 필요한 4권의 책을 구입하였는데 저는 가기 전에 알라딘 온라인 중고매장에서 도서 검색을 미리 했습니다. 필요로 하는 책을 홈페이지에서 일일이 검색하니 편리한 점이 많은거 같습니다. 제가 구입한 도서는
  4. 합정점을 다녀와서
    from Kalliope 2016-04-01 22:52
    알라딘 24호점이 생긴 것을 먼저 축하축하!게다가 집에서 가깝기까지.... 고맙기도 하셔라계속 앱을 열면 알림이 나오는 걸 보면서 곧 가야지 했는데정작 만 곳에서 온 친구들이 가고 싶다해서 따라나선 격이 됐다.합정역 6번 출구쪽훤히 잘 보인다계단을 내려가면서 나는 새 집 냄새환한 조명이 좋고,커피를 함께 할 수 있어 좋고 조명이 너무너무 밝아서 책 읽기 딱! 좋다한 마디로 시간 가는 줄 모름 ㅎㅎ그리고는 4월의 첫 날 마침 금요일이라 좀 편안한 마음으
  5. 알라딘 합정, 지니같은 마술을 만나다
    from 곰커플스님의 서재 2016-04-15 15:05
    알라딘 중고매장을 좋아하고 찾은지 1년이 다 되어간다.처음에는 싼가격에 이끌려 그곳에 갔지만점점 알라딘 중고매장만의 매력에 빠지게 되었다.이제는 아내도 자연스럽게 알라딘 중고매장을나의 취미로 받아주었고 내가 알라딘 중고매장에 가는 것을 격려한다.알라딘 중고매장과 인연을 맺은 것은 작년 6월이다.럭키백 할인 이벤트에 참가하면서 부터이다. 100만원 이내에서 10%를 추가로 할인해주는 이벤트이다.(간절히 올해에도 이런 이벤트를 하기를 소망해본다 ㅠㅠ)4월인
  6. 합정점 방문했어요
    from 신나는 아줌마짱님의 서재 2016-05-14 08:33
    알라딘 중고서점이 어떤 곳일까 많이많이 궁금했어요.온라인으로 알라딘에 책팔기는 많이 해봤는데 오프라인 서점은 어떤 곳일지 궁금했는데 저희집에서 가까운 합정점에 24호 생겼다 해서 벼르고 별러서 어제 드디어 가봤어요. 지하철 탔으면 합정역 6번출구에서 나오면 바로 있어서 엄청 편했겠더라고요. 설레이는 맘으로 새 냄새가 풀풀 나는 알라딘 중고서점으로 입장~~~~ 지하로 들어가보니 잘 정리된 서고가 확 들어오네요. 바닥도 환하고 전체적으로 일단은 환한 분위
  7. 커피 볶는 향이 가득한 알라딘 중고서점 수유점
    from 사진은 권력이다 2016-06-30 20:44
    알라딘은 예스24와 함께 가장 큰 온라인 서점입니다. 알라딘과 인연을 맺은게 2000년도 였으니 꽤 긴 시간을 함께 했네요. 당시 알라딘에서 책 가격을 보고 깜짝 놀랐던 기억이 나네요. 길거리 서점보다 무려 30%나 싼 가격에 판매를 하고 있었습니다. 당연히 구입하는 모든 책은 알라딘에서 구입을 했습니다. 그리고 지금까지도 주 이용 서점은 알라딘입니다. 그러나 온라인 서점에 대한 매력이 예전만은 못합니다. 신도서정가제가 시행 된 후 온라인이건 오프라..

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 다음 다음 | 마지막 마지막
한달한권 2016-05-13 17:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대박대박!!! 당장 가봐야 겠어요.

서문진 2016-05-13 20:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
합정역 알라딘 정말 좋네요 굿^^

달무지개 2016-05-16 21:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 홍대 근처에서 친구를 볼 일이 생겨, 서울로 나들이 갔다가 드디어 알라딘 합정점에 들려보았습니다. 마침 화창한 날씨라 홍대역에서 친구와 만나 밥먹고 합정역으로 걸어보니 그리 멀지 않네요. 합정역 6번 출구를 확인하고, 알라딘 로고를 발견하고는 반가운 마음으로 계단을 내려가 입장했습니다. 과연 사진에서 보던 것처럼 화사하고 쾌적한 분위기의 합정점이네요. 동행했던 홍대에서 교편을 잡고있는 있는 제 친구도 너무 분위기 좋다고 난리입니다. 자기 방이 답답해질 때먼 걸어와서 커피 한 잔 하면서 책구경하면 좋겠다 합니다. 말이 나온 대로 합정점은 서점 안의 카페가 무척 자연스럽게 자리 잡은 듯 합니다. 제가 주로 가는 일산점이 상당한 규모와 쾌적한 공간임에도 2% 아쉬웠던 그 뭔가가 채워진듯 하네요. 또한 꽤 넓은 공간임에도 뭐랄까 좋은 향이 배어있는 느낌이랄까 .. 인간 친화적인 느낌이 다른 지점들 보다 더 많이 다가 오는듯 합니다. 제 친구도 기분이 좋은 장소라고 칭찬 하네요. 저도 제가 데리고 왔기에 기분이 덩달아 좋아지네요. 오픈 한 지 얼마 안되었는데도 책들이 다양하게 잘 채워져 있네요. 서울에 올 때면 여러 서점들을들리곤 했었는데, 오늘 또 한 곳 추가될것 같습니다. 몇 곳 빼놓고 서울 근교의 거의 모든 알라딘 서점을 방문했었는데, 과연 서울의 문화중심인 홍대 근처 답게 현재 까지는 가장 예쁘게 분위기 좋은 공간이 아닌가 추측해 봅니다. 물론 서점은 여러가지 조건이 있겠지만, 무척 매력적인 장소란 말을 하고 싶네요. 앞으로도 계속 다듬어지고 내실적으로도 발전해서 좋은 책들로도 꽉 차기를 바랍니다. 그리고 알라딘 서점의 팬으로서 또한 북러버로써 이런 좋은 책공간이 만들어져서 행복하네요. 앞으로도 계속 좋은 알라딘 서점들을 기대해 봅니다.

ryooeen 2016-05-14 10:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
회사가 근처라 점심먹고 가끔씩 들르는데 커피향도 좋고 매장도 넓고 맘에 듭니다^^

최유란 2016-05-14 22:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
할머니 집이랑 가까운 합정역 지하철 옆에 바로 알라딘 중고서점이 있어서 매우 좋네요^^
내부가 아주 시원하고 책 읽기가 딱 좋습니다 할머니집 갈때마다 들려서 책팔고 마음에 드는 책을 사서 매우 좋네요 권장도서도 싸게 살수 있어서 매우 좋아요^^

백호 2016-05-16 19:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자주 가는 일산점이 아쉽게도 내부공사 관계로 책을 읽는 휴식공간이 잠시 없어졌네요. 그러던 차에 오늘 합정점을 방문했네요. 조용한 공간에 커피의 향기까지 은은한 결코 작지도 않은데도 아늑함이 넘치네요.막히지도 않고 쾌적한 공간임에도 마음이 차분히 가라앉아 책도 보고 커피도 한 잔 할 수 있는 공간이 참 매력적이네요. 이제는 알라딘서점이 단순히 서점을 넘어서 지역의 문화공간으로 업그레이드되는 느낌이 드네요. 정말로 마음에 듭니다. 알라딘에 처음 와 본 같이 간 친구들은 분위기에 놀라고, 착한 책의 품질에 놀랐다고..그러더니 DVD도 다 있냐면서 한번 더 놀라와 하네요. 촌놈들 ㅋㅋᆢ홍대앞에 올때마다 거리를 거닐다가 들려볼 득템 필수 코스가 하나 더 생긴 듯 하네요. 즐거운 시간을 보낼 수 있는 좋은 장소가 문화의 거리 홍대 근처에 자리잡은 것이 좀 오버하자면 참 신의 한 수 랄까.. 참 좋네요.

august821jin 2016-05-15 05:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
환승할때마다 지나가는 합정역에 알라딘이 생겨서 너무 좋습니다^^

블로그에 알라딘 중고서점 합정점 방문후기 남깁니다~

lilycoffee 2016-05-15 14:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 중고서점 합정점 넓고 깨끗하고 자주 들르고 싶은 장소가 될 것 같습니다.
보고 싶은 책들도 많이 있고, 저렴하게 구매할 수 있어 좋구요.
다음에 이 근방에서 약속잡을때 여기서 만나기로 하면 좋을 것 같아요.

paperdo 2016-05-15 15:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저렴한 커피한잔에 책을 읽을 수 있는 공간도 있어서 저에게는 편한 휴식공간으로 여겨지네요.
위치도 좋고, 간판도 눈에 잘 보여서 찾기도 쉽고요.
책을 주로 사러가는 입장이지만, 많은 책이 매입되어 선택의 폭이 넓어졌으면 좋겠습니다.

rainy22 2016-05-15 16:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
생각보다 넓은 공간에 놀랐구요. 방문자의 편의를 고려해서 이것저것 갖추어 놓은 점이 참 좋았습니다.
주말에 들러서 커피한잔하며 평소 보고 싶었던 책들을 골라보는 것도 꽤나 의미있을 것 같아요.

나마스테~♡ 2016-05-15 23:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뒤늦게 이벤트에 응모합니다. 트랙백이 잘 안되어서 url을 남깁니다.

※ 알라딘에 책팔기②중고서점 합정점에 가다
☞ http://blog.joins.com/meisterts/13961748

세기노력 2016-06-05 10:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제갔느는데돟앗네요

studiogoon 2016-11-17 17:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BORN TO READ 신한카드 만들지 마십시요
25%란 말만 믿고 구매하셨다간
나중에 내역서 보면 짜증날겁니다!

호시우행 2024-01-31 07:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
합정점 딴 곳으로 이전하나요?