알라딘 중고매장, 부산에도 오픈했습니다.

알라딘 중고매장이 종로에 오픈했다는 소식을 듣고 지방에 계신 많은 분들이 부러워하셨다는 이야기를 들었습니다.
그래서, 알라딘 중고매장이 갔습니다. 어디로? 우리나라 제 2의 도시, 부산으로요! :) 부산에서도 유동인구가 가장 많은 곳 중 하나인 '서면'으로요.

'알라딘 중고매장 부산점' 그 모습을 지금부터 공개합니다!

알라딘 중고매장 부산점은 부산 지하철 1,2호선 환승역인 서면역에서 지하로 바로 연결이 되고요,
지하철 하차 후 50m쯤만 걸어오시면 바로 보실 수 있습니다.
입구는 위 사진에서 보시는 바와 같습니다. 반짝 반짝 빛나는 '알라딘의 램프'를 찾아주세요.

전체적인 느낌은 종로점과 비슷하지요.
그런데 부산점은, 종로점을 운영하면서 많은 분들이 좋아하셨던 서가를
작은 책장으로 아담하게 꾸려놓은 것이 눈에 띄는 특징 중 하나랍니다.
하얀 색감이 전체적으로 깔끔한 느낌을 더해주지요! :)

작은 책장 서가를 자세히 들여다 보면
알라딘 중고매장에서 가장 따끈따끈한 도서들이 모여 있는 곳 '방금 고객이 판 책' 코너를 비롯,
알라디너의 선택, 역대베스트, 6개월 신간 도서들이 따로 나와 있습니다.

방금 고객이 어떤 책을 팔고 갔는지 좀 더 들여다 보니, 정민 선생님의 '한시미학산책'이 눈에 띄네요.
2010년 출판계를 강타했던 '덕혜옹주'도 있고요.

참! 알라딘 중고매장 부산점이 종로점과 다른점 또 한가지, 바로 앉아서 책을 볼 수 있는 공간의 변화입니다.

어른들은 여전히 예전과 같이, 작가님들의 캐리커처가 그려진 벽면 아래에서 책을 보시면 됩니다.
(어머, 캐리커처 그림이 바뀌었네요!)

그럼 아이들은요?

짠! 아이들이 제일 좋아하는 백희나 작가님의 구름빵이 그려진 공간!
아이들과 어른들의 공간이 분리되어 있어, 어른들은 좀 더 조용하게,
또 아이들은 좀 더 편안하게 책을 볼 수 있게 되었습니다.

아이들이 "와~ 구름빵이다~" 하고 좋아하더라고요!

종로점에서도 많은 인기를 얻었던 오늘 들어온 책 코너와 품절 절판도서 코너는 당연히 부산에도 내려왔지요!

CD/DVD 코너도 한 켠에 넓게 자리잡고 있고요!

검색대 역시 마련되어 있어, 원하는 책을 손쉽게 찾아볼 수 있습니다.

책의 숲을 거니는 사람들, 어떤 보물 같은 책들이 이 곳에서 여러분을 기다리고 있을 지 궁금하시죠?

우와! 한 고객님께서 중고책을 잔뜩 들고 오셔서 판매하고 계시네요.
꼼꼼히 책 상태를 체크해 고객님께 '바로' 현금으로 드립니다.

부산 시민 여러분, 그리고 인근 김해, 창원, 마산 시민 여러분! 집에서 잠자고 있는 책들 많이 들고 나오세요!

원하던 책을 손에 들고 행복하게 계산대 앞에 서 있는 분들. 이런 행복을 전해드릴 수 있어서 기쁩니다 :)
부산 시민 여러분! 앞으로도 알라딘 중고매장 많이 놀러오세요!

* 알라딘 중고매장 부산점

1. 부산 서면 알라딘 중고서점 방문기 :: 어머! 저건 사야해?!
    from 꿈꾸는하마의 세상 2012-01-20 22:45
    어제 저녁에 막띠(막내동생)가 서면 지하상가에 알라딘 중고서점이 생겼다고하더라구요.아직 오픈 준비중인지 책이 얼마 없더라며 하는 말에  어? 알라딘.. 알라딘.. 알라딘...?!!  외쳤네요.ㅋㅋ사실 12월에 취업사이트보면서 알라딘 중고서점 부산에 생긴다고 직원 모집하는거 봤거든요.언제 알라딘 생기나했는데, 어제 생겼네요...!!    알라딘 가기전에 친한 친구 만
  2. 알라딘 중고서점 부산점 방문하다
    from 안또니우스 아지트 2012-02-01 20:27
    1. 설렘알라딘 골수 팬(진정한 고수들이 들으면 비웃겠지만)으로서 늘 벗들에게 자랑하는 알라딘의 특장 중의 하나가 중고도서 거래제도이다. 신간 못지 않은 깔끔한 책을 매우 저렴하게, 거의 날로 먹듯 구입할 수 있음은 물론이고 읽고 난 다음 나와의 인연이 다한 듯한 책은 되팔 수 있기도 하니 여간 편리한 게 아니니 말이다. 그런데 온라인으로만 운영되던 중고도서 거래가 서울에선 오프라인 매장으로 확대되어 직접 현장 거래가 이루어지게 되었다는 소식을
  3. 부산 알라딘중고도서점 방문기!-알라딘스마트하게즐기기
    from 늘하루님의 서재 2012-02-04 19:51
    안녕하세요^^ 부산 토막이이 전에게 희소식이 날아들었으니 그건 바로바로바로 우리집에서 가까운 알라딘 중고도서점이 생겼다는 것입니다 ... ^^책은 너무너무 좋아하지만 살려고 보면 솔직히 망설여 지고 그리고 마음먹고 사도 읽고 나서 넣어둘곳이 없어 집안의 애물단지가 되어 가던 중이었습니다 그래서 알라딘이 생기고 설레는 마음으로 가보았을때 가격보고 충격!!! 책의 품질보도 두번 충격!!을 먹었답니다 완전 깨끗한 새책이 반값도 안되게 팔리다니 ㅠㅠ
  4. 부산 소녀 두부맛김치의 부산서면점 알라딘 중고서점 방문기
    from 두부맛김치의 낭만다락방 2012-02-11 21:59
    안녕하세요. 두부맛김치입니다^^ 다름아니고 오늘은 부산토박이 두부맛김치가 어설픈 방문기를 한번써보려합니다. 부족해도 많이 참아주시기를 ....... 오늘 알라딘 중고서점 서면점으로 갔습니다^^ 전국에 2개 밖에 없는 알라딘 중고서점인데 그중 1개가 저희 부산점에 있다니 기쁘네요. 처음 알라딘 중고서점에 올때는 지하상가에서 길을 헤매다가 우연히 왔는데 처음 와보고 "이것이 신세계다!"라는 필에 딱 꽂혀서 짬이 날때마다 오고 있습니다. 하지만 지금
  5. 부산서면 '알라딘 중고서점'에 다녀왔다.
    from 순간을 영원처럼.. 2012-02-13 16:34
    인터넷 서점 '알라딘'의 오프라인 중고서점이 서울 종로에 이어 부산 서면에 생겼다는 소식은 회사 점심 메뉴에 내가 좋아하는 콩나물 무침이 나왔다는 소식만큼 반가운 소식. 지난 주말 팔고 싶은 책을 들고 다녀왔다.창원에서 부산서면까지 가는 방법은 여러가지.시외버스를 타고 부산 사상터미널에 내려 지하철 2호선을 이용해 서면역으로 가거나 차가 있다면 차를 운전해 가거나.. 팔고자 하는 책이 여러권이라 차를 가지고 가기로 결정.&nb
  6. 알라딘 중고서점 부산점 다녀왔어요^^ | 알라딘 서면점
    from 토닥비의 완벽한 어느 하루 2012-02-22 11:39
    알라딘 중고서점 부산점 다녀왔어요^^ | 알라딘 서면점 리뷰, 알라딘중고서점, 알라딘중고서점 부산점, 알라딘중고서점 서면점, 헌책방, 서면헌책방, 알라딘 중고서점이 부산에도 생겼답니다. 궁금해서 얼마 전에 다녀왔어요^^ 지하철 서면역에서 지하로 바로 연결. 찾기 - 정말 쉬워요 +_+ 블링블링한 '알라딘의 램프'만 찾으면 되니까요~ O_O 알라딘 중고서점 부산점의 [오늘 들어온 책] 코너 옆. 애서광 체크 리스트 - 장정일..
  7. 독서여행, 서면 알라딘 중고서점
    from 정현욱목사의 팡세(Pensées) 2013-10-07 22:03
    독서여행 서면 알라딘 중고서점을 가다 2013년 10월 7일 월요일 이번엔 서점이다. 그것도 싼 가격에 많은 책을 살 수 있는 중고서점이다. 생각만 해도 행복하다. 어떤 학자는 사람마다 반응하는 단어가 다르다고 한다. 서점, 책, 독서, 소설, 고전, 인문학 등의 단어가 들리면 왠지 가슴이 쿵쾅 거린다. 활자중독자의 민낯이다. 지난 번 로고스 글쓰기 학교 서생들은 서점 나들이를 계획하고 거사 날짜로 오늘(10월 7일)로 잡은 것이다. 일반 서점이 아..

Pianysis 2012-01-11 15:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부산에도 생기다닠 멋지네요 ^^

향기로운이끼 2012-01-11 18:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세상에 너무 반갑고...어떤 공간일지 궁금하네요. 조만간 가봐야겠어요~

샤이란 2012-01-12 13:53   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
와~ 정말 멋지네요.
알라딘이 서적문화를 만들어가네요!!
굿~!!

문승재 2012-01-15 21:36   좋아요 1 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
부산에도 중고책방이 생겼군요.. 멀리 보수동까지 찾아가기가 쉽지 않았는데.. 자주 들르는 서면이라 좋군요.. 꼭 가봐야 겠습니다.

걷다보면 2012-03-13 04:09   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
가보니 정말 좋았어요
책들 4권이나 구매하고 왓네요^^

오늘도 맑음 2012-03-30 21:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부산에 중고 서점이 생겨 너무너무 기쁘긴 한데, 직원들이 다소 불친절 하더라구요. 책 매입 문의하러 데스크에 갔는데, 매입 방법도 잘 모르고, 제 말이 다 끝나기도 전에 신간의 좋은 상태가 아니면 50%를 해줄 수 없다고 정색하더이다. 책을 팔러 간것도 아니고 그냥 물어만 본건데, 신간이라고 말했는데도 불구하고 더군다나 제일 고참 처럼 보이는 직원분이 끼어들더니 인터넷과 매입 방식이 다르다며 곱지 않은 말투로 이야기 하는데, 좀 실망스러웠습니다. 전 그냥 편하게 인터넷으로 거래하려구요.4개월 이내에 팔면 1000원 할인권도 주고, 오프라인에서는 주지 않는다고 하네요.

마틸다 2013-05-04 09:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이번에 부산 한번 가서 알라딘 중고서점 부산점에도 한번 가보아야 겠네요^_^ 기대됩니다.

홍pal 2013-08-06 16:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 다녀왔어요. 절판됐던 푸름이 아빠 육아서 2권 사왔어요
생각보다 사람들도 많았구요. 너무 깔끔하게 잘 되어 있어서, 참 좋았습니다.
자주 가고 싶어요. ㅋㅋ

신나는 써니 2015-09-16 23:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서면 나가는길에 한번씩 들르곤 하죠~ 찾는 책도 있고 자주는 아니라도 즐거이 애용중이랍니다~^^

Relena 2015-10-23 09:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책이 좀 적어서 그렇지.. 직원분들도 친절하고 좋습니다!

gjwns548 2015-12-06 21:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좀 좁은거 말고는 참 좋습니다 직원분들도 친절하구요 ㅋ

빠리삼순 2016-04-02 01:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한번꼭 가봐야겠네요 부산에도 생겨서 너무 좋네요^^*

환옹 2016-04-08 03:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
죠아요죠아

권선빈 2016-04-15 01:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책이 더 많아졌으면 좋겠습니다^^ 갈때마다 사람은 정말 많은듯!

jhj-space 2016-04-20 08:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이번에 새롭게 알았네요 한 번 가봐야 겠어요~^

뽕용이 2016-07-09 06:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좀 좁아서 지나다니기가 좀 불편한데..(사람들이 워낙 많아서 그럴지도) 분위기가 참 화사하고 좋아요

서희수 2016-09-03 22:25   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
알라딘중고서점 서면점에서 제일 나이많아 보이고 아줌마처럼 보이는 여자매니저의 형편없는 서비스 상당히 불쾌하네요. OJT중인 신입이나 스탭들에게 함부로 대하던 나쁜 히스테리 습관을 고객님에게 그대로 부리다니.. 즉시 교체하세요.

정일태 2016-09-17 18:42   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책 팔러가볼까 했는데 댓글보니까 왠지 바가지쓸거같네요. 생각좀해봐야지

studiogoon 2016-11-17 17:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BORN TO READ 신한카드 만들지 마십시요
25%란 말만 믿고 구매하셨다간
나중에 내역서 보면 짜증날겁니다!

landolkar 2016-11-18 23:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
중고책 판매하러 갔다가 마음 상하고 왔어요. 그리 오래된 구간도 아닌 다 읽은 책들 무겁게 들고 갔더니 쓰윽 보더니 반 정도는 매장에 많이 있다면서 안산다고 하더라구요?? 그런 말 처음 들었고 전혀 공지도 없었는데. 그럼 매입이 안되는 책도 있다는걸 미리 공지를 해두든지!!