알라딘 중고매장 부산점 내부 소개

안녕하세요^^

부산 토막이이 전에게 희소식이 날아들었으니 그건 바로바로바로 우리집에서 가까운 알라딘 중고도서점이 생겼다는 것입니다 ... ^^

책은 너무너무 좋아하지만 살려고 보면 솔직히 망설여 지고 그리고 마음먹고 사도 읽고 나서 넣어둘곳이 없어 집안의 애물단지가 되어 가던 중이었습니다

그래서 알라딘이 생기고 설레는 마음으로 가보았을때 가격보고 충격!!! 책의 품질보고 두번 충격을 받았답니다.  완전 깨끗한 새책이 반값도 안되게 팔리다니 ㅠㅠ 너무 좋아서 마구마구 질렀던거 같아요

그래서 여러분들을 위해 이렇게 좋은 알라딘을 스마트하게 즐기는 방법을 알려드리겠습니다^^

1번 - 집에 고이 잠이 들어 있는 책들을 가지고 알라딘으로 간다

알라딘의 앞입니다 ^^

알라딘은 서면지하상가에 있어서 교통도 편하고 사람들이 오고가는 길목에 있어서 오기가 너무 편해요 ㅎ

오늘 들어온 책이 무려 2127권이라니 정말 많아요 ㅎㅎ

여기서

2번 - 알라딘 입구에 "책삽니다" 코너에서  책을 팔고 현금으로 받는다+_+

주의하실점!!

★알라딘의 기본 매입가는 정가의 25%입니다 (최상의 품질이때 말이죠 훼손정도에 따라 가격이 떨어집니다)

★출간일 1년 6개월 미만의 도서의 베스트 셀러는 정가 대비 45%라는거 잃지마세요+_+

★알라딘에서는 음반도 구입합니다(기본매입가-정가의33%)

tip - 알라딘의 회원을 경우 슈퍼바이백제도 라는 것이 있습니다

알라딘에서 신간을 구매하고 슈퍼바이백제도를 신청하고 6개월 이내에 알라딘 중고도서점에서 책을

되팔면 무려 55%에 매입을 해준다는 사실!!!!

알라딘에서는 받지않는 책도 있습니다!! (ex-오래된책,훼손이많은책, 부록이 없는책,증정품,비매품,전집등등)

확인을 하지 않고 가서 책을 못파는 그런 그런 슬픈 사연은 아니아니 아니되오!!!

3번 - 알라딘에서 사고 싶은 책을 둘러본다

이 많은 책들이 다 오늘 들어온 책이 예요 ~~

저는 알라딘을 갈때마다 항상 오늘 들어온 책들을 먼저 보고 둘러본답니다~

알라딘은 종류별로 분류가 굉장히 잘되어 있어요 ~

여기는 뚜둥 만화를 좋아하시는 분들한테 주목하실곳 만화를 출판사별로 팔고 있습니다 (만화책도 요즘 많이 비싸져서 힘든데 여기서는 최상의 책들이 천원 이천원이면 살수 있어요 +_+)

알라딘의 아주 좋은 문구를 보고 찍었습니다

알라딘은 인테리어도 정말 이쁘답니다 ^^ 이쁜 곳이 너무너무 많아요

알라딘에서는 품절절판도서도 판답니다 (품절이나 절판이 되어서 책을 구하기 힘드셨던분들 서두르세요)

알라딘에서는 음반도 좋은 가격에 구매하실수 있는데요

제가 봤을때 최신앨범들도 많이 있었구요  거의 반값이상인 착한 가격으로 구매하실수 있으세욧!!

또 하나의 중요한점!! 알라딘에서는 문구용품등 다른 물품들도 구매하실수 있습니다 ( 정가나 반값의 가격으로 사실수 있습니다 ! ) 저는 요오기서 독서대를 반값에 구매했답니다 ~(하나사고 싶었는데 쪼오금 비싸서 고민하고 있었는데 반값을 해서 바로 사버렸답니다^^)

이렇게 문구용품들도 많구요 계속 계속 들어오거나 바뀌는 것 같으니 서두르세요~~

알라딘을 책만 사는곳이냐구요?? oh ~~No~

알라딘에서는 책을 읽거나 앉을수 있는 자리도 마련이 되어있습니다 ^^

벽에는 유명한 작가들의 캐리커쳐가 +_+~~

이곳은 어린이 손님들이 앉거나 책을 볼수 있는 곳입니다 어린이 도서 앞쪽에 있어요 ~~

아이들이 좋아하는 구름빵애니메이션이 벽화로 ~~~

다 둘러보았는데 원하는 도서를 찾아볼수 없었다구요 걱정하지마세요

4번 - 알라딘 입구쪽의 도서검색대를 이용하여 원하는 책을 검색한다

tip - 어린이 도서쪽에 안쪽으로 가시면 도서검색대가 한곳더 있습니다 ^^

단어를 넣고 검색을 하면 단어에 맞는 책이 나옵니다 ^^  저는 제가 원하는 책이 나왔어욧 ~~ (재고가 있더라구요 ㅎㅎ - 재고가 없으면 0부라고 뜹니다)

5번 - 검색한 책이 나오면 우측상단의 출력하기 버튼을 누른다

tip -  왼쪽 상단을 보시면요 검색 조건이 있습니다 내가 원하는 단어를 넣고 검색했을때 너무 많은 책이

나온다 그러면 검색조건을 이용하여 적용을 누르시면 원하시는 책을 찾는데 좀 더 도움이 될거예요 ㅎ

6번 - 출력된 인쇄물로 도서를 찾는다

도서위치에서 앞의 영어를 먼저 보고 집의 지도를 에서 같은 영어의 위치로 찾아갑니다 ^^

그리고 위의 상단에 번호가 있습니다 그 밑에서 책을 찾으면 바로 찾으실수 있어요 ^^

마지막-  책을 들고 "책삽니다" 옆의 계산대에서 책을 판매한금액으로

구매합니다^^

tip- 인터넷에 가입이 되신 알라디너라면 멤버쉽카드를 발급받으실수 있습니다 ^^

발급받은 카드로 구매내역이 쌓입니다^^

드디어 책 구매를 완료 하였습니다 ^^ 너무너무 사고 싶던 책이었는데 무려 12800→3100원에 구매 했습니다

기쁨을 넘어선 감동감동이예요 ㅎㅎ

원래는 이벤트로 알라딘에서 바로쓸수 있는 적립금이벤트가 있었으나 현재 지금은 끝난상태라고 하네요ㅜ

요건 제가 저번에 알라딘에서 샀던 독서대입니다+_+

도서대하고 책으로 열심히 공부 중이예요 ㅎㅎ

알라딘이 생겨서 너무 좋고 이제 필요한 책이 있으면 알라딘에만 갈거 같아요 ~~ ㅎㅎ

나에게 필요한 책이 있으시다구요?

나에게 필요없는 책인데 어떻게 해야할지 고민이시라구요?

그렇다면 오늘 알라딘 중고도서점이 어떠세요?

나에게 필요한 책을 착한가격에구매할수 있고 나에게 필요하지 않은 책을  좋은 가격을 팔수도 있고 그돈으로 다시 필요한 책을 살수 있는 알라딘으로 마니마니 오세요^^

http://blog.naver.com/skyblue_hes/20149991374 -블로그주소에요 블로그에도 올렸답니다^^