알라딘 중고매장, 종로에 문 열다!

종로의 유명한 나이트클럽이 있던 곳에, 서점이 생겼습니다.
물 좋기로 소문난 알라딘 중고 도서들을 눈으로 보고 직접 만날 수 있는 곳

‘알라딘 중고매장 종로점’ (로드뷰로 위치 보기 | 동영상으로 보기)

이제 나이트 대신 서점에 오셔서 좋은 책과 부킹(Book-ing)하세요!

종로 2가 만남의 장소 '지오다노' 옆에 새롭게 문을 연 알라딘 중고매장입니다. 모 나이트 클럽이 있던 자리의 놀라운 변신!
책 값은 1천원부터 모십니다. 좋은 책과 부킹할 수 있을 거라는 기대감을 안고 들어가 봅니다.

얼마 전 돌아가신 박완서 작가님이 환하게 웃음으로 맞이해주시는 듯한 느낌을 주는 입구.
알라딘만의 독특한 가격 정책도 눈에 띕니다. 내가 찾는 책에 '빨간 스티커'가 붙어 있다면 얼마나 좋을까요?

안으로 들어서면 한눈에 보이는 매장 전경, 그리고 재치 있는 입장 안내문.

와이파이 맘껏 쓰실 수 있고요! 사진 촬영은 언제나 환영입니다!
오늘부터 우리 집 멍멍이에게 책 읽기를 가르쳐야겠습니다. 함께 알라딘 중고매장에 들어갈 날을 꿈꾸며…
참, PTSD는 무엇의 약자일까요? 찾아보시면 재밌을 겁니다! :)

오늘 들어온 따끈따끈한 책들은 한 곳에 모아두었습니다. 누군가의 눈길이 닿기 전, 가장 먼저 손을 뻗어 찜! 할 수 있는 곳
오늘은 어떤 책들이 들어 왔을까요?

오늘의 알라딘 중고매장 신입생은 발터뫼르스, 파울로코엘료, 르 클레지오, 베르나르베르베르의 책들!
새 주인의 손길을 기다리고 있습니다.

매대에 나와 있는 책들, 미야베 미유키의 책들이 모여 있고, 시크릿 가든에서 현빈이 들고 있던, 바로 그 책도 보이네요!

알라딘 중고매장은 책을 팔기도 하고, 여러분의 책을 사기도 합니다. 책장에서 잠자는 책들, 모두모두 가지고 나오세요.
무겁게 들고 오는 수고를 덜기 위해 미리 매입 가능 여부를 온라인에서 확인하시는 것도 좋겠죠?
(상품 페이지에서 '알라딘에 팔기'를 눌러 보시면 확인이 가능합니다)

섹션들은 알파벳으로 깔끔하게 구획되었고, 쇼핑의 편의를 위해 바구니도 제공합니다.

매장 구조를 한 눈에 볼 수 있는 배치도!
8자를 대각선으로 놓은 듯한 구조의 매장 안쪽에 아이들과 부모님을 위한 매장이 따로 마련되어 있습니다.
아이들과 함께 오신 어머님들도 편안하게 쇼핑하실 수 있어요!

엄마와 함께 열심히 책을 고르고 있는 한 아이의 모습입니다. 아이는 마음에 드는 책을 골랐을까요?

Great Author, Great Books, Great Price
위대한 작가의 위대한 책들을 위대한 가격에 만날 수 있는 G코너입니다!
알라딘 독자 선정 '이 분야 최고의 책'들도 만나보세요!

알라딘에서만 만날 수 있는 책들, 알라딘 중고매장의 자랑 '품절절판도서' 코너입니다.
애타게 찾던 바로 그 책을 만날 수 있을까요?

매장 곳곳에는 책을 쉽게 찾을 수 있는 검색대가 마련되어 있습니다. 원하시는 책을 찾아 위치를 프린트해 들고 가세요!

알라딘 중고매장 직원들의 '매의 눈'으로 고른 좋은 책들 역시 눈여겨볼 대상!

아, 물론 책만 파는 건 아닙니다. 양질의 CD와 DVD들도 가득합니다.

알라딘 중고매장에 오신 모든 분들이 이렇게 외칠 수 있도록, 더욱 멋지게 알라딘 중고매장을 일궈나가겠습니다!

1. 진신으로 축하드립니다
    from 코알라님의 서재 2011-09-18 13:13
    정말 잘되었네요축하드려요 대구에 살아서 가보고는 싶지만 ...
  2. 알라딘 중고매장이 오프라인에 생겼다고!
    from 잠보니스틱스 2011-09-18 21:42
    종로2가 만남의 장소 지오다노매장 옆에 개장. 가격은 최하 1천원부터 다양하게 책정되어 있다고 함. 품절절판도서 코너, 기프트 코너, CD/DVD 코너도 같이 운영하며, 도서검색대도 갖춰놓는 등 취급품목만 중고일 뿐 거의 일반서점과 같은 편성으로 꾸며져 있는 모양이다. 영업 시간은 오전 9시 반~저녁 10시. 집이 좀 먼 편이라 자주 가지는 못하겠지만 기회가 되면 한번 가볼 생각인데, 길 찾아가는 게 어렵지는 않을까 약간 걱정이다. 자세...
  3. 알라딘 중고서점 - 오프라인!!!
    from 책 지르면 쌩고생 그래도 지른다! 2011-09-20 15:47
    알라딘 온라인 중고서점에 책을 팔아보기도 했었찌만...오프라인에 생기면 얼마나 좋을까??? 라고 생각을 했었지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말로 생길줄이야!오프라인 매장에, 것도 나이트가 있었던 자리에 저렇게 멋진 책방이 생기다니!지.방.민.만 아니면... 아니라면.. 다, 당장에 달려가 책과 함께 부킹을!!맘껏 즐겼을텐데!!!!!!!!!!!!! (나이트에 가면 폭탄, 서점에 가면 매의 눈??? ㅜ_ㅜ)아쉽다..................... 진실로.......
  4. [종로입성축하] 알 라 딘 중 고 서 점
    from 사무라이밍키님의 서재 2011-09-27 17:35
    종로- 명동 - 시청- 광화문 은 "평일에" 내가 정말 좋아하는 장소이다일단 걷기 좋고(너무 많은 주말인파와 나에게 쏟아지는 담배연기를 제외하면)갈 곳도 많고 볼 것도 많고.(궁, 인사동갤러리들, 미술관, 대형서점, 곳곳에 숨어있는 나의 아지트들,,,,)가장 좋아하는 장소 중 한 곳을 고르라면 대형서점 B 인데,K서점이나 Y서점보다 그냥 더 정이 간다.좋아하는 장소라 약속장소선정시 망설이지 않고 고르는 곳 중 한 곳 이다 . 책 구경, 책을 보는 사람도
  5. 깔끔한 중고서점이라..
    from Book Craft 2011-09-28 14:16
    중고서점에 대한 개념이 바뀐 것은 미국 Oregon Portland에 있는 Powell's Book Store를 방문한 이후이다. 내기억이 맞으면위의 서점은 세계에서 가장 큰 중고서점이다. (아니더라도 확실히 미국에서는가장 큰 중고서점이 맞을게다) 그곳에서 가져왔던 예쁜 상점 Map도 있었는데 어디 있는지 모르겠네.. 서점이란 이런 거야! 라는 아우라를 뿜어대던 그 곳. 분명 새책이 가득한 기존의 서점에서는 느낄 수 없는 연륜을 풍기는 매력 오래된 숲을
  6. [알라딘중고서점] 와우 이번주 꼭 한번 가야겠군요
    from 딕또님의 서재 2011-09-28 16:02
    그동안 오프서점에서 구경하고 알라딘에서 책구매하다가, 알라딘 중고서점도 알게되서, 돈도 아끼고 보고 싶은책도 많이 볼수 있어서 너무 좋았습니다.오프라인까지 생기니 와 이건 정말 금상첨화..이번 주 꼭 한번 방문해서 구경하고 싶군요. 오랜만에 가겠군요. 중고책방..^^
  7. 와우!!
    from 움직이지 않는 마음의 성 2011-09-29 10:29
    정말 짱입니다!!또가야지 ~
  8. 알라딘 헌책방 2차 방문기
    from 퀸의 정원 2011-10-01 12:11
    얼마전에 알라딘 헌책방이 종로 2가에 생겼다는 소식을 듣고 한걸음에 달려간뒤 서재에 글을 올린비 있습니다.그때는 어딜 가는 중에 잠시 들러 자세히 둘러보지 못했는데 이번에 dir간 여유가 있어 충분히 구석 구석 돌아보고 다시 방문기를 올립니다. 저번 방문기에도 글을 올린바 있지만 알라딘 헌책방은 유동인구가 상당히 많은 종로 2가에 입점해서 상당히 접근성이 용이 합니다.이는 서울시내 여러곳에 산재한 일반 헌책방과는 상당히 차별화된 점인데 이정도로 접근성이
  9. 알라딘 중고서점의 느낌
    from Pritzker건축상 2011-10-02 13:44
    재밌고 신선한 방문후기를 남기고 싶은 마음에제가 알라딘 중고서점에서 받은 느낌을 시로 표현해 보고자 합니다.온과 오프의 경계에서집에서 편안하게 앉아마우스 딸깍 몇번, 키보드 따닥 몇번이면만 하루도 안돼 알라딘에 담겨 오는 책.요술램프도 마법의 양탄자도 부럽지 않아그런데 뭔가 아쉬워책의 향기를 흠뻑 빨아들일 수 없달까?내 마음을 알아주는 듯그렇게 무형(無形)의 서점 알라딘이서울 한복판에 나타났어이건 말야한강에서 봉준호의 괴물이 뛰쳐나올 때만큼의 놀라움과택
  10. 중고서점의 귀환
    from A travel writer 2011-10-04 23:54
    알라딘 매니아 입니다.^^오랫동안 바래왔던 기대가 현실로 이루어 졌네요.중고서적을 온라인 뿐만아니라 오프라인에서 직접 보고 구매할수 있다니너무 설레입니다.^^앞으로 저의 아지트가 될듯합니다~~제가 다 뿌듯하네요!! 알라딘 홧팅~!!!^^*
  11. 참 반가운 소식~!
    from minmigl님의 서재 2011-10-26 20:44
    재치 있는 안내문을 보고 웃음이 나왔습니다. *^^*이제 종로에 갈 일이 많아졌네요.아이도 좋아하겠어요~정말 마음 설렙니다.
  12. 중고책 팔기 (헌책 팔기) 알라딘 중고서점 종로점 @ 종각
    from ★ Neku's Another Side & Story 2013-01-21 08:44
    2012년 12년 15일, 종각에 있는 알라딘 중고서점에 가보았습니다. 언젠가 인터넷에서 중고책을 팔 수 있다는 정보를 들었기 때문이죠 ^^ 집에 책이 많은 편은 아니지만, 그래도 안 보는 책은 중고로 팔아서 공간을 활용해볼까 하는 생각에 집을 나섰습니다. 종각에 위치한 알라딘 중고서점, 종로 이외에도 강남, 신촌, 대학로에도 있다 ^^ 일단 교통비가 가 들어가는 것을 감안하면 중고책으로 판매한 돈을 유용하게 쓰기가 어렵다는 점을 감안해서... 종로..

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 다음 다음 | 마지막 마지막
비로그인 2016-04-18 18:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가까이에 있는 지도 몰랐네요. 언제 한번 가봐야겠어요.

독슈리 2016-04-20 00:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
깔끔하고 좋습니다

이종윤 2016-04-20 22:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예전에 광화문 갔다가 한 번 들렸습니다. 보고 싶은 책을 싸게 살수 있어서 좋았습니다.

2016-04-21 13:30   URL
비밀 댓글입니다.

박효녕 2016-05-25 11:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꼭 원했던 책을 반값도 안 되는 가격에 샀을 때의 그 뿌듯한 기쁨은 여기 밖에 없습니다
저는 앞으로도 계속 그 기쁨을 누릴려고 하고 모든 분들께 강력히 추천합니다~~!!! ^^

studiogoon 2016-11-17 17:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
BORN TO READ 신한카드 만들지 마십시요
25%란 말만 믿고 구매하셨다간
나중에 내역서 보면 짜증날겁니다!