새벽 3시까지 책을 읽다 자느라, 아침에는 비몽사몽이었다. 몸은 깨서 옆지기 출근시키고, 아이들 학교갈 준비를 시키고 있었지만, 머리로는 '빨리 보내고 좀 더 자야지... ' 하는 생각으로  잠깨지 않으려는 노력을 거듭 하는 중이었다. 오로지 시간을 알기위한 목적으로 틀어놓은 TV에서는 끊임없이 사람들의 대화가 들리건만, 나는 전혀 딴 세상에 있었다.

한데 갑자기.. "오늘 3월 8일이 무슨 날인줄 아세요? " 이러는게 아닌가..!

"허걱 ㅡ.ㅡ;; 3월 8일....! "  그것은 우리 부모님 결혼기념일이다..!!  물론, TV에서 나오는 얘기는 세계 여성의 날이란 얘기지만, 내 귀에는 오로지 3월 8일만 각인되었다.

우리 부모님들은 기념일 챙기시기를 좋아하신다. 아니, 챙겨주는걸 좋아하신다..^^;;;  직접 가지를 못하면 전화라도 해야 삐짐모드를 피할 수 있는 것이다.  언니와 나는 서둘러 친정으로 향했다. 물론, 가기전 꽃집을 들러 화분을 사는 것도 잊지 않았다.
아..!! 내가 차를 몰고 갔다..   오랜만에 운전을 하느라 다시 덜덜 떨면서..흐흐~

오래 앉아 있지도 않았다. 차 한잔..  그리고, 수다를 떨어 좀 웃겨 드리고..^^;;
가지고 간 화분은 노란꽃이 핀 화분이었는데, 언니와 난 서로 이름이 다섯자란 것 밖에 기억을 못해서 이것저것 이름을 만들어 보다가 포기했다.. 아~ 단기기억력..ㅜ.ㅠ

집으로 돌아오는길에 이마트에 들러, 스파티필름을 받아왔다.  플라시보님이 지난번 페이퍼에서 알려주셨던 그 공짜 화분이다. ^^  생각보다 이쁜 걸 줘서 어찌나 기분이 좋은지...

일요일에 인사동에서 산 미키로즈도 같이 찍었다.. 이파리가 배춧잎 모양에, 꽃은 장미꽃 같다..^^

날씨가 너무 따뜻하여, 기분까지 따뜻해지는 것 같았다..   추운가 했더니 어느 새 봄이 왔나보다.    벌써 새 화분이 두 개나 생기지 않았는가..ㅎㅎ

오늘이 무슨 날이라고?  그래..  봄날이다 봄날..!

물만두 2005-03-08 16:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드려요^^

2005-03-08 17:11   URL
비밀 댓글입니다.

Laika 2005-03-08 17:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이마트에서 저걸 그냥 나눠줘요? 어머... 근처에 이마트가 없어서 안타까울 뿐입니다.

아영엄마 2005-03-08 18:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음.. 저도 이마트가 먼 곳에 있는 것이 안타깝군요... 결혼기념일 저녁은 부모님 두 분이서 보내시게 되나요? ^^

플레져 2005-03-08 19:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두 근처에 이마트 없어서 포기했어요... 저 꽃으로 김치 담그면...맛날까요? 히히... =3 =3

플라시보 2005-03-08 19:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흣. 님의 스타피필름이 더 이뻐요. 제껀 꽃이 안피었거든요^^ 미키로즈 이쁘군요. 저도 사고파요...

날개 2005-03-08 20:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물만두님, 네에.. 우리 부모님께 전해드릴께요..^^*

속삭이신님, 아잉~ 과찬의 말씀을..ㅎㅎ 오늘은 정말 바람이 다르지요? ^^

따우님, 님은 그리 생각하실 줄 알았어요..^^ 글구, 축하해주셔서 고마와요..

라이카님, 인터넷으로 예약을 받았었답니다.. 근데, 금방 마감됐다고 하더라구요..

아영엄마님, 네.. 두분이서 오붓하게..ㅎㅎ 점심식사는 회전초밥을 드셨다네요..^^

플레져님, 미키로즈 팔던 잘생긴 총각이 저한테 신신당부 하더군요.. 배추처럼 생겼다고 해서 절대로 먹지 마시라고..흐흐~

플라시보님, 하지만, 님꺼는 위로 죽죽 뻗은것이 아주 보기 좋던걸요? +.+ 봄이라서 그런지 꽃이 자꾸 눈에 들어오죠? ^^

진주 2005-03-08 21:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
효녀시네요^^
꽃도 참하구요~

sooninara 2005-03-08 22:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님게 더 이쁘네요^^ 전 게으름부리다가 신청 못했어요..ㅠ.ㅠ
미키로즈라구요..음..너무 귀여워요. 결혼기념일 챙겨주시는 따님들덕에 부모님들 행복하셨겠어요..저도 17일이 결혼 기념일이랍니다. (생뚱 맞죠?)

날개 2005-03-08 22:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
찬미님, 효녀라는 소리에 뜨끔합니다..^^;;;;

수니님, 님의 결혼기념일도 축하드려요.. 부부끼리 어디 놀러라도 가셔야죠~~!

달마 2005-03-09 21:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감축드리옵니다.
날개님 부모님 만수무강하시길 비옵나이다.
기념으로 추천 한 방 날리옵니다. ^o^
(__)

날개 2005-03-09 22:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
달마스님의 감축이 있으니 보살님께서도 부모님을 보살펴 주시겠군요..(__)
추천도 황감하옵니다.. 나무아미타불~~