요새 뭘 사기는 많이 사고 (책) 보기도 많이 보는데 (영화) 기록은 자꾸 미뤘다.

빌려 읽는 책들도 사진으로 남겨두지 않으면 까먹을까봐 사진은 찍어뒀는데 갤러리에 그대로 남아있고.

요즘 왜 이러지 정말.

12월에 알라딘에서 산 책들과 11월말에 예스24에서 구매한 책들.

그리고 최근 2개월간 플라이북에서 받은 책 2권. 더 늦기 전에 짧게 기록해둔다.

먼저 플라이북 2권.
《엄마야 배낭 단디 메라》와 《나는 알래스카에서 죽었다》.
요새 관심사를 여행으로 설정해둬서 여행 관련된 책을 받아보았다.
개인적으로는 전자 쪽이 내 취향에 가까웠다.

예스24에서 11월에 구매한 책 6권.
선물하려고 구매했던 《파리의 아파트》는 진작 내 품을 떠났고, 강철의 연금술사 세 권은 책장에 함께 꽂아두었다.

《현남 오빠에게》는 아직 읽지 못했고, 《아이 캔 스피크 영상대본집》은 구성이 기대 이상으로 좋아서 만족.

알라딘에서 12월에 구매한 책 7권.

리젤로테와 마녀의 숲 3-5권을 중고책으로 마저 구입했다.

5권을 다 읽고 깨달았는데, 장기 휴재에 들어간 작품이었다. 작품이 내 취향을 저격해서 여러모로 아쉬운 휴재.

《일단 오늘은 나한테 잘합시다》는 도서관에서 연이은 대출-예약-상호대차를 기다리다 지쳐서 구매했다.

믿고 보는 중혁작가님의 에세이 《무엇이든 쓰게 된다》와

아르테미스 표지에 치여서 구매한 《마션》-《아르테미스》 2권 세트.

다이어리가 3권이 더 생겼다.

2018년엔 다이어리만 쓰다 보낼 생각인가.

사진에 없는데 마리몬드 가계부도 받아서 요건 엄마한테 토스할 생각이고

알라딘은 내가 쓰고 아르테미스 다이어리 2권 중 한 권은 요즘 책 읽는데 재미붙인 지인 분께 드릴 생각.