고양이나 SF를 좋아하세요?

안녕하세요? 고양이를 좋아하시거나 SF를 좋아하시는 분들에게 희소식이 있어서 잠깐 소개를 올리고자 합니다.^^;;

1. 고양이
  이번에 환상문학웹진 거울(http://mirror.pe.kr )에서 고양이 앤솔러지 한 권과 김보영(ida)님의 SF 단편들을 모은 단편집 한 권이 나오더군요.
(http://mirror.pe.kr/zboard/zboard.php?id=g_free&no=3776 )
  고양이 앤솔러지는 웹진 거울에서 세 번째로 내놓는 소재별 앤솔러지로 고양이를 소재로 한 단편들이 수록되어 있습니다. (첫 번째 앤솔러지는 뱀파이어였고 두 번째 앤솔러지는 외계인이었죠. 각각 『혈중환상농도 13%』와 『제15종 근접조우』라는 제목으로 출간됨.)

수록작들
  슈뢰딩거의 고양이(김몽)
  용은 우리 마음 속에(정희자)
  콘월의 고양이(crazyjam)
  나는 고양이와 같이 살고 있다.(askalai)
  엄마는 고양이야(가는달)
  고양이 플롯(배명훈)
  그녀에게 새 애인이 생겼다(가연)

2. SF

그리고 행복한 책읽기에서 출간했던 『누군가를 만났어』를 기억하시나요?
  「종의 기원」을 비롯한 「미래로 가는 사람들」 연작 네 편이 실려 있었죠. 읽으신 분들은 한국에도 이런 SF작가가 있구나 하고 놀란 분들도 많았던 것 같은데 이번 ida님의 개인단편선 『멀리가는 이야기』는 『누군가를 만났어』에 포함된 단편들과 함께 그 동안 웹상에서 발표했던 다른 단편들 4편이 함께 들어 있는 단편집입니다.
  『누군가를 만났어』를 읽고 팬이 되신 분이나, 아직 책으로 안 접해보신 분들도 이 한 권으로 ida님의 작품들을 접해볼 수 있는 기회가 될 것 같네요.(여기의 실리지 않은 ida님의 글들도 있습니다. ida님은 황금가지에서 출간된 sf단편집 『얼터너티브 드림』에는 「땅 밑에」라는 작품을, 창작과 비평사에서 출간된 청소년을 위한 sf단편집인 『잃어버린 개념을 찾아서』에는 「마지막 늑대」를 실었죠.)

수록작들
  촉각의 경험
  다섯 번째 감각
  우수한 유전자
  종의 기원
  종의 기원 : 그 후에 있었을지도 모르는 이야기
  미래로 가는 사람들
  첫 번째 이야기 : 起 - 우주의 끝을 찾아내는 법
  두 번째 이야기(혹은 첫 번째 이야기)
  : 承 - 하늘에서 내려온 이들이 해야 할 일
  세 번째 이야기 : 轉 - 광속도에서 일어나는 일
  네 번째 이야기 : 合 - 네 번째의 축으로 가는 법

* 지금 예약을 받고 있습니다. 링크를 올릴게요.
  멀리 가는 이야기 + 고양이 앤솔러지(가제) 세트
  고양이 앤솔러지(가제)만
  멀리 가는 이야기만

작가 김보영의 프로필.

김보영 - 1975년에 태어났다. 2004년 '촉각의 경험'으로 과학기술 창작문예 중편 부문에서 수상했다. 2005년 북토피아에서 전자책 <멀리 가는 이야기>를 펴냈다. 2005년 중단편선 <거울>에 '몽중몽'을, 2006년 웹진 '크로스로드'에 '땅 밑에'를, 과학소설 전문무크 「Happy SF」 2호에 '진화 신화'를, 과학기술 창작문예 3호에 '우수한 유전자'를 수록했다.

Koni 2008-05-24 19:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'고양이 앤솔러지'라니 솔깃하네요. 광고 내용이 재미있어요.^-^

twinpix 2008-06-25 12:14   좋아요 0 | URL
저도 재미있을 것 같아요. 과연 고양이라는 소재로 어떤 작품들이 나올지.^^