요즘 무슨 책 읽고 계세요?

『혈중환상농도 13%』의 핏빛 탐미에 이은 고감도 환상이 다가온다!
『제15종 근접조우』 수록작 및 예약 안내!
『제15종 근접조우』는 외계인을 소재로 한, 거울 소재별 앤솔러지 시리즈 두 번째 책입니다.

2007년 2월 1일부터 4월 27일간 약 3개월간 독자 단편란에서 공모하여 선정된 4편, 그간 거울 시간의 잔상에 올라왔던 단편 중 ‘외계인’을 소재로 한 글 7편, 이 앤솔러지에서 처음으로 소개되는 미공개작 4편 등 총 15편의 신선하고 기발한 작품을 만날 수 있습니다.
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    국내 유일의 단편 중심 환상문학웹진 《거울》(http://mirror.pe.kr )에서 첫 번째 소재별 앤솔러지, 뱀파이어를 소재로 한 단편 모음인 『혈중환상농도13%』에 이어 두 번째 소재별 앤솔러지, 외계인을 소재로 한 단편 모음집인 『제15종 근접조우』를 냅니다.

시공사에서 만들었던 장르문학웹진 이매진에서 주최한 '제1회 이매진 공모전' 우승자의 단편.  황금가지에서 주최한 장르문학상인 '황금드래곤문학상' 장·단편상 수상자들의 단편들.  동아일보·한국과학문화재단에서 주최하고 과학기술부가 후원한 '과학기술 창작문예' 당선자들의 단편들이 실려 있어 높은 퀄리티를 보장합니다. 각양각색의 외계인들을 만나고 싶은 분이 계시다면 내일까지 예약이니 저 링크로 가서 예약하세요.(자세한 작품 리스트도 저 링크로 가보시면 있습니다.)

* 최근 행복한 책읽기 출판사에서 작가의 발견 시리즈 두 번째로 출간된 『누군가를 만났어』의 배명훈, 박애진 작가의 글도 실려 있습니다. 배명훈 작가는 최근 장르문학 월간지 『판타스틱』7월 호에 「우주로 날아간 마도로스」라는 SF 단편을 게재하기도 했습니다.