어제 한글나라 선생님 오셨는데 교재를 보고 선생님이 질문을 했다고 한다.

"커다란 코끼리를 다른 곳으로 옮기려면 어떻게 하면 좋을까?"

논리적인 대답은  "여러 사람이 모여서 옮긴다" "엄마아빠랑 같이 옮긴다"
좀 똑똑한 애들은 "먹을 걸 줘서(유인해서) 옮긴다" 이렇게 대답한다고 한다.

우리 꼼꼼이는
"작아지게 만드는 약을 먹여서 쪼끄맣게 만든뒤 옮긴다"
그래서 선생님은, "다른 방법은 또 뭐가 있을까~?"라고 다시 물어보셨다.
곰곰 생각한 꼼양은...
"위에서 꾹!꾹! 눌러서 작게 만든 뒤 옮겨요"

어제 꼼꼼이는 유치원에서 사탕을 받아가지고 왔다.
너무나도 자랑스럽게 "나 혼자만 받았다요~"
"왜 너만 받았어?"
"내가 계~속 울었거든요. 계~속~"
"-_- ;;  왜 계속 울었어?"
"선생님한테 혼나서요."

선생님이 뭐라그러면서 야단치셨는지 물어보니깐...
"선생님이 너무 말을 많이(빨리?)해서 뭐라고 혼낸 건지는 모르겠어요" 라고 한다.

(최고 이쁘게 나온 모습)

(변신한 모습)

며칠전에 꼼꼼이는 이모랑 길 가며 딴짓하다가 "앞을 잘 보고 가"라는 핀잔을 들었다.
꼼꼼이는 "앞을 보고 가야 하느냐"고 묻더란다.
그리고는 엄마랑 길가면서 느무느무 신기해하는 것이다.
"앞을 보고 가는 건 처음이야!" 하면서. 자기는 태어나 지금껏 계속 밑에만 보고 다녔단다.

이런 애가 내년에 학교 들어가서...
어떻게 될까? 아침점심저녁도 구분을 못하니...
어제오늘내일, 월화수목금토일, 봄여름가을겨울, 이런걸 아직도 모른다.

그래도 다행인 것은

살짝 염려되는 정도로까지 얌전하고 내성적이었는데... 요즘 굉장히 활달해졌다.
심지어 장난을 치고 동네 사람들에게 인사를 할수도 있을 뿐 아니라 대답도 할 수 있다는것...

홍수맘 2007-06-01 10:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머, 너무 예뻐요. 이럴땐 쓰는 말 "육지 사람들은 정말 예쁘다이~"
전 꼼꼼이의 대답이 더 멋진대요? 상상력이 풍부하잖아요. 내년에 학교에 들어가서도 잘 할 거예요. ^ ^.

울보 2007-06-01 11:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부리부리한 눈하며,,이뻐요,
후후 정말 즐거운 상상력이네요,,
코끼리에게 작아지는 약을 먹인다 정말 기발한 생각아닌가요,,,
너무 귀여원꼬마숙녀네요,

바람돌이 2007-06-01 11:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
작아지게 만드는 약을 먹인다? 장차 천재과학자의 모습이 겹쳐집니다. ㅎㅎ
아이들의 생각은 정답이 없어요. 얼마나 기발하고 그래서 훌륭한지....결코 어른이 따를 수 없는 모습이잖아요. ^^

다락방 2007-06-01 11:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
악~
너무 예뻐요. 정말 너무 예뻐요. 게다가 똘망똘망 생긴것이. 눈동자가 아주 까만색인가봐요. 정말 예뻐요. :)

비공개 2007-06-01 13:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이쁘고 귀여워요 ^.^ 나중에 작가가 되면 좋을 거 같아요. ㅎㅎ

마냐 2007-06-01 14:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헷. 꼼꼼이 언제 이리 컸니. 글구..저 사진은...으어...진화의 법칙을 증명하는 거 같군..ㅎㅎㅎ

딸기 2007-06-01 17:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꼼꼼이 많이 이뻐졌지? 성격도 많이 활발해져서 다행이라고 생각하고 있어.

마노아 2007-06-01 20:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄훠~ 딸기언니를 닮은 것 같아요. 이뻐요, 이뻐~ 엉뚱한 면까지 귀여워 죽겠어요^^

2007-06-02 11:37   URL
비밀 댓글입니다.