그냥 떡볶이 레시피도 있는데, 그건 아직 시도를 안 해봤고요. 사진에 있는 건 `기름 떡볶이`에요~(참고로 백종원씨가 붙인 이름)

떡은 종이컵 기준으로 2컵 분량, 양념은 밥 숫가락 기준입니다. 고운
고추가루 반 스푼, 굵은 고추가루 1스푼, 설탕 1스푼, 참기름 1스푼, 간장 1.5스푼, 대파 썰은 거 적당히 넣어주시면 끝입니다~!
저는 고운고추가루가 없어서 그냥 굵은 고추가루 1.5스푼으로 했어요~
이제 비닐장갑을 끼고 양념을 떡에 잘 베도록 주물럭 해줍니다. 후라이팬에 식용유를 두르고 약불로 서서히 볶으면 완성입니다~! 불이 쎄면 팬에 양념이 눌러붙으니 약불이 포인트입니다!
인터넷 검색하면 더 편하실텐데, 일단 원하시니 제가 적어봤네요~
백종원씨는 이걸 젓가락보다는, 이쑤시개로 먹어줘야 분위기 난다고 말했다는 거 참고바랍니다~! 외국에 사시니 그냥 포크로 찍어 드시면 될거 같아요~^^
맛이 어릴때 분식집에서 떡꼬치를 먹는 기분이 납니다. 매콤달콤한 맛~ 군것질로 최고네요. 중독된 맛!!!


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(8)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
비로그인 2015-07-03 15:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 시도를;;

라로 2015-07-04 14:23   좋아요 0 | URL
우리같이 만들어 보아요~~~^^*