땡스기빙 다음 날인 오늘은 Black Friday 이다. 크리스마스가 한 달정도 남았지만 오늘부터 본격적인 크리스마스 쇼핑! 우리도 아침부터 H양이 깨워서 해든이와 셋이 다녀왔다. N군은 혼자 집에서 논다고 했고 남편분은 처리해야 할 일이 있으셔서 우리 셋이서 갔다. Nordstrom Rack이라는 곳을 먼저 가고 Mall 에 간 뒤 TJMaxx 라는 곳에 갔다가 차에 기름 넣고 집에 왔다가 Barnes&Noble 에간 뒤 Baja Fresh 라는 식당에서 오늘 먹을 저녁을 사서 집에 왔다. 더구나 8일이 남편 생일이고 15일이 시아버님 생신이라 생일 선물까지 사느라 지출이 말이 아니라는~~~ 딸아이 말대로 12월 생일은 짜증난다고나 할까?ㅎㅎㅎ 그래도 오늘은 예상보다 사람이 별로 없었다는. Abercrombie & Fitch 에 갔더니 직원이 어제도 문을 열었는데 끔찍 할 정도로 사람이 많았단다!! 원래는 오늘이 그래야 하는 날인데 블랙 후라이데이가 점점 앞당겨지는 느낌이라고나 할까? 시어머니 선물은 사고 싶은 게 너무 많은 데 시아버님 선물은 생각이 도무지 떠오르지 않아서 반즈 앤드 노블에서 책 두 권과 집에서 책 읽으실 때 신으시라고 모카신을 사왔다.
만켈과 요네스뵈의 책은 아버님을 위해서
알렉산더 맥콜 스미스의 책은 나를 위해서.
그밖에 가족들 마다 책 한 권씩 사고 H양과 시아버님 책만 두 권 샀다.
우리 동네에 있는 반즈 앤드 노블 모습.
카페위에 있는 인물들이 누구인지 알아맞춰 보시길~~~.
반드시 읽어야 하는 페이퍼백에는 솔직히 별로 눈이 가는 것이 없었다는.

저녁까지 먹고 디저트까지 챙겨 먹었더니 배가 빵빵하게 불러서 침대에 걸터 앉아 고요히 책을 집어 든다.