[eBook] 서평의 언어 - 《런던 리뷰 오브 북스》 편집장 메리케이 윌머스의 읽고 쓰는 삶
메리케이 윌머스 지음, 송섬별 옮김 / 돌베개 / 2022년 7월

별 재미없는 독서였다. 번역 때문인 것도 있고, 작가가 쓰는 주제가 재미없었던 것도 있는데 그 재미없기도 하고 있기도 했던(?) 주제에 대한 끝없는 것 같은 글은 글자가 눈에 들어오는 것으로 끝났던 것 같다. 더구나 이 책을 읽을 때 마음의 여유가 없었던 것도 한 몫 했다. 다시 읽으면 다를까?

유부만두 2022-08-29 16:39   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
별로인가요? 원서는 어려울 거 같아서 (근데 책 이야기를 번역으로 읽자니 좀 그렇기도 하지만) 역서를 챙겨 놨는데.... 흠.... 그래도 이 저자 얼마나 똑똑할까, 궁금해요.

라로 2022-08-30 13:35   좋아요 1 | URL
저는 처음에 뭔 말을 하고 싶은 건지 번역이 넘 그래서 집중이 안 되니까 건성으로 읽었어요. 똑똑한 것도 느껴지지만 참 집요하고 꼼꼼한 사람 같다는 느낌은 들었어요. 암튼 독보적이 뭔지 그거 떄문에 더 대강 읽은..다시 기회가 되면 읽어 볼까? 뭐 그런 생각은 있지만, 이 시점에 그건 거의 불가능할 것 같아요.ㅠㅠ 암튼 원서로 충분히 읽으실 거라는데 책 한 권 겁니다!!