8월에 8-1권을 읽었다.

베니스의 상인 - 샤일록은 내 이름

제인 오스틴의 미출간작 모음 - <레이디 수전> 외에는 완성이 안 되어 중간에 끊기니 읽는 맛이 좀 없었지만..

페미니즘

레이디 크레딧

낭만전사 (포르노와 로맨스 ...)

임신중지

페미니즘 - 레이디 크레딧 - 임신중지 좋았고

페미니즘이 특히 좋았다. 한 번 정리하고 가는 느낌.

9월에는 이런 책들을 읽어야 하는데...

(중요도순 아니고 마감일순)

그리스 로마신화 (한숨) 옛날 감성.. 이윤기님 자의적 해석에 동의하고 싶지 않은 부분이 많아 읽기 싫다.

내가 왜 이걸 시작했는지.. (이미 많이 밀려있음)

9월의 여성주의책 같이읽기 책 <디지털 미디어와 페미니즘>은 들춰봤는데 글씨와 내용이 눈에 잘 안 들어와서 약간 걱정되지만.

<임신중지>보다는 짧은 것 같고 글씨도 덜 빽빽하다.

이것 말고는 얼마나 읽을 수 있을까...

<임신중지> 읽고 나니 별로 알고 싶지 않았던 '모성' 에 대해 알아보고 싶어서 읽어볼까 하고

콜린 후버의 로맨스 소설 읽고 싶고

(여기에다 브리저튼 시즌2까지 보면 마음이 좀더 가벼워질 것 같다)

일하는 마음을 좀 다잡고자

퇴근길의 마음은 출근길의 마음과 어떻게 다른지 궁금해서

북토크를 하신다기에

셰익스피어를 읽고 있으니

읽어보고 싶다.

+ 아, 정희진님 책도 읽어야 하고 <살림 비용>도 읽어야 하는데.. <다락방의 미친 여자> 참고도서도 읽어야 하는데...

(일단 막 넣어둠)

다락방 2022-08-31 10:50   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
중요도순 아니고 마감일순.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 마감일순 너무 웃겨요. 저는 마감일로 치면 디지털 미디어가 제일 늦습니다. 훗.

건수하 2022-08-31 13:20   좋아요 3 | URL
이래야 읽을 순서를 기억할 수가 있어서...
디지털 미디어 다음 책은 마감이 10월이거든요 그래서 마지막입니다 ㅎㅎ

mini74 2022-08-31 12:18   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
옛날감성 ㅎㅎ 그렇죠 아무래도 ~ 맥베스 표지가 강렬하네요. ~

그만두고 싶지만 그리스 신화는 여기까지라며 읽고 있습니다
맥베스 기대돼요 ㅎㅎ

미미 2022-08-31 12:30   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저도 맥베스 표지가 눈에 똭!ㅋㅋㅋㅋ오디오 북으로 들었는데 좋았어요. 이건 요네스뵈의 소설이군요? 담아갑니다.^^

건수하 2022-08-31 13:21   좋아요 3 | URL
맥베스 원작을 오디오북으로 들으셨다는거죠?
요 네스뵈 무서울 것 같아서 한 번도 안 읽었는데 맥베스로 처음 만나게 되었네요 :)

잠자냥 2022-08-31 13:26   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
˝그리스 로마신화 (한숨) 옛날 감성.. 이윤기님 자의적 해석에 동의하고 싶지 않은 부분이 많아 읽기 싫다˝ 이 구절 정말 극공감이요. 얼마 전 다시 읽을 일 있어서 조금 읽었는데... 와...................... 말잇못.. ㅠㅠ

건수하 2022-08-31 13:50   좋아요 4 | URL
아 정말.. 괴롭습니다… 흑흑
때려치울까 몇 번 생각하다가 (같이 읽는 분들과의) 의리로 읽고 있어요.