어제 집에 돌아왔다.

알라딘과 예스24 등급이 떨어질 거라 생각했지만 둘다 플래티넘으로 남아있다. (아....)

토요일이라 보건소는 1시까지만 운영하는데 그날중 PCR을, 그것도 관할 보건소에 가서 해야한다고 해서

공항부터 택시를 타고 왔고

(내 돈 ㅠㅠ 3월 3일부로 대중교통을 이용할 수 있게 되었지만 방역택시와 차이가 별로 나지 않았다)

줄을 한참 서서 PCR 받고 와서

(전보다 더 멀리서, 칸막이 안쪽에서 코를 찌르니 더 아픈 것 같은 느낌이 들었다)

점심을 먹으니 피곤했다.

10시간 비행 - 8시간 대기 - 6시간 비행을 하고 아침에 내렸으니 그럴만도 하다.

깰 때까지 자겠다고 마음먹고 낮잠을 잤더니 정말 한밤중에 깼다.

요즘 핫하다는 <스물 다섯, 스물 하나> 를 한 편 보고

집에 온 기념으로 오랫만에 책을 사볼까~ 하면서 이것저것 담았다.

1. 여성주의책 같이읽기 3월 책 <여성괴물, 억압과 위반 사이>
  2. 관심을 가져야 할 것 같은 (그러나 아는 게 별로 없는) 우크라이나에 관한 책
  3. 마니에르 드 부아르의 가짜뉴스 관련 이슈

그리고,

(왜 굳이 그걸 사는지 궁금했던- 미미님이 작아서 쓰기 좋다고 그런데 잘 안 떨어질 때도 있다고 하셨다)

알라딘에서 파는 스티키 북마크를 담아서 같이 주문을 눌렀다.

(이거)

5만원이 넘었다고 2천원 마일리지를 준다고 한다. 신난다!

쿠폰도 적용이 된다. 전엔 안되었던 것 같은데? (중고책 섞어살 때만 됐던 것 같은데)

크롬에서 결제가 안된다고 해서 폰으로 돌아가서 하는데, 어 다시 해보니 2천원 마일리지가 없다. 5만원 넘었는데?

자세히보니... 스티키 북마크를 빼고 주문을 눌러서 그런 거였다.

그러니까, 스티키 북마크는 '국내도서' 가 아니고 '알라딘굿즈' 라서 스티키 북마크를 넣으면

쿠폰도 쓸 수 있고, 5만원 금액만 맞추면 2천원 마일리지도 받을 수 있었던 것이었던 것이어따.

사실 나는 회사에서 사무용품비로 3M 플래그를 잔뜩 사놨던지라 (... 회사에서도 씁니다. 죄송;)

굳이 알라딘 북마크에 관심을 가져본 적이 없었다. 왜 다들 저걸 굳이 사서 쓰지? 라고 생각했는데.

다들 이 스티키 북마크를 쓰는 이유는 '북마크' 때문이 아니라는 걸 깨달았다.

어쩐지 저 색 말고는 남아있는게 없더라는.

(5만원 금액만 맞추면) 2800원 내고 2천원 마일리지 받고, 또 2천원 쿠폰도 쓰고... 완전 남는 장사였네.

그동안 나만 몰랐던 것 같다... (바보)

사람들이 뭘 많이 하는데는 다 이유가 있다.

그런걸 보면 이유를 좀 찾아보자는 교훈을 얻었다.

알라딘은 할인카드가 있고, 복지비는 예스24에서 썼는데..

이제 전자책은 예스24에서 (한 곳으로 모으느라), 종이책은 알라딘에서 스티키 북마크와 함께 사기로 마음 먹었다.

아아 그동안 내가 알라딘에서 쓴 돈이 얼만데 이 팁을 이제야 알게 되다니 ㅠㅠ

뿌듯하지만 조금 서글픈 쇼핑이었다.. (이제 다시 자자)

새파랑 2022-03-07 07:30   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
그동안 모르셨군요 ㅋ 저도 초반에 금액이 넘었는데 왜 할인이 안되지 이랬었는데 😅 전 굿즈 대신에 직배송 중고책을 항상 한권씩 추가해서 삽니다 ㅋ

건수하 2022-03-07 09:33   좋아요 2 | URL
저도 대체로 중고책을 끼워서 샀는데, 그러느라 꼭 안 사도 되는 책도 사고 가끔은 없어서 그냥 샀거든요 ㅎㅎ 근데 북마크는 생각을 못했었어요 ^^;

미미 2022-03-07 08:04   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
제가 그걸 같이 알려드리지 않았네요🤦‍♀️여튼 수하님 귀국하신거 환영합니다~♡

건수하 2022-03-07 09:34   좋아요 1 | URL
제가 생각을 전혀 못했던거죠…
아직 안 써본 물건이라 미미님 댓글이 힌트가 됐답니다! 그럼에도 불구하고 다들 사는 이유가 무언지 ^^!
이제 2022 서재의 달인을 향해 열심히 달려가겠어요 ㅋㅋ (아, 적립금 이벤트 놓친거 넘 아쉽더라구요)

다락방 2022-03-07 10:03   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
아 너무 웃겨요 수하님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북마크 사니까 쿠폰도 적용되고 마일리지도 쌓이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 북마크의 월드로 들어오셨습니다. 두둥-

자, 이제 수하님 자주 뵙는겁니까? 후훗.

건수하 2022-03-07 10:46   좋아요 0 | URL
그동안 생각 못했던 제가 멍츙이 였던 것입니다 ㅋㅋ
(제목 때문인지 인기글에 떠있네요 아 부끄..)

이제 자주 뵈어요 다락방님!

단발머리 2022-03-07 14:03   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
귀국 축하드려요. 북마크 넉넉히 쌓이시면 커피 사셔도 됩니다. 전 드립백 2개(2개에 3,000원) 선택해서 이것저것 골고루 맛보고 있습니다^^

다락방 2022-03-07 16:43   좋아요 0 | URL
앗?! (메모메모)

건수하 2022-03-07 17:03   좋아요 0 | URL
단발머리님 그러고보니 드립백(5개세트)도 몇 번 사봤었네요. 두개짜리도 맛보고 좋겠어요. 좋은 방법 감사드려요 ^^