1. Tivoli Model One Mono Radio

얼마 전 내 생일 기념으로 무려 14명의 돈을 모아서 산 라디오.

직장에서 생일 맞은 동료가 원하는 선물을 만원 정도 갹출하여 사주는 전통이 있다. 그동안 사람들(대부분 여자들)이 골랐던 품목은 다양한데, 가방, 아기용품, 옷 등의 고개 끄덕이게 하는 제품이 있는 반면 쿠쿠 밥솥(자취녀), 휴대용 하드디스크 등의 운치없는 선물을 고른 사람도 있다.

내가 고른 이 상품에는 대부분이 폭발적인 반응을 보였는데, 한마디로 '이쁘다'는 것이다. 한 사람의 말을 따오자면 '침대 머리맡에 장식해 두면 딱 좋겠다'라는데...  이후에 소리를 들려주자 열광적인 반응은 좀 줄어들었다.

진행자 목소리는 정말 옆에서 말하는 것처럼 또렷하고 정감있게 들렸으나, 흔히 듣는 스테레오도 아닌 모노로 어려운 클래식 음악이 계속 흘러나오니 뭐 그리 좋은 음은 아니네 싶은가보다.

라디오에 대한 반응은 대부분 비슷하다. 물론 이쁘고 좋다는 의견을 전제로 한 것이지만, "이런 모노 라디오가 왜 이리 비싼거죠?"  "이 스트레오의 시대에 모노를 듣는 특별한 이유라도?"  라는 선물선택의 의외성을 묻는다.

"남자들은 왜 이리 음악듣느라 비싼 기계들을 많이 사는거죠?"라고 오디오광 남편과 종종 불화를 일으키는 한 선생이 투덜거린다.

그래서 나는 "여자들이 감성이 풍부하고 섬세하다고들 하는데, 음악을 듣는데 있어서는 왜 그리 좋은 음을 들으려는 노력은 하지 않는지 모르겠다"고 받아쳤다.  "물론 소프트웨어가 더 중요하고, 음악 그 자체가 중요한 것은 알지만, 같은 음악을 듣더라도 대충 듣는 것이랑 그 음악의 장점을 최대한 살려서 듣는 것은 차이가 있지 않는가? 오히려 남자들이 이런 면에서는 훨씬 섬세하다고 본다."라고 말하긴 했지만,

여자들이 기계와 별로 친하지 않기 때문이라고 생각은 한다.

아무튼 당분간은 회사 책상 머리맡에 두고, 아침 시간, 점심 시간, 6시 이후의 시간에 짬짬이 들을 에정이다.

2. MaMiSon  자수정 함유 기능성 고무장갑 (L)

김치 색깔이 물드는 것 때문에 붉은 색이 채택되었다는 우리의 고무장갑.

이 고무장갑의 자태를 보라. 기존의 빨간 색을 단숨에 뛰어넘는 자수정의 고혹스러운 빛깔. 내 오른쪽 네번째 손가락끝의 고통스러운 주부습진의 상처를 불쌍히 여긴 마나님의 특별 하사품이다. 서른이 훌쩍 넘고서야 겨우 찾은 나를 위한 고무장갑. 내 손에 맞지 않아 설거지 후 억지로 뒤집어 빼내야 했던 그간의 고통은 이제 기억속으로 사라질 것이다. 기존의 1천원대를 훌쩍 뛰어넘는 2천원대의 당혹스런 가격. 그것은 단지 L 사이즈이기 때문만은 아닐 것이니라.

30년 마미손의 자존심을 걸고 야심차게 내놓은 남성용 센스 고무장갑. 이제 회사 이름도 패런츠손, 마마파파손으로 교체하고 상품 구매 타겟을 아빠들로 넓히는 도발적인 행보를 준비해야 하는건 아닐까?

남자 어린이들의 조기 집안일 교육을 위해 아동용을 내놓는 블루오션전략은 어떨까?

BRINY 2005-12-10 16:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음...마미손 홈피 게시판에 올리세요. 아동용 고무 장갑 필요해요.

blowup 2005-12-10 16:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
멋진 물건 갖게 되신 거 축하드려요. 제가 아는 사람은 티볼리 라디오에 mixer(정확한 명칭인지는 잘 모르겠지만)라는 물건을 연결해서 엘피를 듣고 있던데요.

진주 2005-12-10 17:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머..생일 축하드립니다^^(생일선물로 가방 고르려고 갔다는 이야기 듣고도 왜 까먹었을까요....ㅡ.ㅡ) 라디오가 너무 예쁘네요. 저도 모노로 바꿔서 한 번 들어봐야 겠네요.

아영엄마 2005-12-10 17:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서림님~ 생일 축하드립니다. -다른 것은 짜게(?) 사시는 분이 음향기기만큼은 큰 돈을 들이시던 이모부님 생각나네요. ^^

stella.K 2005-12-10 17:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
생일이셨습니까? 알라딘 마을에도 알리시지 그러셨습니다. 암튼 늦어지만 저도 축하해요. 더욱 건강하시고 평안하시길 빌겠습니다.
그런데 고무장갑 색깔 좋군요.^^

엔리꼬 2005-12-10 23:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BRINY님... 네.. 문득 떠오른 생각을 그냥 말한 것 뿐인데, 아동용 고무장갑은 별 필요 없는 것 같습니다.. ㅎㅎ
namu님.. 감사합니다.. 이 라디오도 mp3 플레이어나 다른 기기와 연결되서 스피커로도 작동합니다. 아직은 못들어봤는데, 이제 해봐야지요.
진주누님.. 축하 감사드립니다. 네, 생일 축하선물은 잘 고른 것 같아요. 좀 비싸서 그렇지요.. 음악의 향기에 빠져 보아요.
아영엄마님.. 저는 음향기기도 큰 돈 안들입니다. 일단 기계에 대해 잘 모르거든요? 다만, 라디오 기능이 없어서 깊은 밤 심심할 때 듣고 싶어 라디오를 하나 장만했습니다.
스텔라님... 알라딘 마을에 알릴 강심장을 갖고 있지 않아서 말입죠.. 축하 감사드립니다. 색깔은 좋은데 사실은 안에 면처리는 안되어 있어요. ㅎ

하이드 2005-12-11 12:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
최곱니다!
생일 축하드리고요,
저;;저도 티볼리 사고 파요! 흑.
저 고무장갑, 거 참. 훌륭하내요. 아이디-어도!

하이드 2005-12-11 12:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니, 이 멋진 페이퍼에 추천이 하나도없었다니, 꾹

엔리꼬 2005-12-11 23:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하이드님 감사합니다. 그러게 말입니다. 이 멋진 페이퍼에 하이드님만 추천을 해주시다니.. ㅋㅋ 감사해요..