윌리와 악당 벌렁코 웅진 세계그림책 27
앤서니 브라운 글 그림, 허은미 옮김 / 웅진주니어 / 2003년 7월

쇼파에 누워 한가로운 시간을 보내고 있는 이 친구, 아시죠? 윌리에요.
윌리는 무엇 하나 잘하는 게 없는 것 같았대요. 우리 친구들도 그런가요?

윌리는 책 읽는 걸 좋아하고 음악 듣는 걸 좋아하고 여자 친구 밀리와 공원 거니는 걸 좋아했대요.

윌리는 축구를 잘 못했지만 정말 열심히 했대요.

윌리는 자전거 경주도 했대요. 물론 열심히 했죠.

가끔 수영장에도 갔어요. 오~~불쌍한 윌리.

어떤 때는 밀리랑 극장에도 갔는데 언제나 똑같았대요. 모두들 윌리를 보고 웃는 거죠. 윌리가 무얼 하든 말이에요.

어느 날 남자 애들이랑 길모퉁이에 서 있었는데 그때, 무시무시한 악당 벌렁코가 나타났어요. 남자 애들 모두 겁에 질린 표정 보이나요?

하지만 우리의 윌리가 악당 벌렁코의 주먹을 피해 머리를 숙였다가 벌렁코의 턱을 머리로 힘껏 받았어요. 그 다음에 어떻게 되었겠어요? 벌렁코는 너무 아파 훌쩍이며 엄마한테 갔어요.

그 다음부터 윌리는 친구들에게 영웅이 된거에요.
그런데 영웅이 된다는 건 정말 어려운 일이죠. 우리도 이렇게 할 수 있을까? 이런 생각이 들죠. 하지만 무섭다고 피하지 말아요. 무섭다고 먼저 울어버리지 말아요. 우리 친구들도 윌리처럼 용기를 낸다면 피하지 않고도 해결할 수 있을거에요.

보잘 것 없고 힘없는 보통의 윌리가 벌렁코를 이길 수 있었던 건 바로 "용기"에요. 우리 친구들에게 필요한 것도 바로 "용기"구요. 우린 모두 할 수 있어요. 힘을 내자구요.

같은하늘 2009-09-17 21:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗!! 이거 정말 재미난데요...^^

꿈꾸는섬 2009-09-17 23:28   좋아요 0 | URL
윌리시리즈는 아이들 모두 좋아하는 것 같아요. 저흰 현준이보다 현수가 더 좋아해요.