거실에 놓아둔 책장이 더이상 책을 넣을수도 없었고 너무 부실해서 거의 해체 위기에 놓였었다. 그래서 큰맘 먹고 책장을 큰걸로 두개를 구입했다. 지저분한 물건들은 서랍장에 넣을 생각으로 서랍장이 달린 걸 샀는데 깔끔하긴 정말 깔끔해 보인다. 그런데 정말 문제는 책을 많이 꽂을 수 없다는 것이다. 그래도 책장 색상도 환한 색으로 바꾸니 집안 분위기가 절로 산다. 그동안 거실에 놓여있던 책장은 아이들 방으로 옮겨와 남겨진 책들과 아이들 장난감 정리 수납용도로 사용하게 되었다. 조만간 여기 놓인 장난감들도 치워지고 다시 책이 꽂힐 것이겠지만 그래도 그전까진 아이들 장난감을 놓아두니 이것도 나름 괜찮은 것 같다.

처음에 책장 바꾼다고 했을때 결사반대하던 남편도 바뀐 집안 분위기에 흡족해하고 옆의 작은 책장도 아예 치우자고 하나더 사자고 하는데 이제는 조금 귀찮은 생각이 들어서 자꾸만 미루게 된다. 그래도 언젠간 또 바꾸게되겠지.

마노아 2009-06-03 22:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흰색 책장은 탁월한 선택이에요. 저는 월넛 색깔 책장을 쓰는데 엄청 칙칙하답니다.
식구들 모두 기분이 업되겠어요.^^

꿈꾸는섬 2009-06-03 22:33   좋아요 0 | URL
완전 흰색은 아니구요. 워셔라구 삼나무 느낌이라네요.^^
거실 분위기가 확 바뀌니까 모두들 좋아하긴 하는데 서랍장에서 이것저것 꺼내서 현수가 엄청 어지르는 단점이 있답니다.ㅠ.ㅠ 치우는 건 정말 귀찮아요.

라로 2009-06-03 23:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
멋져요~새책장!, 현수가 책장앞에 있으니 넘 작아보여요~.ㅎㅎ
물론, 넘 귀엽구요,,,파마머린 여전히 뽀글거리네요~.ㅎㅎ

꿈꾸는섬 2009-06-04 10:31   좋아요 0 | URL
이젠 머리가 제법 길어져서 지저분해 보여요. 매일 머리 묶기 전쟁이에요.^^
나비님 잘 지내셨죠? 날씨가 너무 더워요. 건강 조심하세요.

순오기 2009-06-04 00:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
멋진 변신~ 하얀색이라 깔끔하고 좋은데요.
우리집도 어떻게 해야되는데~ 책장을 이중주차했거든요.ㅋㅋㅋ

꿈꾸는섬 2009-06-04 10:32   좋아요 0 | URL
전에 순오기님 책장 사진 보았어요. 워낙 책이 많으니 정리가 쉽지 않으시겠어요. 저희도 더 늘기전에 우선 정리하자고 한 거거든요.ㅎㅎ
근데 정말 변신에 성공한거죠? ㅎㅎ
모두들 멋지다 하시니 기분이 좋은데요.ㅎㅎ