러브툰 - 프레드와 페넬로페의 사랑이야기
루퍼트 포셋 지음, 이승희 옮김 / 애니북스 / 2003년 11월

'러브 툰'은 프레드외 페넬로페의 사랑이야기로 이루어진 카툰이다. 재치있는 그림과 짧지만 명쾌한 글로 이루어져 있는 남녀간의 사랑이야기를 실제 생활에 맞게 그려져 있어 웃음이 나오기도 하고  공감하기도 한다. 남녀의 사랑이 항상 로맨틱하고 사랑스럽다면 정말 좋겠지만 실제 삶에서는 사랑도 하고 다투기도 하면서 또 때론 상대의 엽기적인 행동을 보면서 이해할 수도, 이해하기도 싫을 때도 겪게 되는데, 그러한 점을 유쾌하게 풀어내고 있다.

사랑한다면 상대방을 있는 그대로의 모습을 인정해줘야 하는 게 가장 큰 배려이라고 생각한다. 하지만 그게 어디 쉬운 일인가 말이다. 설사 마음은 그러해도 행동으로 나오기는 힘든 일이고 그만큼의 사랑의 힘이 커야 한다는 이야기이다. 그런데 '러브 툰'을 읽고 있으면 그럴 수 있을 것 같다. 좀 별나고 엽기적이면 어때 하는 생각이 들게 한다. 내가 진정 사랑하는 사람이라면.......

함께 한다는 것은 모든 삶의 부분들을 공유한다는 것이고 책임을 지는 것이다. 그러한 점들을 '러브 툰'은 여러 예를 들어 재미나게 설명해주고 있다. 결혼하는 커플들에게 선물하고 싶어지는 책이다.