마술 피리, 한문으로 쓰면 마적(笛)으로, 어떤 한자어를 쓰는지 몰랐을 때 나는 이 마적이
도둑들을 가리키는 그 마적인 줄 알았다는 전설이 있다..^^;;
오페라나 클래식 쪽은 문외한인 내가  마술피리의 음악 중에서 그래도 하나 들어본 것이 있으니,
-지인께서 알려주신 덕분에 알게 되었는데-  예전에 '키메라(김홍희 씨)'가
"아아~아아아아아~ 아아~ 아아아아~"하면서  불렀던 록오페라 형식으로 들어 본 것이다.

그 외에 조수미씨가 부른 것으로도 알려져 있는데
노랫말을 내용을 살펴보면 밤의 여왕이 자신의 딸인 파미나 공주에게
원수인 자라스트로를 죽이라는 아주 잔인한 명령을 내리는 장면의 노래라고 한다.

네이버 검색 중에 어느 분이 동영상을 올려 놓으셨길래 퍼왔는데 알라딘에서 들을 수 있으려나?
저작권이 걸려 있는 것일지도 모르므로 조만간 동영상은 삭제할 예정..@@
-고로 퍼가기 하시면 아니되옵니다.(__)

물만두 2006-04-07 21:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오...

진주 2006-04-07 22:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조수미네요^^ 고음부분은 정말 경이롭습니다. 어찌 사람 목소리가 그런 소릴 내는지~
정말 아름다워요. 덕분에 잘 감상했습니다.

2006-04-07 23:49   URL
비밀 댓글입니다.

2006-04-08 00:16   URL
비밀 댓글입니다.

아영엄마 2006-04-08 00:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물만두님/근사하죠? ^^
진주님/그러게 말여요. 저는 해볼라고 해도 안되더만요...^^;;(근데 아영이는 시끄럽다고.. 느무해...ㅜㅜ)
새벽별님/그런 아픔이 있으시다니... 음악을 너무 사랑해서 그런 걸거라 생각하시고 위로로 삼으시와요..
속삭이신ㄹ님/감상하셨다니 다행이네요. 저도 오늘 첨봤어요. 애들 책 덕분에 제가 참 여러가지 보고 알고 그럽니다.

모1 2006-04-08 15:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
분노에 차서 부르는 밤의 여왕 아리아라구 알고 있었죠. 후후...왕자와 공주 이름이 파미나인랑..파 뭐던데..기억이 잘...그런데 키메라라면..혹시 그 여자분인가요? 예전에 잘 나가는 성악가였는데...중동의 부호의 몇번째 부인이 되었다는 그 여자분요.