LS전선의 솔직한 혁신 이야기 - IN4S를 통한 전사 경영 혁신 추진기
LS전선 경영혁신부문 지음 / 산소리 / 2006년 9월

많은 기업들이 혁신활동을 하고 그 진행과정과 결과를 가지고 몇몇의 책이 나오고 있다.

대표적인 작품은 포스코와 KT의 혁신과정 이야기다.
특히 포스코의 경우 따라 읽어가기만 해도 고뇌어린 모습을 보여주며 많은 노하우를 전수해준다.
KT도 그럭저럭 쓸만한 내용을 전해주고 비매품이지만 동부제강의 책도 괜찮다.

반면 이 책은 제목대로 한편으로는 자신들의 진행과정을 솔직히 드러내준다고 하지만
일단 책 두께 자체가 너무 얇다. 특히 가격 대비 해서.

자세히 살펴보면 이것 말고 다른 이야기도 더 있었을 것 같은데 하는 아쉬움이 많이 남는다.
특히 제목에 솔직한 이라는 수식어를 갖다 붙인 것 치고는...

이왕 책을 낼 작정을 했으면 이것보다는 적어도 두 배 정도 분량을 예상하고 내용을 채워나가는 것이
좋지 않았을까? 그리고 다른 책들을 보면 참여 했던 타회사 분들의 시각도 균형있게 다루고 있어서
도움이 되는데 이 책의 경우는 글을 만들어간 주체가 한쪽이라는 생각이 많이 들었다.

sayonara 2006-11-09 10:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리뷰대로라면 차라리 서두칠의 전기초자 이야기를 한번 더 읽겠네요. 요즘 이런 책들이 꽤 많이 쏟아져 나오네요. -ㅗ-

사마천 2006-11-09 10:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
최근에 본 책 중에 리뷰를 아직 쓰기전이긴 한데 <성공하는 기업의 혁신노트>라는 일본 책이 괜찮았습니다. 한번 관심을 ^^

sayonara 2006-11-10 15:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음... 알게씀니당... ㅋㅋㅋ