주식작전 대해부
김동조 지음 / 마이웨이라이프 / 2003년 10월

주식시장의 세력과 개미, 정보와 힘의 불균형 이지만 어떻게든 이 게임을 공평한 것처럼

보이도록 만든다. 그렇지만 실제로는 큰돈이 큰돈을 만든다는 세력의 논리가 더욱 자주 관철된다.

김동조씨는 시장 안쪽에서 오랫동안 활동하면서 쌓은 경험으로 개미들에게 꼭 가르쳐주고 싶은

세력의 불공정 행위 바로 작전에 대해서 책을 한권 펴냈다.

실증적 데이터와 저자의 논리적 분석이 설득력을 가지면서 다가온다.

대표적 작전 종목들에 대한 차트를 통해 다시 작전이 쉽게 발 붙이기 어렵도록 개미의 현명함이 필요하다.

책에 재미있는 부분 하나는 과거 아줌마부대가 여의도에 나타날 때는 반드시 인기 남자 모델을

이용한 광고가 한창이었다는 점이다. 하지만 2004년에는 아줌마부대도 광고도 별로 없었다.

부동산으로 몰려가버린 아줌마부대를 여간해서는 돌아오게 하기 힘들다는 증권사의 판단이었다 생각된다.

데이트레이더들에 대해 젊음을 아끼라는 충고 또한 새겨들을 만할 것이다.

그리고 저자가 개발은 골든파워 매매법에 대해서도 일독할 값어치가 있다.

결론적으로 이 책은 가격이 높긴 하지만 일독은 반드시 권할만하다고 생각된다.

특히 저자의 성실성과 독창적 접근이 남이 한소리 다시 반복하는 다른 많은 증권책에 비해 훨씬 빛나게 한다.

내생각 그대로 2006-10-28 23:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
과연 그럴까?

사마천 2006-10-29 09:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 읽어두면 남의 행태와 정보에 쉽게 현혹되지는 않죠..