1. 페이퍼는 어떤 기준으로 포인트가 올라가는가?

그리고 언제 포인트가 올라가는가?

하나 별로 포인트가 올라가는 지를 체크하려고

글 하나 쓰고 무진장 기다려봤지만 포인트는 바뀔 기색이 없다.

2. 알라딘의 하루의 기준은 언제인가?

저녁 12시를 기준으로 다음 날이되는가?

아니면 새벽 정기 점검을 기해서 다음 날이 되는가?

-이건 정말 중요한 질문이다.

이걸 알아야, 한주 랭킹 30위 권까지 쓰기 위한 레이스 계획표를 짤 수 있다.

3. 적립금은 발표 후 언제 적립되는가?

4. 나는 왜 이리 집착하는가? ^.~

panda78 2004-09-14 04:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정확히 원하시는 답은 아니지만,

서재의달인 : 마이리뷰 지수, 마이리스트 지수, 그리고 마이페이퍼 지수를 합산하고 추천수, 즐겨찾는 서재가 된 회수 등 양과 인기도를 종합적으로 고려하여 산출합니다. 리뷰 지수, 리스트 지수, 페이퍼 지수는 서재에서 차지하는 비중과 중요도를 고려하여 비중을 달리하여 합산됩니다. 또한 리뷰, 리스트, 페이퍼의 개수만 급작스렇게 많이 늘린다고 해서 서재 지수가 올라가지 않도록 고려하여 지수 계산 로직을 쓰고 있습니다.
(예전에는 페이퍼가 5점이면 리뷰는 30-50점 정도였던 걸로 기억하는데 바뀌어서, 단순계산으로는 파악하기 어려울 듯 합니다. ^^;;)
- 나의서재 메인페이지 오른쪽의 리뷰, 리스트, 페이퍼 수는 매일 새벽에 1회 업데이트됩니다. 그러므로 지금 마이리스트를 1개 더 쓰시더라도, 나의서재 브리핑의 수치는 변화가 없다가 다음날 새벽에 업데이트를 거쳐 반영이 됩니다.
(그런데 30위 기준은 언제인지.. 가끔 보면 낮에도 순위가 바뀌던데...?)
- 비공개마이리뷰, 마이리스트, 마이페이퍼는 개수에 포함되지 않고, 지수에도 반영되지 않습니다. 또한 마이리스트는 한 리스트에 최소한 4개 이상의 상품이 담겨야 마이리스트 전체 개수와 마이리스트 지수에 반영이 됩니다.

그렇대요. 그리구 30위 적립금은 메일 오면 그때.. (정해진 시간 없는 듯). 리뷰다 리스트 당선 적립금은 발표 후 약간의 시간이 흐른 뒤. (며칠 걸린 적도 한 번 있었죠, 아마?;; )

soyo12 2004-09-14 04:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우.........와..........판다님 대단해요. 대~단~해~요 ^.~

진/우맘 2004-09-14 08:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파, 판다....브라보~~~~

조선인 2004-09-15 17:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오오 판다님!!!