[REXSOL-USA] 바디 컨투어링 세럼 (237ml)
렉솔USA
단종

이벤트에 응모해서 샘플 키트를 받아 사용해 보고 후기를 남깁니다. 샘플 양이 좀 더 많았더라면 더 정확한 리뷰를 쓸 수 있었을 거라는 아쉬움이 남는군요. ^^;;(아니면 키트를 두 개 주시기만 하셨더라면 제목이 효과 좋은 에센스 두 개 강추! 가 될 수 있었을지도..;;;) 참고로 제 피부는 지복합성입니다.

우선 용기. 5밀리 짜리 샘플 용기임에도 정품과 같이 스포이드 형태로 되어 있는 점이 아주 마음에 들었습니다. 스포이드 끝이 살짝 굽어 있어 얼굴에 바로 떨어뜨리기에도 편하고 용기에 내용물이 얼마 남지 않았을 때에도 용기를 기울이면 잘 빨아올려져서 더욱 좋았습니다.

먼저 사용해 본 콜라겐 세럼은 약간 점성이 느껴지는 분홍빛 젤 타입이었습니다. 적당량  손바닥에 덜어(샘플 용기로는 스포이드 한 번 + 반 용량) 얼굴에 바르는데 묽은 세럼이라 그런지 잘 발려져서 좋았어요. 다 펴 발랐다 싶을 때 쯤 되니 세럼이 흡수되면서 쫀쫀한 느낌이 들더군요. 피부를 살풋 조아주는 것같은 느낌. 왜 팩을 바르거나 시트형 팩을 붙이고 난 뒤 팩제가 약간 말라갈 때 드는 그런 느낌..  대충 짐작이 가시죠? 피부를 살짝 코팅해 주는 듯 했다고 할까요. 꾸준히 발라주면 코 주변의 커다란 구멍 숭숭 모공마저 조금 좁아지지 않을까 하는 기대감마저 생기더군요. 향도 오히려 비타민 씨보다 나은 것이, 렉솔의 콜라겐 세럼, 꽤 마음에 들었습니다.  피부 타입 상관없이 잘 바를 수 있는 제품인 듯 합니다.

콜라겐 세럼을 다 쓰고 난 뒤 개봉한 비타민 C세럼은 콜라겐 세럼과 달리 오일에 가까운 느낌이더군요. DH* 브랜드의 올리브 오일이나 타 브랜드의 아로마 오일같은, 끈적한 먹는 기름과는 다르면서도 오일이 아닌 다른 것이라고는 말하기 어려운 그런 성상이었습니다.(묽은 클렌징 오일과 약간 비슷하다 할까요) 이런 타입의 제품은 소량으로도 잘 펴 발라진다는 장점이 있지요. 은근히 피부 흡수도 빨라서 처음 손에 떨어뜨렸을 때는 기름일세- 기름! 하게 되지만 얼굴에 찍어 바르고 핸들링하다 보면 어느새 슬쩍 보송거리기까지 한답니다. 비타민 씨 하면 흔히 떠올리는 산뜻 내지 상큼한 감귤계의 향과는 거리가 먼 묘한 향이 나지만 뭐 그거야 효과만 확실하면 얼마든지 넘어갈 수 있는 문제지요. 다만 5밀리가지고는 비타민 C 제품의 효과를 확실히 느끼기가 어려웠습니다. 이 제품 샘플 킷트를 받기 전에 사용하던 라 로쉐 포세이의 비타민 C 에센스(이건 가벼운 크림 타입에 가까운 에센스였어요)도 30밀리 짜리 튜브 한 통을 다 써도 좀 환해졌나? 각질은 약간 줄어든 거 같기는 한데... ^^a 정도였는데, 며칠 써 보고 나서 효과가 확실합니다! 라고 쓴다면 거짓말이겠죠. ^^ (너무 금방 효과가 눈에 보이는 화장품은 일단 의심해봐야 한다는 것이 저의 지론이기도 하구요, 녜. ;;) 다만, 콧방울과 양 옆 볼부분의 화이트헤드가 조금 나아지지 않았나 싶기도 합니다. 비타민 C 클렌징 젤과 이 제품을 같이 썼을 때 그랬으므로, 이 제품만의 효과라 단정지을 수는 없지만요.

콜라겐 세럼을 쓸 때는 요거 정품 하나 사야겠다 싶었는데 비타민 씨 세럼까지 다 쓰고 나니 이것도 버리기 아깝군요. 그래서 기획세트 사려고 봤더니, 오호 통재라, 품절일세... - _ -;;

비로그인 2005-09-25 18:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와. 판다언니! 화장품리뷰를 이렇게 길게 쓰실수 있다니. 놀라워요.
저 안그래도 화장품사야하는데. 으흐흐흐 참고하겠습니다. ^-^

panda78 2005-09-25 18:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐흐- 느낌이 좋다는 한 문장을 얼마나 길게 늘이느냐의 문제지.. ^^;;;;
내가 샘플이라도 공짜로 받아 써서 하는 말이 아니라 진짜 괜찮더라. 기대보다 좋았음. ^^ 가격도 이만하면 과히 비싸지는 않고 말이야. 그지?

panda78 2005-09-28 02:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
핵심 4종 킷트의 나머지 두 제품, 모이스춰 크림과 선크림은 약간 되직한 것이.. 한 겨울이나 되면 모를까 아직은 부담스러워서 못 바르겠군요. 두 개의 리뷰는 나중으로 미루겠습니다. 그래도 사용한 것들은 열심히 리뷰 올렸어요. ^^