출처 : http://blog.naver.com/hslee1943.do#

INDIA

옛날 인도 사람들의 솜씨 한번 보세요

Shield
은으로 만든 판을 해머로 두들겨서, 도금을 하고,
칠보를 입힌후,rubies, diamonds, emeralds, agate(마노),rock clystal(무색투명한 수정),
chalcedony(옥수)로 장식한 방패입니다. 18c제작..

연옥으로 만든 단검

칼자루. 칼자루의 화려한 꽃무늬가 칼.과는 대조적이지요.

Lidded Cup and Saucer
17th century ..India

Small Bottle..17c India

Dagger Hilt

금과 크리스탈,루비 등으로 만든 칼자루 17c

Water-Pipe Reservoir (Huqqa) and Stand
금으로 만든 판을 해머로 성형하고, 양각으로 조각을 한 물병입니다.

Pendant
금과 여러 보석으로 만든 팬던트

A Feast in a Pavilion Setting, c. 1620
India, Mughal Dynasty (1526-1756) Painting; color on paper

Upper Armband (Bazuband)
금에 rubies, emeralds, diamonds,사파이어 조각 된,17c작품.

panda78 2005-03-12 01:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음훼훼훼훼! 기뻐하시니 뿌듯합니다.
근데 출처를 빼먹었군요. 지금 넣으러 갑니다. ^^

panda78 2005-03-12 01:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러니까 말예요! ^^ 근데 칼자루가 저리 예뻐도 되는 걸까요? ;;

연우주 2005-03-13 01:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아! 판다 이제 한가한거지? 우리 조우 함 해야지~ 판다도 부르고, 마태님도 부르고 등등등 해서 새봄맞이 얼굴이나 함 보자!