뉴트로지나 딥클린 포밍클렌저 175g - 175g
존슨앤드존슨
단종

며칠 전에 받아서 잘 쓰고 있답니다. 향이 딥클린 젤과 비슷할 거라 생각했는데, 전혀 다르군요. 산뜻한 향이 마음에 듭니다. 거품도 잘 납니다.  참존이나 가네보에 못지 않게 잘 나는 것 같군요. 굉장히 조밀하고 풍성한 거품은 아닙니다만 비누나 젤 타입 제품의 거품처럼 엉성하지도 않고 적당한 듯 싶습니다.  세정력도 괜찮은 편이구요. (퍼프 빨아봤습니다. 딥클린 젤만은 못하지만 꽤 깨끗해졌습니다.) 뚜껑도 돌려여는 것이 아니라 똑딱이 식이라 간편하구요.

다만, 헹궈낸 후 피부가 꼭 일반 비누로 세안한 것처럼 뽀득거립니다. 피부에 필요한 유분마저 다 씻어내는 듯 뻑뻑한 마무리감이 마음에 걸리는군요. 세안 후 바로 기초제품을 써 주지 않으면 금새 땡깁니다.(지복합 피부임.) 건성 피부시라면 쓰지 마시라 말씀드리고 싶네요. 지성 피부라 해도 악지성이 아니라면 가을-겨울용으로 쓰기엔 부적당할 것 같고, 봄 - 여름용 폼으로 좋을 듯 합니다.

sweetrain 2004-11-18 02:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
동감이어요. 뉴트로지나 딥클린도 그렇고...여간한 지성피부 아니라면 겨울에 쓰긴 좀 그렇죠...

딸기 2004-11-18 11:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 복합성 피부거든요. 엄청 건조하지만 여드름 나는.. 최악의 피부.

그런 피부에는 '뽀드득' 거리는 세안제가 안 좋다는 얘길 들었어요. 유분 수분 다 빼앗아간다고... 지금 참존 클렌징폼 쓰는데, 그것도 뽀드득거려요. 씻고 나면 개운하긴 한데, 바로 로션 안 발라주면 안 될 것 같은 기분.

panda78 2004-11-18 19:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뽀드득거리는 세안제는 모든 피부에 안 좋다하더군요. 계면활성제가 적게 든 약산성 세안제가 제일 좋다는데, 그것들은 전부 마무리감이 미끄덩거리더라구요. 피부보호막역할을 하는 정도의 유분은 남겨 주어야 하는데, 뽀드득거리는 것들은 피부를 너무 건조하게 만들기도 하고, 피부 자극도 심해서 오히려 피부에 안 좋다는데...

그래도 미끄덩거리는 걸 못 참고 뽀득뽀득한 걸 찾게 되니 말이지요. 음음. 알면서도 행동은 안 따라지더라구요. ;;; 그래서 피부가 이 모냥... 코 피지는 만날 손으로 짜고..;;;

단비님, 그래도 딥클린 젤은요, 좀 덜 뽀득거리드라구요. 피부가 보들보들해지는 느낌도 들고... 눈에 들어가면 무지 괴로워서 그렇지.. 이 폼은 정말 너무 강력해서..;;

sweetrain 2004-11-18 20:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 딥클린 젤이 조금 나은 듯...해요.

딸기 2004-11-23 18:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오래전에 가네보 클렌징 샘플을 써봤는데요, 그건 진짜 좋았었어요.

한국 갈때 가네보 클렌징 이것저것 잔뜩 사갈까 싶어요.