시세이도 쉬어 글로스 립스틱 - 4g
시세이도(Shiseido)
단종

피부타입 : 복합성

G시리즈였다고 기억한다. 시세이도가 원래 있던 라인을 싹 접고(엘릭실 파우더도 정말 정말 좋았는데...ㅜ_ㅜ)  The Makeup라인을 런칭하기 전 정말 좋아했던 립스틱들이. G-2가 발그스름한 색이었던가.  틴트를 연하게 바른 듯 입술을 자연스런 붉은 색으로 물들여주던 그 색과(제일 비슷한 색인 라네즈 루미나이저 레드보다 말끔하고 자연스럽게 발색되고 입술도 트지 않았다), 살구색 두 가지는 정말 시세이도 매장 웨이팅 리스트가 몇 장이나 될 정도로 인기가 하늘을 찔렀던 적이 있었다.

그 두 가지 립스틱만 있으면 다른 건 필요없었는데, 누가 파우치 째로 훔쳐간 것이 아닌가. 더 이상 구할 수도 없건만. 새로운 라인이 런칭되고 난 뒤, G시리즈와 비슷한 쉬어 글로스 립스틱 S 시리즈가 나왔다는 말을 듣고 반색을 하며 달려가서 빨간 색 S-5를 샀다. 그러나 G시리즈가 '글로스'같은 립스틱이었다면, S시리즈는 '글로스' 보다는 '립스틱'에 초점이 맞춰진 제품이었다. 정말 발색 잘 된다. 보이는 그대로의 색이 정말 부드럽게 발린다. 그러나 립스틱이다. 글로스가 아니다. 글로스같은 립스틱도 아니다.

말간 빨강을 바랬지만, 두번만 겹쳐 바르면 쥐잡아먹은 빨강이 나왔다. 색상은 예쁘지만(촌스럽지 않은 밝은 톤의 빨강.) 기대했던 것과는 달라서 조금 아쉬웠다. G시리즈가 다시 나와준다면 이번엔 10개 쯤 쟁여 놓을 텐데...

panda78 2004-10-28 19:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^;;; 전 립스틱이 서른 개 쯤 있는데 그래도 바를 게 없셔요.

BRINY 2004-10-28 21:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 엘렉실 시리즈가 단종되었나요?

panda78 2004-10-28 21:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
몇 년 전에... 단종되었지요. ^^;;; 아쉽게도..

sweetrain 2004-10-28 23:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음...립스틱, 참 괜찮은 녀석 구하기가 어렵지요...제게 베스트는...크리니크 올하트, 크리미누드..정도였어요. 국산으로는 에뛰드 앵두시럽 괜찮았구요..마리끌레르는 색은 예쁜데 입술이 말라 비틀어질만큼 매트해서 못쓰고 팔아버렸고..ㅠ.ㅠ

panda78 2004-10-28 23:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올하트 참 이쁘죠. ^^
한동안 크리미누드, 에스티 로더 117 로즈티, 맥 러스트 등 핑크 베이지를 열심히 썼었는데
제 노란 얼굴엔 안 어울린다는 걸 깨닫고 레드쪽으로 방향을 돌렸습니다.

앵두시럽 써 보고 싶어요. ^^ (애플 젤리부터 다 쓰란 말이다. - _ - )

sweetrain 2004-10-29 00:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올하트 이쁘죠..^^ 크리니크 립스틱이 저한테 맞는 것 같아요..저도 서서히 이제 핑크, 베이지에서...급속도로 레드와 와인으로 이행하고 있는 중이에요. (흑, 마리끌레르 레드 이그조틱인가..색은 정말 괜찮던데 다만 너무너무너무나...매트해서..ㅠ.ㅠ) 맥 러스트...소문은 많이 들었는데 써보지를 못했네요..

panda78 2004-10-29 00:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매트한 립스틱 못 쓰시면 겔랑과 메이크업 포에버 립스틱은 쓰지 마시길.
전 크리니크 립스틱은 정품으로 가지고 있는 게 하나도 없어요. ^^;; 사실 거의 증정용이죠. 흠.
헬레나의 핑크 베이지 중에 정말 이쁜 게 하나 있었는데, 헬레나는 용량도 작고 너무 비싸서 말이죠. (2 점 몇 그램이라구요.)
러스트는 조금 진한 크리미 누드 정도? 그냥 그래요. 예전엔 많이 사 둘까 했을 정도로 좋아했는데, 금새 시들..