시슬리 건성용토너 - 250ml
시슬리(Sisley)
단종

피부타입 : 복합성

지복합 피부인 내가 저 돈 주고 건성용 토너를 샀을 리는 만무하고, 언니가 30밀리짜리 샘플을 주길래 써 봤습니다. 건성용치고 사용감은 무지 산뜻하더군요. 타 브랜드 지복합 스킨보다 오히려 시원하고 가벼운 느낌이었습니다.  시슬리 특유의 향도 산뜻한 편이구요. 건성용 제품이 맞는지 의심스러울 만큼 촉촉함은 별반 느껴지지 않고, 그저 피부를 한번 닦아주고 정리해 주는 토너 본연의 기능에 충실한 제품이었습니다. 그런 토너를 이 가격을 지불하면서까지 사서 쓸 필요가 있는가에 대해 다시 한번 생각해 보게 하더군요. 결론은 당연히 없다지요. 이 제품이 아닌 다른 스킨을 쓰면 피부가 뒤집어진다는 분만 아니라면, 다른 기초 제품을 시슬리로 통일하신 분이라도 스킨까지 굳이 이 제품을 고집할 필요는 없다고 봅니다.

sweetrain 2004-10-24 21:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시슬리 샘플을 제법 많이 받아서 써봤는데요...정가를 알고나니 살 마음이 싹 사라지던 제품들이 대다수더라구요..너무 비싸요.

panda78 2004-10-24 21:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 에센스 로션은 하나 사고 싶지만, 나머진 모두 패스. 특히 메이크업 라인은 그야말로 질나쁜 농담 수준이죠.

sweetrain 2004-10-24 21:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
작년에 같이 살던 여인네가...백화점에서 무려 시슬리를 71만원 어치를 한꺼번에 그야말로 질러 왔더라구요, 그래서..그 녀석이 받아온 시슬리 샘플들(아아...엄청나더이다..) 을 저한테 반정도 퍼줬는데...저는...제 피부 탓인지 그 비싼 시슬리가 그저 그렇더라구요. 그 여인은 잘 쓰던데...저만 그런게 아니었군요...

panda78 2004-10-24 21:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
71만원해도 기초라면 최대 다섯 개? 전 에센스 로션만 잘 받았어요. 엄마는 콜라겐이 든 나이트크림만 마음에 들어하셨구요.

sweetrain 2004-10-24 21:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네개였나 다섯개였나 그랬는데요...음..샘플을 무지 많이 받아왔더라구요. 저도 에센스 로션만 맘에 들었어요. 가격 알고 바로 맘 접었지만요.

플라시보 2004-10-24 21:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아...시슬리. 예전에 제 친구가 시슬리와 라프레리의 광팬이었거든요. 그런데 살림이 좀 궁해진 요즘은 다른걸 쓰는데 저런 제품들. 쓸때는 확실히 좋지만 계속 써야 유지가 되지 중단하면 하나도 달라지는게 없다고 하더라구요. 그나저나 대체 뭘 믿고 저렇게들 비싼걸까요? 전 예전에 라프레리 파우더 선물을 받았었는데 가격을 알고는 까무라칠뻔 했습니다. 7만원이라니...허걱. (용량도 무지 적어서 두어번 두들기니 바닥을 드러내더군요.)

panda78 2004-10-24 21:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
라 프레리가 시슬리와 함께 미친 가격의 양대산맥이었죠. 요즘엔 터무니없는 가격을 자랑하는 브랜드가 많아졌지만요. (끌레 드 뽀 보떼의 경우 립스틱이 제일 싼데, 7만원이라죠? 10만원 이하의 제품은 그것말고는 없다는 이야기가 전해오던데.. 흐흐.. 가네보 센사이던가? 그건 스킨 로션 크림 3종에 130만원인데 런칭 당시 품절이었다더군요. 호호호호;;;)