에스티 로더 어드밴스드 나이트 리페어 30ml - 30ml
에스티로더(Estee Lauder)
단종
피부타입 : 복합성
갈색병 에센스로 유명한 바로 그 제품! 에스티 로더 어드밴스드 나이트 리페어(길기도 하다.. ;;), 요즘엔 어드밴스드 나이트 리페어 화이트닝이란 제품도 나오고 있죠. 이 제품이 그렇게 효과가 좋다길래, 밤에 바르고 자면 정말 이름 그대로 아침이면 피부가 달라진다기에 무지 써 보고 싶어했는데 부담스런 가격에 마음을 접었었죠. [가격이 내린 건지? 알라딘에서 저렴하게 파는 건지? 예전엔 훨씬 비쌌던 것 같은데..]
그런데, 몇년 전에 이 제품 15밀리짜리를 잡지 부록으로 주는 겁니다. 여러개 사서 엄마도 주고 나도 쓰고 그랬는데, 정말 마음에 들더라구요. 우선 발리는 느낌은 보송보송 부드러웠구요. 에센스면서도 끈적이거나 하지 않고 정말 마무리감이 보송보송했어요. 아덴 캡슐 바르는 거랑 조금 비슷한 느낌이었던 것 같네요. 처음 펴 바를 땐 리치한 감촉인데, 조금만 지나면 보송보송해 지는 것이..
샤샥 펴 바르고 토닥토닥 두드려 주면, 아침에 세수할 때 피부가 꽤 부들부들했어요. 그 느낌에 반해서 한동안 이 제품 샘플만 쓰면서 살았었지요. 모공이 좁혀진다거나 피부가 뽀얘진다거나 하는 드라마틱한 효과는 없었지만, 전체적으로 피부를 정돈해 주는 듯한 느낌이었네요. 엄마도 꽤 만족스럽게 사용하셨구요. 아무래도 이 제품이 40대 정도를 겨냥하고 만들어진 제품이라, 엄마가 더 좋아하셨던 것 같습니다. 주름도 초기의 얕은 주름은 약간 없어졌다고 하셨구요.