엘리자베스 아덴 그린티 EDT - 30ml
엘리자베스아덴
단종

피부타입 : 복합성

개인적으로 이런 상큼하고 가벼운 향을 너무 좋아해서 이 향수 정말 좋아합니다. 대여섯번 스프레이해도 돌아서면 거의 향을 느낄 수 없을 만큼 지속력이 약하다는 것 때문에 별 하나 뺐지만, 그것만 아니면 별 다섯 줍니다. ^^ 이건 오드 뚜왈렛이라 할 수 없는 센트 스프레이지만, 오드 퍼퓸도 나왔던데, 다음번엔 오드 퍼퓸을 사서 써 보려고 합니다. 그 제품에는 별 다섯 줄 수 있지 않을까 싶네요.

꽃향이나, 샤넬 넘버 파이브 같은 조금 진한 향 좋아하시는 분들께는 권하고 싶지 않네요. 저는 이 향을 정말 좋아하지만, 엄마는 제가 드린 그린티 바디 로션. 있으니까 참고 쓴다고 하시더라구요. ;;

왜 그린티라는 이름이 붙었는지 알 수 없게, 녹차 비슷한 향도 나지 않지만 잔향(이란게 있다면..;;)에 약간 풀향기 같은 향이 섞여있는 듯도 합니다. 이 제품의 다른 버전(오렌지색이랑 은색... 이었나)도 있긴 한데, 역시 이 제품만은 못하구요.

향수 처음 써 보시는 분들이나, 진한 향은 절대 싫다 하시는 분들, 사람 많은 실내에서 일하기 때문에 향수 뿌리기 부담스러운 분들께 적극 권할만한 향수입니다. 다만 100밀리자리를 사도 3개월 정도밖에 못 쓸 정도로 헤프다는 점은 감안하시구요. ^^

sweetrain 2004-09-20 23:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지속력이 약한 걸까요? 음...아무래도 100미리짜릴 지르게 될듯...싶군요..

panda78 2004-09-20 23:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지속력은 무지 약합니다. 좀 더 강한 걸 원하시면 그린티 오드 퍼퓸을 사세요. 오드 퍼퓸이래봤자 다른 오드뚜왈렛 정도밖에 안될걸요? ^^;;