베네통 페이스 파우더 - 35g
보떼베네통
단종

피부타입 : 복합성

베네통 제품 중에 가장 낫다고 생각되는 것이 이 파우더입니다. 케이스가 고급스럽지는 않지만, 튼튼하구요. 퍼프도 내장되어 나오는 퍼프치고 상당히 쓸만합니다.

피지를 잘 잡아주는 편이라 지성 내지 지복합 피부에 잘 맞을 듯 합니다. 대신 얼굴에 착 붙는 밀착감은 덜합니다. 봄-여름까지 쓰기에 좋았어요. 건성 분들이 쓰시면 너무 건조하다고 느끼실 듯. 바르고 시간이 지나도 다크닝 현상은 별로 없었습니다.

피부색이 어둡지 않으시다면 투명바닐라 추천합니다. 상아색 비슷한 것이 참 색감이 예쁩니다. 커버력을 원하신다면 베이지톤 색상을 선택하셔야겠지만, 그렇지 않다면 이 색상이 제일 예쁩니다. 붉은 빛이 돈다면 녹색 파우더도 좋습니다. 다만 녹색 파우더를 너무 많이 바르시면 정말 녹색빛 피부가 되니 주의.. ^^;; 전체적으로 투명이나 베이지톤 파우더를 바르시고 붉은 톤이 신경쓰이는 부위에만 부분적으로 녹색파우더를 발라주는 것도 괜찮을 듯.

다만 컬러 파우더치고는 양이 많으므로, 다른 사람과 나눠쓰는 것이 좋겠습니다. 저도 예전에 친구랑 나눠서 썼는데 정말 오래 썼습니다.

H 2004-06-13 02:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 지성피부인데..베네통 파우더 입자가 고와서
잘 뭉치지도 않고 좋더라구요.
그런데 약간 건조하기도 한듯
꼭 액체파운데이션 한두방울을 건조하기 쉬운 부분에 바른다음에 파우더로 두들겨주면
커버력도 더 좋아지고 건조한 건 해결이 되는 것 같아요

panda78 2004-06-13 14:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지성 피부라 피지 잘 잡아주는 그 건조함이 마음에 들었었는데,
나이가 들고 보니 여름에만 찾게 되더군요.
피부상태가 좀 안좋을 때는 오히려 각질이 동동 뜨니.. ^^;;;