모1 2005-10-23  

스타벅스의 다크초콜렛도 맛있다구요?
음..어떤 맛일지..전혀 달지 않나요? 언제 기회되면 먹어보겠습니다. 그런데..너무 쪼금 들었고 미국에서 만들었던데..가격이 좀 많이 비싸면 생각 좀 해봐야할듯..후후..
 
 
panda78 2005-10-23 19:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음.. 그게 70%던가? 50%던가.. 먹은 지 좀 되서 ..
하나도 안 달지는 않아요. 전 하나도 안 단 걸 먹어보고 싶었는데 조금 아쉽더군요. ^^ 그래도 꽤 맛있었어요-
제가 산 게 아니라 정확한 가격도 알 수가 없는데 무지 비싸진 않았던 것 같아요. 흐흐.. 저도 담에 스타벅스 가면 하나 사 오려구요.

모1 2005-10-23 20:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어떤 맛일지 기대가 되는군요.그런데 스타벅스에 갈일이 있을지....음...
제가 커피를 전혀 안 먹거든요. 커피 아이스크림이랑 모카빵은 조금 먹는데...

모1 2005-10-23 20:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
개인적으로 초콜렛 가공품이 아닌 정말 초콜렛 원료를 먹어보고 싶어요. 지난번에 보니까..카카오 속을 꺼내 말리면 씨가 까맣게 되는데..그것을 가루내서 만든 것이 초콜렛인가라고 하더라구요. 직접 카카오 가져다 수작업으로 만드는 초콜렛가게가 tv에 나온적이 있었는데(외국이었어요.) 그 걸쭉한 상태인 것 맛보고 싶었다는.

panda78 2005-10-23 23:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호- 그렇군요! 걸쭉한 상태의 그것... 맛이 궁금합니다. 외국에 나가면 90%, 99% 같은 것도 구할 수 있다고 하더라구요. 그런데 90%도 시고 쓰고 약간 떫기도 하고 그렇다더라구요. ^^;; 그래도 한번 먹어보고는 싶지만.

전 70% 짜리가 제일 입에 맞았거든요. 주위에 싸게 파는 데가 있음 좋을 텐데.. 아쉽죠 뭐. ^^;
(저도 스타벅스 잘 안가요. 비싸고 뭐 딱히 더 맛있지도 않고... ;;)