달콤한 죄악 - 뱀파이어 헌터 애니타 블레이크 시리즈 1 밀리언셀러 클럽 36
로렐 K. 해밀턴 지음, 이은선 옮김 / 황금가지 / 2006년 4월

책을 펼쳤다.

시간은 현재.
미국에서 뱀파이어들이 정식으로 인권을 인정받고
외국 뱀파이어들로 이민청 업무가 폭주하는 시대이다.

애니타 블레이크 , 뛰어난 소환사이자 "뱀파이어 헌터"로 유명한 그녀는
이미 24명의 뱀파이어를 처형한 악명 높은 헌터다.
소환사인 그녀는 본업으로 시체를 좀비로 살리거나 좀비를 다시 시체로 돌려놓는 일을 한다.

어느날 뱀파이어 연쇄 살인사건이 일어나고
뱀파이어 마스터가 애니타에게 사건의 범인을 의뢰, 사건을 해결하는 것이 이책의 내용이다.

간단히 말해 이 책은 재미있다.
정말 재밌었다.
손에 들고 순식간에 읽어 내려갔다.

뱀파이어 라고 하면 "고루"한 소재라고 취급되어 질 수 있는데,
인권이 보장받는 뱀파이어, 뱀파이어와 인간 시종, 뱀파이어 헌터, 그리고 뱀파이어 클럽구역, 중독자,
구울과 좀비, 반인반수가 얽혀 있는
도시는 긴장과 스릴이 넘친다.

애니타는 힘을 가졌지만 , 뱀파이어들을 두려워 하고
정신을 바짝 차리고 뱀파이어와 대치한다.
'호랑이 굴에 빠져도 정신만 차리면 된다'라는 속담을 실천하는 마음가짐에 능력
그리고 뱀파이어의 보호가 필요하긴 했지만 말이다.

장클로드의 매력적인 유혹은 시리즈 전반에 걸쳐서 이루어 지겠지만..
사실 장 클로드는 호감가는 캐릭터 유형은 아니다.
작가의 말처럼 "로맨틱"한 뱀파이어는 너무나도 많기 때문이다.
그에 반해 애니타의 캐릭터는 좀 더 흥미롭다.
뱀파이어와 만나면 두려움에 떨면서 앞으로 나아가는 그녀는 그래서 좀더 마음으로 응원해주게 된다.

번역상의 의도인지 모르지만.
작가가 말하는 애니타의 "터프"함은 그녀의 말투로 인해 다른 모습으로 느껴진다.
터프하다고 보기에는 그녀의 말투는 너무나 애교많은 여성 소위 여우 같다.
달콤한 뱀파이어 헌터의 탄생이다
그런 의미로 따지자면 전체적으로 캐릭터들이 젊게 그려져 있는 느낌이다.
다음 시리즈에서 애니타를 거쳐갈 수많은 애니타 보이가 기다려 진달까.

정말 재밌게 읽었다,
다음시리즈가 도착하길 기다리는 마음은 즐거움으로 가득하다

물만두 2006-04-30 15:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뱀파이어는 싫은데... 추리적인가요? 그럼 읽어볼려구요.

pachi 2006-04-30 15:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
추리적인 요소는 거의 드물고요.(범인을 찾는 부분도 좀 너무 간단하고요..)
환타지적인 요소가 강한 오락소설쪽이 더 맞을 것 같아요.