아빠는 요리사 83
우에야마 토치 지음 / 학산문화사(만화) / 2006년 1월
평점 :
구판절판


아빠는 요리사도 벌써 83 권.
겨우 82권까지 구하고 좋아라 햇더니 어느샌가 83권이 나와있음에 놀라고 말았다.

작가가 말하듯 83권을 그려오면서 30년이 흐르고
등장인물들은 훌쩍 성장해있다.

이번 권에서는 사누키 우동 특집이어서 보면서 어찌나 군침이 도는지...
꼬옥 사누키 우동을 먹으러 가봐야 할 것 같다.

약간 불만이라면..-_-

앞권과 매치가 안되는 내용들..
82권에서 몇년은 갑자기 흐른 거 같다. 

챠슈밥
신디가 대만 청년과 헤어졌나 보다. 성이는 대학생은 된 줄 알았다.
신디가 나오면 중화요리가 나와서 좋다. 
노주는 대체 무엇일까...

누에콩 요리
예전에 일미씨네 생맥주 파티때 콩 파티를 하더니
이번에는 매전씨네 밭에서 딴 누에콩으로 파티를 한다. 누에콩 정말 크다

완두콩요리
일미씨 주변에 있으면 모두 프로급 요리사가 된다,
특히 금환산업의 여직원들은 정말 놀라울 정도다.
언제나 마이웨이 전중의 완두콩 요리, 맥주와의 궁합이 최우선이다.

얼레짓가루 펜피

언제나 그렇듯 정체를 알 수 없는 기이한 재료 얼레짓가루로 녹말 국수를 만들어 먹는다.
신기하네..

가타쿠리 ([片栗, かたくり粉, かたくりこ] <식생활> --> 얼레짓가루, 녹말 (가루), 감자 가루

소볼살 적포도주로 삶기
성이는 어릴적 해먹던 요리가 요리 초보가 따라해도 좋을 정도로 쉽더니..
이제 ..시간과 품이 들어가는 준일미씨급 요리를 시작한다.
응근한 것이 분명 진한 맛을 낼 거 같다.

해산물 스파게티
이거라면 쉽게 해먹을 수 있다 라고 생각하고 있으나 아직 못 해먹은 요리

사누키 우동 특집 1,2
거참 입에 침고이게 하는 화로세.
근데 언제 철이랑 루리가 사귄거지....--;;;;

하츠마부시 특집
하츠마부시는 양념장어인듯 .
아니 티토....이제는 티트로 불리나. 조르다는 어딧고 딸만 데리고 왓네요.
물을 부어 먹으면 맛있나?
아 오차즈케 먹고 싶다..


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