우리는 신을 향해 추락해 간다 - 뒤렌마트의 「터널」, 그 일상 속의 비일상성

크... 아침에 터널이라는 작품이 눈에 들어와 알리고 쥬드님께서 뒤렌마트의 터널이라는 말씀을 하셔서

터널에 빠졌다.

정녕 이 책 말고는 없는 것인가???

고민된다.

ㅡ..ㅡ

노부인의 방문과 함께 있는 단편집 혹 없을까???

노부인의 방문은 여기에...

아, 뒤렌마트 작품집 또 안나오나???

비로그인 2006-06-23 10:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한국에서는 인지도가 낮은지..저도 이문열이 엮은 전집으로 보았어요. 로베르토 무질의 지빠귀도 그 이야기 앞에 있었던 것이 기억나요. 단편인데, 단편의 호흡으로 적당한 조금은 무서운 글이었던 것이 기억납니다. 다른 책으로 존재하는 것을 찾으시면 저에게도 알려주시길 바래요^^(그런데 이문열의 작품은 잘 안읽지만, 저 세계명작산책..(이름도 참...)은 잘 선별되었다고 생각해요. 무엇보다도 한국에서 단편으로 못구해 읽던 작품들이 많거든요. 단, 자간이 너무 빽빽해서 눈이 좀 피로해지는 게 흠이지만요.)

물만두 2006-06-23 10:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올리브 언니 제가 책을 얼마나 읽는지는 독서중을 보시면 알게 됩니다. 월요일에 잡은 책 지금도 읽고 있어요 ㅠ.ㅠ 하루라니요? 거의 사흘에 한권이 기본인데요 ㅠ.ㅠ
쥬드님 그러게요. 저도 참 여기 저기서 조각맞추듯 읽어야 한다는 사실이 그렇습니다. 그리고 이문열의 이 것도 시리즈가 좀 난감하구요 ㅠ.ㅠ;; 다른 책 찾음 당근 알려드릴께요^^

2006-06-23 11:49   URL
비밀 댓글입니다.

물만두 2006-06-23 12:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭이신님 방가방가^^ 다른 분들 책 읽는 거보고 도움을 많이 받는다는게 참 좋지용^^