밀리언 달러 베이비 [dts]
클린트 이스트우드 감독, 힐러리 스웽크 외 출연 / KD미디어(케이디미디어) / 2005년 7월

엔딩 크레딧이 올라가면서 '감동'이라는 한 단어 외에도 말로 형언할 수 없는 그 어떤 여러가지의 느낌이 마음을 저릿하게 했다. 복받쳐 올라오려는 눈물을 다시 속으로 삼킨채 그저 멍하니 있을 뿐이었다. '인생'이란 무엇일까, '죽음'이란 무엇일까 따위의 알 수 없는 의문만 가득한채였다.

프랭키에게 어느날 권투가 너무나 하고 싶다는 서른 한살의 여자 '매기'가 찾아온다. 여자는 키우지 않는다고 매몰차게 거절했지만, 끈질기게 그가 운영하는 체육관에 나와 낮이고 밤이고 연습을 하는 그녀에게 프랭키는 조금씩 마음을 열고 권투를 가르쳐주게 된다.

비록 낮엔 아르바이트로 힘들게 일하고 짬날때마다 와서 쉴 틈 없이 연습을 하지만 권투를 좋아해서 일취월장하는 매기는 경기에 나갈때마다 단 몇 초만에 상대를 무너뜨린다. '매기'가 챔피언으로 향해가고 있을즈음, 뜻하지 않은 상대방의 반칙으로 평생을 그저 누워서 살아야 되는 운명에 놓이게 된다. 그런 매기는 이젠 죽어도 여한이 없으니 프랭키에게 자기를 죽여달라고 부탁하고, 고심끝에 프랭키는 그녀를 하늘로 보낸 뒤, 자취를 감춘다.

'권투'를 소재로 한 영화이지만 권투의 성격답지 않은 은은함이 더욱 감동적으로 끌어낸다. 특히 중간중간의 내레이션은 영화를 더욱 따뜻하게 느껴지도록 한다.

오랜만에 감동적인 영화를 봐서 마음이 훈훈해지는 느낌이다.

야클 2006-08-29 01:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅠ.ㅠ 저도 감동먹었죠.

미미달 2006-08-29 15:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
야클님 ㅋㅋ 역시 유명한 영화는 그 값을 하지요 ~ ^^