SG 워너비 리메이크 앨범 - Classic Odyssey
SG 워너비 노래 / 지니(genie)뮤직 / 2005년 9월

요즘 너도나도 심심하면 리메이크 앨범을 내는 추세라서, SG워너비도 이런 앨범을 낸다고 했을 때 솔직히 난 별로 좋게 생각되지는 않았다. 그리고 이런 리메이크 앨범을 들으면서 흘러간 지난 노래들을 회상하고 추억하며 따라 부를 정도로 나이가 있는 것도 아니고 말이다.

그렇지만, 한번 들어보니 생각보다 너무 괜찮다 싶다. 10억이나 들여서 만들었다나 어쩐다나 하지만 그런 걸 떠나서 난 충분히 이 세명의 화음만으로도 충분히 멋진 노래가 되는 것 같다고 생각된다. 무엇보다도 리메이크의 원곡을 즐길 수 없었던 세대인 10,20대 층을 충분히 커버할 수 있을 정도로 노래를 세련되게 잘 편곡했다고 보고, 노래 선정에 있어서도 정말 괜찮은 곡들만 뽑은 듯 싶어, 이러한 여러가지 점들로 미루어 개인적으로 나는 생각보다 상당히 만족스러웠다.

흘러간 지난 노래들을 자신만의 색깔로 다시 부른다는게 나쁘지는 않지만, 심심하면 리메이크 앨범을 들고 나오는 가요계도 참 문제라고 본다. 그리고 솔직히 소비자의 입장에서 그런 앨범을 굳이 돈들여 사기에도 망설여지는게 사실이다.

그렇지만 정말 성의 있고, 마음을 울리는 노래는 자신의 노래이든, 이처럼 타인의 노래를 리메이크해 부르든, 틀림없이 빛을 발하는 법이다.

sayonara 2005-10-03 13:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그리고 우선 원곡의 묘미를 너무 훼손하지 않았던 것 같아서 좋았죠. 어떤 젊은가수들은 지나치게 기교를 부려놔서... -┎

미미달 2005-10-03 15:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
히히 전 원곡을 잘 몰라서, 훼손하지 않은 것은 잘 모르겠는데,
어쨌든 굉장히 괜찮은 앨범인 듯 싶습니다. 히히