Keane - Hopes And Fears - Universal Top To Mid Price
Keane 노래 / 유니버설(Universal) / 2006년 7월

이런 나에게 딱 맞는 앨범을 찾게 되면 기분이 날아갈 것 같다. 한곡씩 들을 때 마다 퍼즐의 피스를 제자리에 끼워넣는 듯한 그 느낌이다. keane의 보이스를 사랑한다. Bend And Break의 그 가사와 음색에 이토록 알맞은 보이스가 있을 듯 싶다. 이미 Somewhere only we know 및 Everybody's changing과 같은 곡들은 여러 매체를 통해 접해서인지 귀에 익을 수도 있다.(Everybody's changing 같은 훌륭한 곡을 코미디의 소재로 써서 보통 사람들이 이 곡을 들을 때마다 피식 거리며 웃는 모습을 보노라면 슬픔과 분노가 뒤섞인 감정이 느껴지는.....)

기분 꿀꿀한 날에 위로받을 수 있는 밴드 Keane. 너무 좋아서 가사까지도 노트에 써서 번역하는 지경에 이르렀다. (영어의 영국발음에 매력을 느끼고있음) 전설의 그룹 Queen의 보이스는 부드러움과 강렬함이 공존한다. 어울리지 않을 것 같으면서도 제법 잘 어울리는 듯한 이 두 가지의 특성이 바로 Keane에게서도 찾아볼 수 있다.

다른 앨범은 거의가 싱글이다보니 유독 이 앨범만이 그 훌륭한 곡들을 모두 합쳐놓은 듯한 Best 중의 Best 앨범이라고 할 수 있을 것 같다. 심플한 앨범 자켓 속의 CD를 꺼내서 넣고 듣다보면 저절로 눈물이 날 정도로 감개가 무량하다. 눈물이 주륵주륵 ㅠ ㅠ

깐따삐야 2008-01-18 03:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
Everybody's changing! 라이브 공연 찾아서 보고 있는데 완전 좋은데요?
진짜 목소리 끝내준당.^^

근데 머에요. 품절이잖아. -_-

미미달 2008-01-19 11:20   좋아요 0 | URL
옹홍 깐따삐야님 오랜만이네요.
아악 저도 라이브 공연 찾아서 들어보아야 겠어욧 !!! ㅇㅅㅇ
완젼 좋지 않아요? 으흐흐흐

깐따삐야 2008-01-20 23:05   좋아요 0 | URL
미미달님 덕분에 좋은 노래 발견했어요.^^
이소라가 배철수의 음악캠프에 출연해서 Everybody's changing을 불렀는데 그것도 참 색다르고 좋더라구요.

미미달 2008-01-21 22:37   좋아요 0 | URL
아아 당장 찾아보겠어욧 !! ㅎㅎㅎㅎ

비로그인 2008-01-19 08:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇게 좋으셨어요?눈물이 주륵주륵이라니...
저도 들어보려했더니 품절이라네요.
할 수 없지, 불법 다운로드 받아야지...

미미달 2008-01-19 11:22   좋아요 0 | URL
흑 넘 좋아서 눈물이 주륵주륵입니다 ㅠㅠ
사....사실 저도 MP3에 넣어서 듣고 다닌다는.....
CD플레이어 가지고 있지도 않고 무겁고 해서 CD있어도 잘 안 듣게 되더라구요..... ㅠ ㅠ

myra6 2010-01-28 15:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진짜 코미디 프로에서 처음듣고, 곡도 웃기는줄 알았다는..
이런 명곡을 참..ㅋㅋ