인랑 박스세트 (2disc-DTS) - [할인행사]
오키우라 히로유키 감독, 무토 히사시 외 출연 / SRE (새롬 엔터테인먼트) / 2002년 8월

유머나 개그라고는 쥐꼬리만큼도 찾아보기 힘든 심각한 애니메이션

이 박스의 백미는 추가로 들어 있는 콘티북...두꺼운 분량만큼 애니메이션 내의 장면 하나하나가 엉성한 스케치로 가득차 있다.
애니메이션 하나를 만들기 위해 필수적인 준비과정이니 만큼 그림은 엉성해도 내용은 치밀하다는...^^

본편 DVD 케이스 인간과 짐승의 사이에서 번뇌하는 주인공 후세

내부 내용물은 겉표지와 다를 바가 없다.

스폐셜 피쳐 는 다른 하나의 DISK로 분류

내용물도 겉표지와 별반 다를 것이 없음.

어떻게 보면 스토리 콘티 북 때문에 분량이 저렇게 늘어났으리라..

붉은 눈이 이글거리는 켈베로스 대원의 완전군장 모습...
갑옷 속의 그들은 짐승일까 인간일까..??

비교적 완성도가 높은 DVD가 아닌가 생각되어진다.
단.. 결코 웃음이 안나오는 심각한 내용 때문에 대중적이진 못할꺼라는 노파심도 따른다.

조선인 2006-04-24 13:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
난 인랑 팬이에요. 사운드트랙도 정말 좋아해요. 무조건 추천.

Mephistopheles 2006-04-24 13:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗...조선인님도 인랑 좋아하시는군요...저도 좋아하는데
보고 나서 한참을 생각하게 만드는 힘이 있더라구요..^^
결코 이쁘지 않은 등장인물들이지만 표정만큼은 정말 생동감 있죠..^^

비로그인 2006-05-14 16:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 인랑 좋아합니다. 일본 애니메이션은 거의 좋아하지만

Mephistopheles 2006-05-14 16:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러시군요 담뽀뽀님..^^
제가 인랑을 좋아하는 이유는 캐릭터가 안이뻐서...입니다..^^