먼저 잘생긴 배우 조지 클루니 이야기..

예전에 한번 조지 클루니에 대한 페이퍼를 썼었다.(http://blog.aladin.co.kr/mephisto/834085) 아마 그 이후의 업데이트 정도라고 보면 될것 같다.

화려한 외모 이외의 다른 이력을 알게 되었다. 일단. 이 양반 볼수록 멋지다. 외모적인 우월함은 제쳐놓고 봐도 진국 그 자체 같아 보인다. 몇 가지 사실을 이야기 하면 몇 년 전 허리우드 작가노조가 파업을 했을 때 그들의 열악한 환경과 상황을 제대로 알리고 금전적인 도움을 마다하지 않았던 몇몇 배우 중에 하나라는 사실.

더불어 ‘스리킹즈’라는 영화를 찍을 때 이 영화의 감독이 꽤나 폭력적 성향을 가지고 있었다고 한다. (감독은 이번에 ‘파이터’란 영화로 아카데미 남녀 조연상을 받았다. 감독 이름은 데이빗 러셀) 현장에서 자기 성질을 못 이겨 만만해 보이는 스텝과 엑스트라들에게 상습적으로 주먹을 날렸다고 한다. (이런 종자들은 어디가도 꼭 있다.)

그 당시 스리킹스에서 주연을 맡았던 조지 클루니는 이런 상황을 목격하고 묵묵히 감독에게 다가가 아주 크게 주먹을 날려 감독을 녹다운 시켰다고 한다. 그 후 이 찌질한 감독은 자신은 조지 클루니와는 다신 영화를 안 찍겠다. 설레발을 쳤다지만, 조지 클루니는 아쉬울 게 하나도 없는 상황.

그 외 그는 주업이라 생각되는 영화판 이외에 각종 기부행사, 기금마련행사에 앞장서며 배우라는 이미지와 더불어 사회운동가라는 이미지가 겹쳐지기 시작한다. 이런 그에게 정치계가 손을 뻗는 건 당연한 수순이었을지도 모른다. 하지만 그는 이런 제안을 단호하게 거절한다. 그는 거절사유를 솔직하게 발언했다고 한다.

‘난 지금까지 살아오면서 모든 약물(마약류) 섭렵했으며(아마도 이건 과거 완료형), 수많은 여성과 뜨거운 밤을 보냈다.(이건 100% 현재 진행형) 이렇게 구실과 빌미제공의 이슈가 많은 나에게 정치는 어울릴 수 없다.’

안 박사님 생각이 문득 난다. 나 역시 안 박사님을 존경하는 인간 중에 하나이다. 하지만 그에게 정치판은 독으로 보고 싶다. 털어서 나오는 먼지 1미리그람에도 그가 정치판에 뛰어듦과 더불어 자연스럽게 생겨날 수많은 정적들에게 100톤의 무게를 더하는 건 시간문제일 테니까.  난 그 분이 지금의 그 모습으로 계속해서 늘 푸른 소나무 같은 모습으로 수많은 우리나라 젊은 사람들에게 멘토로 자리 잡고 있길 바라 마지않는다.

더군다나 똑똑하고 현명한 사람을 바로 영구(그래그래 바로 그 심형래 아저씨)로 만들어버리는 것이 이 나라 정치판의 미치도록 바뀌지 않는 현실이라면 더더욱 말이다.

순오기 2011-09-09 00:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오랜만에 남기는 댓글이네요~~~~ 백수일 때 그 '백수'를 즐기시기 바랍니다.^^
안철수 선생님은 정치판에 기웃거리지 않으면 좋겠다는 생각, 저도 간절해서 공감의 추천입니다!

Mephistopheles 2011-09-09 21:27   좋아요 0 | URL
그 백수도 이제 얼마 남지 않았나 봅니다. 물론 백수에서 다시 현역으로 돌아가는 순환구조에서 이번엔 엄청난 변화가 예상되지만요.

안박사님이 오죽하면...이란 생각도 들었지만 그 오죽하면의 말로가 결국은 '내가 아니면 안돼'라는 상식이 이탈해버리는 정치판 풍토로 변질되버리는 걸 너무나 많이 봐왔기에 이 분만큼은 그런 오염을 타지 마셨으면 하는 바램이랍니다.

2011-09-09 03:10   URL

2011-09-09 03:44   URL

2011-09-09 08:10   URL

2011-09-09 14:08   URL

2011-09-09 08:47   URL

2011-09-09 14:10   URL
비밀 댓글입니다.

무스탕 2011-09-09 09:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
절대 정치판에서 뒹굴지 말았으면 하는 인물이 안철수님이랑 손석희님이죠.
까마귀 노는곳에 백로야 가지마라, 가 딱 어울리는 표현이랄까요.

Mephistopheles 2011-09-09 14:11   좋아요 0 | URL
아마 이런식으로 된다면 어느정도 명망있는 사람이 정치판에 전혀 개입하지 못하게 하려는 법을 만들고도 남을 까마귀들일 것 같습니다..ㅋㅋ