`감독상은 못받겠군요'

어제 아침에 생중계를 했다던 아카데미 남우 조연상을 받은 `조지 클루니'라는
배우가 밝힌 수상소감 첫마디였단다.

같은 남자지만 지나치게 매력적이고 댄디한 이 배우를 너무너무 좋아한다.
깍아놓은 듯한 잘생긴 외모때문이 아니라 왠지 이 배우의 얼굴 보고 있자면 살
아온 인생의 질곡이 그대로 얼굴에 자연스럽게 투영이 된 듯한 그의 모습을 보
면서 난 소리없는 아우성을 마음속으로 외치게 된다.

`짜식 정말 멋지군...저렇게 늙어야 하는데...'

스타의 반열에 오른 조지 클루니는 어느날 자신의 회계사를 불러 재산을 확인했
다고 한다. 내가 벌어들인 금액이 얼마며 지금 얼마가 남아 있으며, 그리고 그
돈이면 내가 언제까지 지금같은 소비를 누리면서 살 수 있냐고.
회계사가 두둘긴 계산결과로 나온 액수는 당신이 100살 넘게 살 수 있다면 그때
쯤이면 당신의 지금의 재산이 고갈될 것이라고 했단다.
이때부터 조지 클루니라는 배우의 연기폭이 상당히 넓어진 계기가 되었다고 한다.
탑스타이며 언제나 헐리웃의 스폿 라이트를 받는 그였지만 그는 그런 정상의 위치
에 연연하지 않고 기발한 발상과 뛰어난 연출실력이 있지만 자본이 없어 좋은 배우
를 쓰지 못하는 감독들에게 거의 헐값이나 다름없는 금액으로 출연을 해왔다고 한
다.

황혼에서 새벽까지 에서는 막나가는 범죄자로 오 형제여 어디 있는가? 에서는 얼빵
한 탈옥수로 그리고 웰컴 투 콜린우드(제작)에서는 치밀하지만 멍청하기 그지없는 금
고 털이범으로.. 하지만 그가 이렇게 비주류의 영화에 출연을 하면서 그냥 아무 성과
가 없었던 건 아니였나 보다. 배우로써 영화에 임했지만 연출과 기획과 감독의 작업
을 기웃거리면서 견문을 넓혀가기 시작하더니...

결국엔 컨펜션이라는 영화로 감독명함을 내밀기 시작하면서 인썸니아 에서는 기획을
그리고 다수의 영화에서 제작자 기획자를 명함으로 스크린분야의 다른 영역을 개척하기
시작했다. (아마도 그가 코헨과 소더버그의 영화에 단골 출연하는 이유는 돈을 번다
는 의미보다 배운다라는 의미가 더 컸었다고 생각되어진다.)

거칠 것 없는 행보. 세월이 흘렀어도 매력이 더욱 그 빛을 발하는 배우. 누가 이 배우
를 싫어하랴...혹시 모른다 지나친 매력으로 여자친구를 빼앗긴 남자정도라면 모를까

감히 생각하건데 이 배우는 클린트 이스트우드의 행보를 답습하면서 그와는 또다른
느낌으로 세월이 감에 따라 더더욱 빛을 발하지 않을까 예상되어진다.

그러므로 난 이배우가 너무너무 좋다. 지켜보는 것만으로도 뭔가 있을 것 같으니까..^^

물만두 2006-03-07 12:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 여잔데 입술이 좀 그래요^^ 느끼해서요^^ 한때 로버트 레드포드 속눈썹은 무지 좋았는데... 취향도 변하나 봅니다~

Mephistopheles 2006-03-07 12:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래도 멋진 배우입니다...ㅋㅋ

mong 2006-03-07 12:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오션스...홍보중에 브래드 피트 이혼 얘기가 나오자
막아주던 그가 떠오르네요...
저는 저렇게 화려한 외모는 별로입니다만 ㅎㅎ

마태우스 2006-03-07 12:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님의 글을 읽고보니 참 괜찮은 배우군요! 저도 좋아할래요

Mephistopheles 2006-03-07 13:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
몽님//감독의 입장이 되가고 있는 그가 배우 챙기는 것까지..대단하지 않습니까..^^
마태님//예 꽤 멋집니다..마태님도 좋아하실 꺼에요..^^

paviana 2006-03-07 13:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 친구가 미국에 있을때 필요한거 있음 사다줄게 해서 다 필요없고 조지 클루니만 있음 돼 했더니 친구왈 파는데 있음 사다줄게 라고 하더군요..나쁜 칭구..
느무느무 멋져요...시리즈물로 계속 연재하세요.ㅎㅎ
전 데이비드 듀코브니랑 피어스 브로스넌을 좋아합니다.(그냥 참고하시라고요ㅎㅎ)

Mephistopheles 2006-03-07 13:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇군요...전 짐 캐리 파는데 있으면 사고 싶은데 말이죠 그냥 얼굴만 봐도 웃길 것 같아서요..그런데 멀더는 별로고 007은 좀 좋아하는데 어쩌죠..ㅋㅋ ^^

이매지 2006-03-07 14:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 아무래도 좀 샤방하게 생긴 주드로나 로미오와 줄리엣을 찍었을 때의 레오나르도 디카프리오를 좋아합니다. 뭐 이제는 외국배우는 좋아하는 사람이 거의 없지만. 아아. 조니뎁도 좋아요. 조지 클루니도 참 멋지고. 숀 코넬리도 멋지지 않아요? (없다면서 자꾸자꾸 나오는-_-)

Mephistopheles 2006-03-07 14:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주드로와 숀 코넬리는 저도 좋아합니다...^^

토트 2006-03-07 23:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조지 클루니.. 멋져요 멋져~. ER때부터 쭉 좋아라 하는 배우에요. 그런데, 상 받았군요. 정신이 없어서 몰랐네요..^^

Mephistopheles 2006-03-08 09:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조연상 받았죠...감독상 노미네이트 된 것이 더 의미가 큰 것 같아요..^^