일단.

연휴랍시고 편히 쉴 팔자가 절대 아니기에 역시나 토.일 출근하시고
부처님 오신 날 역시 출근해주셨다.
어제는 급한대로 중국집에서 점심을 해결, 오늘은 겁도 없이 불고기
전문점에서 점심을 해결. 하지만 불고기집에선 제일 싼 거라 통칭되는
"돈육 불고기"를 주문하였다.

어제 점심때에도 중국집 메뉴판의 요리 항목 중 두번째 서열에 위치한
"소고기 탕수육"을 가르키며 "조만간 사라질 메뉴겠구만.."을 운운했
었는데 아마도 그리 될 가능성이 제법 농후해져 보인다.

이단.

연휴라 그런지 어제 퇴근길 길거리에 늘어선 음식점엔 제법 사람들이
많이 뭉쳐 있더라. 재미있는 사실은 평상시 제법 사람들이 꼬였던
"소고기 화로구이"집엔 파리가 날리고 있고, 그와 반대로 손님 없어
조만간 폐업하지 않을까 했던 "해물찜"집엔 롯데 자이언츠 프로야구
경기마냥 사람들이 그득그득 차여있더라. 물론 흔하디 흔한 치킨집
역시 파리가 날린다.

삼단.

이런 사회적 파장과 현상 덕분에 앞에 말한 것처럼 우는 자 뒤에는
웃는 자들이 존재하는게 사회인가 보다. 놀이터에 흔히 널려 있는
시소마냥 누군가가 내려가면 누군가가 올라가는 작용, 반작용의 사회구조
는 쉽지 않게 여기저기서 목격하곤 한다.

사단.

그래도..
가장 많은 득을 본 사람은 아마도 정치인 P여사와 춘천 절대 농지를 공문서
위조까지 하며 꿀꺽하시고 언론사 편집장에게 기사화 자제 청탁까지 넣으신
푸른기와 집 대변인이신 L씨가 가장 많은 득을 보지 않았을까 싶다.

쇠고기만 아니였다면 P여사의 입지는 나날히 좁아졌을 터이고, L씨는 야당과
여론의 등살에 못이겨 벌써 사퇴하고 남았을 테니 말이다.

사람들이 연애와 게임만 멀티플레이하지 말고 이런 사회적인 부정까지 멀티가
가능해 잊지말고 문제제기를 해줬으면 하는 바램일 뿐이다. 대운하도 역시나
구렁이 담 넘어가듯 슬슬 준비할려고 하는데 말이다.

웽스북스 2008-05-12 22:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
누군가의 울음을 담보로해야 웃을 수 있는 사회라는 현실이 참 슬프지요
요즘 이명박한테 고마워해야 할 사람 많으네요
박근혜, 노무현...-_-

Mephistopheles 2008-05-12 22:39   좋아요 0 | URL
노무현씨야 이미 정점을 찍고 내려앉은 양반이기에 이명박의 반발심리로 올라가는 인기야 그닥 신경이 안쓰입니다만, 박근혜는 좀 심각해요. 사람들이 박근혜와 이명박은 다를 것이다 라고 생각하겠지만 두 사람다 엄연히 한나라당의 실세들이라는 사실은 변함없습니다.^^

전호인 2008-05-12 22:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사단에 있는 내용중 그 대변인은 운이 좋은 사람으로 봐야겠지요.
동아** 기자출신(?)으로 현재의 정권과 궤를 같이하니 무조건 뒤에서 그 언론들이 밀어주는 것이 아닐까요?
미친소가 많은 것을 살리고 죽이고 합니다 그려. ^*^;

Mephistopheles 2008-05-12 23:21   좋아요 0 | URL
운이 좋다기 보단 아마 다른 이유로 사퇴압력이 들어오지 않을까 싶어요. 설마 구린 것이 저것 하나 뿐이겠어요.^^ 미친소야..벌써부터 미국산 수입 쇠고기 속여 파는 업주들이 나타나는데 미친듯이 개방하면 어떤 결과가 올지 뻔히 보입니다.^^

깜소 2008-05-13 01:03   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
아~하~ 휴일에도 애쓰셨군요..저는 일도아닌 쉼도아닌 어정쩡한거에 매달려있었는데요..쇠고기에 집중하고 있었는데 신문기사를보니 영리병원법인화를 추진하는것같고 유럽 어느나라의 민영+공보험 제도 시행중인 곳으로 공무원들 보낸다는것 같던데요..뒷구녕으로 사그락사그락 자꾸 뭔짓을 하는것 같아 멀미나네요~ 4년 10개월동안 멀미나느일 없도록 해야겠죠~
아~ 안녕하세요~^^ㅋㅋ

Mephistopheles 2008-05-14 09:43   좋아요 0 | URL
깜소는 전 조금은 겁이 납니다. 온 나라가 쇠고기문제로 들썩들썩 하는데 반성은 커녕 뒷구멍으로 다른 일 저지르는 모습을 4년 넘게 지켜봐야 한다는 건 정말 참혹한 고문이에요. 문제는 4년후 이 나라를 말아먹을 잡탕당이 계속 살아남아 있을지도 모를 가능성이 높다는 것도 거시기 합니다.

비로그인 2008-05-13 23:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우는자 뒤에 웃는자를 생각해본다면 사회가 어느쪽을 위주로 흘러가는지 쉽게 알 수 있겠죠~

Mephistopheles 2008-05-14 09:44   좋아요 0 | URL
우는 자는 매일 울고...웃는 자는 매일 웃는 악순환의 반복이 아닐까 싶습니다.^^

2008-05-26 04:22   URL
비밀 댓글입니다.