어쩜 이리 예상대로 그대로 움직여주실까. 2MB씨는 당당하게도 숭례문 복원을 국민성금으로 이룩하자는 말씀을 하셨다고 한다. 하긴 탈세와 위장취업으로 돈이 아주 우습게 보이시는 그쪽이야 국민성금 우습게 생각도 할 법 하다.

이 땅에 태어난 국민이 무슨 원죄가 있길래 일만 터졌다 하면 국민성금을 운운하는지 모르겠다. 실체조차도 불분명한 금강산댐의 대비책으로 평화의 댐 성금을 뜯어가고, 지들의 행정실수로 터진 IMF는 국민들 장롱 깊숙히 모셔둔 금까지 삥을 뜯어가더니만, 이젠 숭례문까지 국민의 돈으로 복원을 하자 한다.

내가 당신이라면 대선 전 약속이였던 재산환원부터 먼저 하고 저 말을 꺼냈을 텐데. 가끔 대한민국 대통령은 개나 소나 할 수 있는 직책이 아닐까 라는 말도 안되는 착각스런 생각이 종종 들곤 한다.

또 다시 태안에 개인이 지출하기엔 어마어마한 4억이란 돈을 기부한 가수 김장훈씨가 저런 말을 꺼냈다면 고개를 끄떡거렸지만서도 다른 사람도 아닌 2MB가 저런 말을 하니 참으로 우습고 같잖게 보인다.

아니나 다를까 포탈사이트 저 코미디 관련 뉴스에는 어마어마한 실시간 댓글이 달리고 있더라. 그 중 "닥치고 국밥이나 퍼먹어!" 란 댓글에 가장 큰 공감을 느끼고 있다.

전호인 2008-02-12 13:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
멍박이 도곡동 땅(알 사람은 다 알드만) 헌납하라고 하면 복원하고도 남을 텐데.........

웽스북스 2008-02-12 13:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
국밥 따뜻해서 국밥 퍼먹으면 못얼어죽어요 ;;;
아 진짜 짜증나요 정말.

보석 2008-02-12 13:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
"이 땅에 태어난 국민이 무슨 원죄가 있길래 일만 터졌다 하면 국민성금을 운운하는지 모르겠다." 저도 기사 보자마자 드는 생각이 이거였습니다. 일단 '네 돈부터 좀 내놓으시지'라는 생각 저만 하는 건 아니겠죠?

깐따삐야 2008-02-12 14:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
국밥에 대한 모독이에요. 제발 먹는 것과 연관짓지 말아주세요. -_-

순오기 2008-02-12 17:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하여간에 썩을 넘들!! 거친말 밖에 할 게 없네요!!

L.SHIN 2008-02-12 17:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왜 자꾸 엉뚱한 생각이 들죠.
처음부터 국민 성금을 받을 목적으로 사주해서 불 지른거 아닌가? 하는 생각.ㅡ.,ㅡ
성금 중 복원하고 남은 돈이 생긴다면 뭐하려고? 응?
자꾸 '부모'한테 손 벌릴 생각 하지 말고 혼자서 알아서 해봐 좀 !!! 한심하기는..

Mephistopheles 2008-02-12 20:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파란여우님 // 국민이 뭔 죄래요. 일은 지들이 저지르고 매일 뒤감당은 국민에게 떠넘기고 이래서 업종별 장수하는 직종에 정치인이 1위에 올라서나 봅니다.
전호인님 // 도곡동 땅 매각금액을 내놓는다고 떠들면 바로 자승자박 되겠죠.^^ 2MB의 다음 행동이 궁금해집니다.
웬디양님 // 그래도 입천장, 식도 위장엔 뜨거운 맛을 보여 줄 수 있잖아요..^^
보석님 // 글쎼요 국민성금 좋습니다. 그런데 말그대로 성금은 자발적이어야 하지 어느 누군가가 저리 목소리 높여서 내는 건 바르지 않다고 보여집니다.
깐따삐야님 // 하긴 먹는 것에 대한 모독이기도 하죠. 그럼 쌀 한 톨, 물 한방울 마지시 말라고 할까요.^^
살청님 // 깔깔..내고 안내고는 지가 알아서 할꺼고 그 시기가 언제가 될지 궁금하긴 합니다. 그리고 재산환원은 어떻게 할지도 궁금하고요. 그 돈을 그렇게 쉽게 포기하진 않을꺼라고 보고 싶습니디만.
다시 웬디양님 // ㅋㅋㅋ 그런 짓은 차마 못할껍니다. 고매하신 소망교회 목사님이 우상숭배라면서 단번에 사탄이라고 몰아붙이실테니까요..ㅋㅋ
순오기님 // 이미 엎질러진 물을 어찌하겠어요. 단지 걱정이 되는 것은 전국 문화재에 대한 모방범죄가 기승을 부릴까봐 걱정됩니다. 그리고 이젠 제발 제대로된 시스템을 돌려야죠. 선진국, 선진국 나발을 불면서 정작 근본적인 것은 식민지 시대잖아요..
하울님 // 설마 그런 개망나니짓까지 했겠습니까. 그 정도 상식은 2메가바이트라는 용량에도 충분히 들어가고도 남을 텐데 말입니다. 혹시 모르죠 2메가에 80%가 베드섹터가 나버렸다면야..^^

L.SHIN 2008-02-12 21:57   좋아요 0 | URL
푸하핫. 전 후자쪽에 칩을 걸도록 하죠 (웃음)

해적오리 2008-02-12 20:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 걱정되는게 학교에다 공문돌려서 애들한테서 성금이란 명목으로 삥을 뜯지는 않을까 하는 거요... 점점 앞으로 5년에 대한 우울함이 밀려와요.쩝...

Mephistopheles 2008-02-12 21:19   좋아요 0 | URL
으허허 그러했다간 완젼 과거로의 회귀가 되겠군요..혹시 모르죠 각 교실마다 자기사진 태극기 옆에다 떡하니 걸어놓으라 그럴지..ㅋㅋ

토트 2008-02-12 20:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시나 참, 기대를 저버리지 않네요.--+

Mephistopheles 2008-02-12 21:20   좋아요 0 | URL
예..역대 정권 중 공약 좀 제발 지키지 말아줬으면 하는 정권은 처음입니다..그리고 어쩜 그리 나쁜 기대는 보랏듯이 실체화시켜주기까지 하니 말입니다..ㅋㅋ

paviana 2008-02-12 22:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
큭 제발 공약좀 지키지 말아줬으면이라는 말이 정말 와 닿네요.그러게요.하지말라는건 기를 쓰고 하겠다고 하고.성금이라니 왜 지가 성금을 모금하라 말라 난리래요.웃겨증말.

다락방 2008-02-13 00:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 뉴스를 보니 그분 뜻대로 되는게 별로 없어보이던데요. 취임하기도 전부터 이래저래 너무 말이 많은 분이셔요 --^

Mephistopheles 2008-02-13 00:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파비아나님 // 더 웃긴 건 인수위 위원장이라는 그 아주머니에요. 아주 바싹 붙어 딸랑딸랑 종을 치는 모습이 마구 연상된다고나 할까요. 하긴 저러니 인수위 위원장자리를 꽤차고 있겠죠..ㅋㅋ
다락방님 // 뿌린대로 거둔 겁니다. 참여정부가 정치를 잘했다고 볼 순 없지만 한나라당은 참여정부 정권 초기부터 엄청나게 딴지 걸었잖아요..^^