아침에 너무나 놀란일이 있었다.
남에겐 별일이아니여도 나에겐 별일인.
나는 피 보는걸 굉장히 싫어한다. 무서운거, 피 많이 나오는거. 잘리는거 잔인한거.
내가 실수로 손베이고 피나는것도 싫어하고 잘 못보는데 남의 상처는 더더욱 못본다.
이런걸로 놀란게 정말 진심으로 놀랐던게 십년전인가
아는 동생이 메신저로 링크를 하나 보내줬다. 클릭하면 바로 열리는.
별 의심없이 클릭하는 순간 화면 전체에 꽉차는 귀신의 모습과 업무상 나는 소리를 항상
켜놓고 있었다.
비명소리와 모니터 꽉찬 귀신을 보는순간 정말 심장 멎는다는 것을 느낄수가 있었다.
정말 진심으로 나쁜 말과 욕을 하고 싶었다. 간신히 참고 넘겼지만
그때 생각하면 정말 가슴 떨린다.
근데 그때 이후로 오늘도 참 놀랬다.
동생이 짐 눈이 핏줄이 터져서인지 눈속이 완전 정말 새빨갛다.
무서울정도로.
멀리서 보거나 일부러 눈을 뒤집지않는한 심하게 안보이니까.
오늘아침에 나갈 채비를 하고있는데 동생이 내 방문을 똑똑 해서 별 의심업이 열어줬다.
근데 얼굴을 가까이 들이대며 눈을 속을 크게 잘보이게 일부러 엄청 벌리고 가까이 대는게 아닌가.
눈이 빨간눈을 들이밀며 .
사람이 정말 놀래면 말이 안나오는데. 정말 진심으로 놀랐는데 ㅠㅠ
얼굴이 열이 나고 분한 나머지 정말 눈물이 났다.
그렇게 해도 나의 대한 심각성을 아무도 모른다.
내가 아무리 독한말을 해도 왜 별일아닌거 같고 그러냐는 식이다.
내가 싫어한는짓 하지 말라고 말을 했고 그것도 일부러 들이민거자나.
난 남이 싫어하는짓은 내가 하는것도 싫어하고 나한테 하는것도 싫어한다.
아침에 그러고 그 흥분 가라 앉히는데 힘들었는데
밤에 들어온 동생에게 확실히 전해야할거같아서 독한말을 해도
도대체 왜그런말을 하며 별일아닌데 별나다는 식이다.
나는 눈물나게 싫고 놀랐는데 자기는 장난이라고 나는 눈물난다고. ㅠ
오늘하루 내 맘 진정시키기도 힘들었는데 다시 말하고나니 또 열난다.