마몽드 울트라 선블록 SPF50+/PA+++ - 70ml
아모레퍼시픽
단종

난 선크림은 거의 사계절 바른다..그러고 딸아이에게도 그러라고 늘 강조하고..

그래서 딸아이는 오늘도 다리며 팔에 골고루 바르고 나갔다..

그러면서 난 참 생각이 짧구나란 생각을 하게 되었다..

아이는 가방에 넣고 다니면서 친구에게 바르라고 내밀기도 한다는데..

난 메이크업 썬그림을 사서 화장할때만 바르고 가끔 아이꺼 빌려서 목이랑 팔에 바른다..

그러다가 안되겠다 싶어 차단 지수 높은 걸 찾다가 이걸 사서 써보니 좋다.

메이크업 선크림도 참 편하고 좋다..메이크업 선크림은 얼굴용으로만 바른다..

그런데 목이랑 팔에 바르면 흰 옷에 자꾸 메이크업 색이라서 묻어나게 되어 싫었지만

이건 얼굴용보다 팔다리 몸에 바르니 좋다.

아침에 아이를 데려다 주며 늦어서 택시 안에서 팔다리에 바르니 빠르게 잘 발라지고

끈적거림이 없고 번들 거리지 않으니 좋다..

이렇게 더운날 그냥 나갔다 왔더라면 빨개졌을텐데..

그나 저나 오늘 너무 땡볕이다..이런날에 꼭 선크림 잊지 말고 바르고 나가야 한다는 사실~!

반딧불,, 2006-08-04 11:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
윽. 출근하면서 조금 걸은데 다인데 화끈화끈합니다ㅠㅠ

치유 2006-08-04 12:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반딧불님..너무 덥지요??이곳도 엄청난 불볕더위랍니다..오전에 서둘러 나갔다 와도 이러는데 미적거렸더라면..아..생각만해도 아찔..ㅠ,ㅠ더위 건강하게 잘 이기시길..바랄께요..고맙습니다..

하늘바람 2006-08-04 12:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요 요즘 정말 장난아니죠 선크림 필수예요

치유 2006-08-04 13:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요..필수로 꼭 가방에도 넣고 외출해야 해요..
아더워..이 더위에 딸래미 얼굴 다 익어버리겠어요..딱 지금 올시간인데 ^^..

프레이야 2006-08-04 21:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 선크림을 잘 안 발라요.. 이상하게 귀찮아서요. 근데 자외선이 피부노화의 적이라는데 꼭 발라야겠어요. ^^

치유 2006-08-05 10:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 여름에만 벌서 몇개를 사는지모르겟어요..서너개 되는듯..아이도 함께 바르니까요..^^&