이라기 보다 정확히 말하면 9월 하순(!5일 이후)에 읽은 책;;
한국에 와서 제일 좋은 점은 엄마랑 매일 수다떠는거랑 한국책 맘껏 볼 수 있다는거네요~ ^^
도보 5분 거리의 저희 동네 도서관은 저의 완소 마실 장소 ㅋㅋㅋ

가쿠타 미쓰요의 책은 처음 읽었는데 나쁘지 않았어요.
  도서관에서 발견하고 워낙 앙증맞길래 빌려왔는데 앉은 자리에서 홀딱 읽어버렸;;
  하이드님의 뽐뿌로 지른 '이 책이 세상에 존재하는 이유'가 다음 타자로 대기중입니다 ^^

참 좋네요. 그야말로 한 장 한 장 넘기기 아까워하며 본 책.
  문득 국립 중앙 박물관이랑 간송 미술관에 가고싶다는 생각이 들었어요.
  온갖 외국 미술관은 다 다니면서 요 두 곳은 대학시절 이후로 가 본 적이 없네요;;
  특히 간송 미술관은 찾아가기가 좀 어려웠던 기억만 남아있고 뭘 본 기억은 전무 ㅡㅡ;;
  추워지기 전에 함 가야겠습니다.

뭐랄까, 이주헌씨의 책치고는 그냥 그랬어요.
  현대 미술의 심장 뉴욕 미술이라는 제목에서 너무 기대를 많이 했던건지...
  특히 MMA를 소개한 부분에서는 왠 고전부터 설명이 쫙 나와서리;;;
  그냥 현대 미술을 중심(이지만 다는 아닌)으로 한 뉴욕 미술관 안내서라는 느낌이었어요.
  음 이렇게 불평하지만 다음번 책도 살테니까 제발 3탄 북유럽편 좀 빨리 내줘요 ㅡㅡ;;

오소희씨 책은 처음 읽어보는데 괜찮네요.
 사진들도 너무 아름답고 아이랑 같이 하는 여행이라 두 사람의 여행기를 읽는 기분이랄까.
 다만 엄청 두꺼워서 가지고 다니기는 좀 힘들더군요 ㅡㅡ;; 거의 600 페이지 ㄷㄷ
 요즘 쏟아져 나오는 여행기들의 믿거나말거나한 에피소드들을 보다가
 이 책을 보니 좀 마음이 정화되는 느낌. 재미있게 읽었습니다. 다른 책들도 찾아봐야겠어요.

김남희씨 책은 2권 산티아고편이 괜찮아서 3권 4권 참고 계속 읽었는데
 이젠 안 읽을랍니다 ㅡㅡ;;; 이걸로 감상 끝;;;

아 이 책은 정말 완소 오브 완소네요 ㄷㄷ
  이 책을 소개해주신 (이라고 쓰고 멋대로 눈팅하며 보관함에 담아버린;; 이라고 읽습니다)
  마노아님께 진짜 감사드려요~
  요즘 유명한 외국 학자들보다 우리나라 젊은 학자들의 책을 많이 찾아보는데요,
  이 책도 정말 한 단어 한 단어 저자의 정성과 애정이 듬뿍 들어가있는게 느껴져서
  하루 사이에 홀라당 읽어버리는게 미안하고 고마웠답니다.
  특히 베르사이유 장미를 읽으신 여자분들에게는 필독서 ㅋㅋㅋ

^^;; 식탐정 13권.
  이제야 겨우 진도 따라잡았나보다! 했는데 또 14권이 나왔네요 ㅡㅡ;;;
  얼른 중고샵에 풀려랴 얍

그리고 지금은 이 책을 읽고 있습니다 (라기 보다 읽기 시작했습니다)
 유재현씨 여기저기 많이도 돌아다녔네요 ㅎㅎ

꼭 읽고 싶었는데 가격의 압박 ㄷㄷ으로 망설이고 있다가
 그냥 별 생각없이 도서관에 희망도서로 신청을 했는데
 일주일만에 번개같이 빌려가라는 문자가 왔네요 ㅎㄷㄷ 도서관 서비스 짱입니다 ㄷㄷ
 그래서 오늘 가서 아.무.도 읽지않은 완전 새 책을 넙죽 빌려왔답니다. 이게 왠 떡;;
 도서관님 감사합니다. ㅋㅋ 추석 연휴 동안 잘 읽겠습니다 ^^;;;

BRINY 2009-09-29 20:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
귀족의 은밀한 사생활? 확 끌리는데요?
김남희씨 책에 대해서는 동감입니다.

Kitty 2009-09-30 12:43   좋아요 0 | URL
귀족의 은밀한 사생활 일단 한 번 잡숴봐...가 아니고 일단 한 번 읽어보세요 ^^;;;
김남희씨 책은 그만 읽죠 우리 ㅡㅡ;;

무스탕 2009-09-29 22:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
특히 베르사이유 장미를 읽으신 여자분들에게는 필독서 ㅋㅋㅋ

읽다 못해 소장하고 있는 저는 꼭 읽어봐야 겠네요 ^^

앗 무스탕님 베르사이유 장미 소장!!!!!!!
반드시 읽으셔야 하옵니다. 강추입니다! ^^

라로 2009-09-30 00:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이주헌씨 책중 강추하시는거 있으면 알려주세요~.키티님이 자꾸 이주헌씨를 언급하니 이참에 하나 읽어 볼라구요~.ㅎㅎㅎ

Kitty 2009-09-30 12:47   좋아요 0 | URL
이주헌씨 책 중에서 제가 제일 예뻐하는 책은 화가와 모델이라는 책이에요. 화가와 모델들에 얽힌 이야기를 묶은 책인데요, 읽을 때도 넘 재미있었지만 어디 여행갈 때마다 찾아보는 재미가 쏠쏠하답니다. 미국에서 항상 생각날 때마다 들춰보다가 이사올 때도 짐이 들어갈 데가 없음에도 불구하고 이 책만은 머리에 이고 왔어요.(저 원래 손씻고 책보는데 -_- 이 책만은 여기저기 접은 자국이랑 메모가 가득이라서요) 화가와 모델 외에 이번에 새로나온 '지식의 미술관'도 독특하고 아주 좋네요. 아직 다 읽지는 않았지만 추천합니다 ^^

라로 2009-09-30 23:42   좋아요 0 | URL
감사합니다. 두권 보관함에 넣었습니다~.^^

Kitty 2009-10-02 23:53   좋아요 0 | URL
네~ ^^

무해한모리군 2009-09-30 08:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일단 오주석과 귀족의 사생활 보관함에 밀어넣습니다 ^^
앙 저도 근처에 괜찮은 도서관을 뚫어야 할텐데요.

Kitty 2009-09-30 12:48   좋아요 0 | URL
오주석 선생 책도 너무 좋아요. 얇아서 금새 읽는다는게 흠(어디까지나 양 지상주의 ㅋㅋ)
괜찮은 도서관은 열 인터넷 서점 부럽지 않슴다! ^^

다락방 2009-09-30 09:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 귀족의 사생활을 보관함으로 ㅋㅋ

Kitty 2009-09-30 12:49   좋아요 0 | URL
마노아님께 좋다는 이야기는 많이 들었는데 보니까 더 재밌더라구요.
다락방님도 좋아하실거에요 ^^

마노아 2009-09-30 10:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
귀족의 은밀한 사생활은 정말 완소예요. 전 울 언니가 생일 선물로 준 거였는데 언니한테 사랑의 뽑뽀를 날릴 뻔(하지는 않고요..;;) 했어요.^^
참, 올해 간송 미술관 가을 오픈은 10월 18일부터 11월 1일까지에요. 어제 전화해 봤답니다.ㅎㅎㅎ

Kitty 2009-09-30 12:50   좋아요 0 | URL
오 저도 저런 책 선물로 줄 언니가 있었으면...ㅠㅠ 제 동생은 오히려 제 책을 훔쳐갑니다 흑흑
부지런한 마노아님 덕에 정보도 얻네요~ 감사드려요~ 간송 미술관 꼭 가야겠어요!

2009-10-06 19:50   URL
비밀 댓글입니다.

2009-10-06 23:23   URL
비밀 댓글입니다.