여기저기서 부쩍 요네하라 마리에 대한 글이 보이길래 왜그런가 했더니 새 책이 나왔군요 ^^
요네하라 마리의 책이 꾸준히 소개되니 기쁘네요 ㅎㅎ
미식견문록!! 먹는거다!! >_< 이런 표정으로 급반가워하면서;;
혹 중고가 없을까 하고 뒤적거리다가 원서가 훨씬 더 저렴한 것을 발견 (무려 6,900원!!)
장바구니에 넣어놨던 만화책 몇 권과 합쳐 광속으로 주문을 마쳤습니다 ㅎㅎ (원제는 여행자의 아침식사)
먹는거에 대한 책이라면 무조건 사는데요 -_- 게다가 요네하라 마리라니 완전 기대중이네요!!
그런 의미에서 쥐도새도 모르는 사이에 (저만 몰랐는지도?) 꽤나 나와준 요네하라 마리의 책들을
쫙 한번 정리해보기로 했습니다.
말 그대로 인간 수컷은 안키워! 고양이와 강아지의 대결 ㅎㅎㅎ
(이 책 보고 하이드님이 젤 먼저 생각났는데 역시 읽으셨더군요 ^^;;;)
올가의 반어법
이 책은 저도 소장하고 있는데 꽤 재미있어요 ^^
정말 대단한 책이죠 ㄷㄷㄷ
이 책을 번역해서 낼 생각을 한 출판사에 경의를 표합니다.
한가지 아쉬운 점이라면 책에 대한 책은 읽고나서 내용에 언급된 책들이 마구 읽고싶어지기 마련인데
이 책에 실린 상당수가 우리나라에서는 구하기 쉽지 않은 일서라는거...
원제 거짓말쟁이 아냐의 새빨간 진실 -> 프라하의 소녀시대로 변신 ㄷㄷㄷ
이건 주문만 해놓고 아직 읽지는 않은 책.
마녀의 한 다스
속담 인류학...러일 통역사라서 그런지 요네하라 마리의 책에는 러시아 인형이 종종 등장하네용 ^^
이 책은 원서가 뭔지 모르겠;;;;;;;;;;; 제목을 이렇게 붙여놔서...
혹시 아시는 분 제보 부탁드립니다 (__)
그리고 더욱 흐뭇한 것은 이 외에도 아직 번역되지 않은 수많은 책이 남아있다는 것! ^^
아마존 재팬 둘러보니 대부분 리뷰도 좋은 편이고, 요네하라 마리의 책을 좋아하는 독자로서는 기쁠 뿐~
특히 맨 마지막의 가세 네타 & 시모 네타 이 책이 궁금하네요~
여기서 궁금해지는...도대체 "요네하라 마리"는 어떤 사람이냐? 두둥...
이런 분입니다. 2006년에 암으로 사망했죠. 회고전 포스터인거 같네요.
아참 그리고 아마존 재팬 여기저기 둘러보다가 심야식당 4권 출간 정보를 발견했슴다!!
8월 28일 출간된다네요~ 요새 만화책은 워낙 금방 번역 출간되니 9월 말쯤이면 나올 듯 ^^
심야식당 팬분들(저 포함)에게 반가운 소식이네용~ ㅎㅎ